Понедельник, 30 Марта
+13...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 445.84 KZT
  • €1 = 490.47 KZT
  • 1 RUB = 5.73 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Керамическая плитка для ванной комнаты: как правильно выбрать?

Просмотров:75 Опубликовано: 22-03-2020, 16:49
КЕРАМОГРАНИТ CORTEN (TAU CERAMICA)КЕРАМОГРАНИТ CORTEN (TAU CERAMICA)Для ванной керамическая плитка является наиболее популярным отделочным материалом. Этому есть несколько причин, среди которых стоит отметить наличие у такой облицовки ряда положительных качеств, таких как высокая прочность, долговечность, легкость в уходе и внешняя привлекательность.

Специализированные магазины предлагают большое количество видов керамической плитки. Как не ошибиться в выборе этого материала для ванной? Для этого нужно учитывать определенные моменты, о которых и пойдет речь дальше в этой статье. Либо воспользоваться консультацией специалистов компания «КЕРАМОГРАНИТ.РУ» на этом сайте. Помимо консультации можно посмотреть один из самых больших интернет магазинов керамической плитки.


Керамическую плитку покупают, как правило, раз на много лет. Поэтому экономить на ее качестве не стоит, убрав в сторону все дешевые варианты. Дешевая плитка обычно изготовлена из некачественного сырья, из-за чего она не очень прочна и стойка к воздействию влаги и перепадов температур. А ведь именно такие условия присутствуют в каждой ванной.

Есть образцы керамической плитки с поверхностью, покрытой специальным веществом для отталкивания грязи. Наличие такого покрытия значительно облегчает уход за облицовкой. Встречаются также противоударные виды плитки, идеально подходящие для отделки полов.

Очень популярна в мире итальянская керамическая плитка для ванной. Это ведущий по качеству и оптимальный по дизайну материал. Итальянская плитка, конечно, стоит недешево, но высокое качество такой облицовки полностью оправдывает ее дороговизну. Более того, выглядят многие коллекции намного дороже, чем они стоят.

Есть категория покупателей, не любящих гнаться за дорогими и элитными брендами. Такие потребители стараются найти что-то стоящее по доступной цене. Именно для них предлагается широкий ассортимент средней по стоимости керамической плитки для ванной. Любой может выбрать свой из множества предложенных вариантов дизайна.

Не стоит также забывать, что керамическая плитка имеет определенное декоративное оформление. Единожды выбрав рисунок, его уже не удастся исправить. Поэтому предпочтение стоит отдавать плитке со сдержанными рисунками, исполненными спокойными тонами. Яркий или контрастный узор со временем начнет раздражать, даже если он стильный и модный.

Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, внимание стоит обращать на то, чтобы оттенок материала был одинаковым во всех упаковках. Иногда бывает так, что один и тот же цвет в упаковках может иметь легкие отличия. Если подобное обнаружится непосредственно при укладке плитки, то прибавятся дополнительные хлопоты, связанные с ее обменом.

Количество керамической плитки обычно рассчитывают в квадратных метрах. Для этого определяют площадь поверхности, которую планируется покрывать облицовкой. К полученному показателю обязательно добавляют 5%, так как при укладке плитки будут образовываться отходы.

При выборе керамической плитки для ванной нужно позаботиться также о клее. Количество последнего всегда рассчитывают индивидуально, и влияют на это параметры, заданные производителем. Эти параметры обычно указаны на упаковке с клеем.

Выбор плитки для ванной на этом нельзя считать оконченным. Остаются некоторые детали, которые хотя и мелкие, но очень важные для монтажного процесса. Речь идет о специальных дистанционных крестиках, предназначенных для регулировки ширины межплиточных швов, и затирочной смеси для этих швов. К затирке желательно приобрести латексную добавку, которая предотвратит появление на швах плесени, и повысит уровень влагостойкости состава.

Не стоит забывать и об инструментах. При укладке плитки в ванной используют резиновый молоток для выравнивания плиток, широкий металлический шпатель с зубьями для нанесения клея и резиновый шпатель для вдавливания затирки. Не обойтись также без плиткореза, которым разрезают плитки.

Фото в статье взято с сайта www.keramogranit.ru

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.