Среда, 08 Апреля
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 437.2 KZT
  • €1 = 475.32 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Отдых в Шанхае, Китае

Просмотров:60 Опубликовано: 4-02-2020, 11:29
Отдых в Шанхае, КитаеШанхай – самое сердце Востока, одно из китайских чудес, широко известное далеко за пределами Поднебесной.

Богатейший китайский город, имеющий великое прошлое и не менее успешное настоящее. Множество веков Шанхай является главным морским портом Восточной Азии и одной из столиц международной торговли – это идеальное место для ведения международного бизнеса на данный момент торговля с Китаем и Казахстаном как никогда на пике своих возможностей. Пудун – один из главных центров бизнеса в Пекине и Китае. Это современный парк высоких технологий, который одновременно является и биржевым центром, представляет собой шедевр современной архитектуры. Сооружения выглядят как инопланетные корабли из фантастических рассказов, хотя, современные люди уже практически привыкли к такой необычной геометрии.

Удивительно, но история Шанхая тесно связана с русскими эмигрантами. В городе с давних времен проходила жизнь многих наших великих соотечественников – деятелей искусства и науки, поэтому местные жители имеют неплохое представление о нашей родине. Здесь хорошо знают кто такой Пушкин – в честь поэта воздвигнут памятник. И сегодня в Шанхае проживает довольно большое количество выходцев из России. С каждым годом растет число отечественных туристов, прибывающих в этот красивейший мегаполис планеты.

Несмотря на то, что Шанхай просто переполнен собственным населением и постоянно прибывающими и убывающими туристами – здесь всегда очень чисто. Среди плотной застройки небоскребов обязательно найдется оазис чистой природы – уютные парки и скверы. Отдых в Шанхае – это сплошные развлечения. О многообразии предложений и говорить особо не приходится – в сердце международного туризма нет недостатка в возможности отдохнуть как душе будет угодно и как позволит материальное благополучие.

Отели Шанхая – это отели международного уровня любых категорий, а также ресторанов европейской и китайской кухни, где можно побаловать себя изысканными лакомствами.

Шанхай является родиной многих знаменитых деятелей искусства, здесь же регулярно снимаются популярные кинофильмы. Местных достопримечательностей просто не перечесть – великолепные сады, памятники культуры и архитектуры, относящиеся к самым разным эпохам.

Шанхайская телебашня – пожалуй, самое культовое место этого мегаполиса. «Жемчужина Востока» имеет высоту 468 метров и занимает почетное 3 место в мире по величине подобного сооружения. Ночной город, освещенный тысячами огней, представляет собой фантастически красивую картину – потрясающее и незабываемое зрелище.

Туры в Шанхай – это возможность совершения паломнический экскурсий и изучения объектов религии. Среди культовых мест религиозного значения можно выделить Храм Нефритового Будды, где можно увидеть скульптуры и статуи одного из величайших богов и познакомиться с древними текстами. В храме сегодня проживает несколько десятков монахов.

Ни одна экскурсия по Шанхаю не обходится без посещения Сада Юй Юань (сад Мандарина) и храма Городских Богов. Шутка ли – за день здесь бывает до двухсот тысяч туристов! Помимо потрясающих памятников природы и архитектуры, отдыхающих ждут многочисленные торговые ряды со всевозможными сувенирами и предметами искусства.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.