Вторник, 07 Апреля
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 439.01 KZT
  • €1 = 474.61 KZT
  • 1 RUB = 5.75 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Гипсокартон на металлических каркасах

Просмотров:88 Опубликовано: 15-02-2020, 21:32
Гипсокартон на металлических каркасахУпрощённые технологии в любом деле позволяют добиться экономии энергозатрат, материала, финансовых средств, не умоляя качеств, полученного на выходе продукта. Это относится и к строительной сфере в отношении гипсокартона, в качестве межстенных перегородок. Он обладает широким признанием благодаря лёгкому монтажу и низкому пределу себестоимости. При правильном подходе к установке, по свойствам ничем не уступает классическим видам перегородок из кирпича и пенобетона. Установка гипсокартонной стены требует соблюдения строгого технологического подхода.

Ну а если вам необходима лазерная резка металла можете воспользоваться услугами компании promexcut.ru.

Существует множество вариантов технологии монтажа. Из них: установка с двойным профилем, установка с двукратной облицовкой, материалом. Но к базовой модели относится вариант однослойной обшивки одиночных перегородок. Для применения его в ремонтном деле, необходимо знать об основных особенностях технологии.

Как и любой рабочий процесс, данная процедура требует применения большого перечня оборудования и материалов. К ним относятся:

- перфоратор со свёрлами;
- уровни любого вида;
- шуруповёрт;
- средства резки металла (ножницы или перфоратор);
- щипцы развальцовочного вида;
- нож для резки гипсового картона;
- рулетка с карандашом;
- молоток;
- профили двух типов нужной ширины (стоечные и пристенные);
- гипсокартон;
- лента звукоизоляционная;
- утеплители;
- саморезы.

Установка гипсокартона на металлическом каркасе происходит поэтапно. Соблюдая поочерёдность действий можно добиться качественно заложенной стены.

Первый этап

Обозначение разметок. Они делаются на каждой части комнаты. Первая линия метится на полу, далее на стенах, к которым пристраивается перегородка и на потолке. Наличие проёма заранее метится на полу.

Второй этап

Установка профиля у стены. Различают пристенный и стоечный каркас для перегородок. Первый вариант не оснащён жёсткими рёбрами и выступает в качестве направляющего в отношении стоечных профилей. Прежде, оклеенный звукоизоляционным скотчем, дюбелями и саморезами он крепится по разметочной полосе.


Третий этап

Возведение профилей стоечного типа. Данные модели с рифлёной поверхностью обладают дополнительными рёбрами жёсткости по краям, благодаря которым крепится гипсокартон. Для удобного заведения стоечного каркаса в пристенный профиль, производится его обрезание по высоте, чуть меньше расстояния подпотолочного пространства. Окончательно они закрепляются развальцовочными ножницами в верхнем и в нижнем районе стойки, выравненной вертикально с помощью уровня.

Четвёртый этап

Односторонняя фиксация гипсокартонного листа. Он обрезается в соответствии с высотой перегородки, и, с помощью саморезов ввинчивается в стоечный профиль. В данном деле не обойтись без шуруповёрта и напарника, которому можно доверить придерживание профиля с обратной стороны.

Пятый этап

Коммуникации и изоляция внутри перегородки. Перед закрытием противоположной стороны перегородки, требуется уложить все необходимые коммуникационные детали. В частности: трубы, электрические проводка, слаботочная система и другое. Далее, остаточное пустое пространство забивается звуко- и термоизолирующими средствами, в частности минеральной ватой.

Шестой этап

Монтаж гипсового картона с обратной стороны перегородки на металлических корпусах. Аналогичен внешней обшивке, но требует придерживания каркаса, так как из-за высокого уровня жёсткости самостоятельно справится с ним очень тяжело.

В ходе работ по возведению межкомнатных стен из гипсокартонных листов, важно учесть следующие факторы:

В случае превышения параметров ширины изоляцией, не стоит пытаться уплотнить её, лучше обрезать лишние части материала. Таким образом, можно избежать деформации гипсокартона и некачественной стенки.

Лазерный нивелир является удобным помощником в осуществлении быстрого и чёткого размечивания пространства.

Процесс проведения коммуникаций может быть значительно ускорен, если, заранее проделанные отверстия для них в стоечных профилях, совпадают. Для этого нужно правильно установить стойки.

В качестве перемычек проёмов, можно использовать часть пристенного металлического каркаса, где с боковых сторон проделываются отверстия и фиксируются посредством щипцов.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.