Четверг, 09 Апреля
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 432.55 KZT
  • €1 = 470.83 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Отдых в Грузии: проживание и питание

Просмотров:48 Опубликовано: 8-03-2020, 11:55
Отдых в Грузии: проживание и питаниеГрузия – солнечная и приветливая страна, которую под силу посетить каждому. От Европейской части России туда добираться недалеко. Удобнее всего на самолёте или поезде. Очень интересную архитектуру можно встретить в Грузии ну а недвижимость в Аджарии это что-то особое.

Она подходит для семейного отдыха, с детьми. Конец лета и начало осени приветствуют ласковым солнцем, не палящим как в середине лета. Фрукты созревают к августу, и плодово-ягодный сезон длится до ноября.

Самолёт приземляется в Тбилиси. Город крупный, много гостиниц, домов или квартир для аренды. Старый город напоминает средневековую Италию. Новый город радует архитектурными изысками и блистает чистотой. Ночлег и жилище найти несложно.

На автомобиле можно увидеть гораздо больше. Дороги в стране хорошие, но плотный трафик. Изобилие деревень и сёл за пределами городов создаёт значительные ограничения в скорости передвижения. Везде разбросаны придорожные кафе и рестораны. Еда свежая, порции большие.

Кулинария – гордость Грузии. Знакомые с детства названия блюд. Но многие из нас пробовали их? Харчо, хачапури, бастурма, чахохбили, хинкали, шашлык – это неполный список встречающихся повсеместно деликатесов. Порции в любом месте огромные. Хоть и цена разнится в зависимости от типа заведения, но качество не страдает. Мясо свежее, в подтверждение этому по сельской местности бродят стада коров. Гормоны или пищевые добавки при выращивании телят грузины не применяют. Выпечка с сыром сулугуни очень сытная. При заказе мясных блюд она дополнит их наилучшим образом.

Для детей важно солнце и море. Страна гордится этим достоянием и его хватит на всех. Кобулети – небольшой городок на побережье Чёрного моря. Население немногочисленно, туристов тоже не много. Их больше привлекает Батуми – центр развлечений на границе с Турцией. Город огромный, ночью яркий, в нём кипит жизнь. Но для семейного отдыха Кобулети подходит идеально. Тем более, оттуда можно добраться до Батуми за полтора часа, посетив по пути дендрарий.

Главная улица протяжённая. Вдоль неё стоит множество гостиниц и отелей разнообразной стоимости. От них до моря рукой подать, не более 100 метров. Сервис неплох, завтраки, обеды есть. На территории бассейны и детские площадки.

День или даже два в Сванетии – области на северо-западе страны – зарядят долголетием. Именно там живут горцы, много написано и рассказано в книгах и телепередачах о них. Потрясающие виды горных вершин с прячущимися среди зелёных долин древними сторожевыми башнями, старыми деревнями, очень живописны. А чистый воздух полезен для здоровья.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.