Суббота, 20 Апреля
+20...+19
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Приготовлено с любовью

Просмотров:36397 Опубликовано: 20-10-2014, 14:08
Международный День повара отмечают 20 октября. Этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Сегодня мы вас познакомим с двумя поварами. Василий Аликин работает поваром в ресторане, а Асыл-апа в актауской колонии-поселении (официальное название ГМ-172/8)

Приготовлено с любовью

Василий Аликин повар по призванию, с шести лет начал помогать маме на кухне, после школы поступил в профессиональный лицей, где получил специальность повара. Рабочий день у Василия начинается в 09:00 часов.


Приготовлено с любовью

Асыл-апа «на воле» работала поваром. Ее рабочий в день в колонии начинается с 06:00 часов. Первым делом она смотрит меню


Приготовлено с любовью

Перед тем, как приступить к работе, Василий обязательно точит нож. В колонии с ножами дело обстоит иначе, их специально отвозят в город на заточку


Приготовлено с любовью

Остроту ножа в ресторане проверяют на бумаге


Приготовлено с любовью

Утро на кухне начинается с заготовки полуфабрикатов, нарезки овощей на суп, вторые блюда и салаты


Приготовлено с любовью

А еще надо сварить компот


Приготовлено с любовью

Каждый рабочий день для поваров непредсказуем. Одно дело, когда ты готовишь стандартный бизнес-ланч, а выполнять заказ клиента гораздо сложнее.


Приготовлено с любовью

В колонии-поселении все намного проще, меню утверждается Министерством, существует ряд документов, в которых прописано, сколько в сутки положено съедать осужденным. Меню составляется на месяц и делится на недели.


Приготовлено с любовью

Асыл-апа собирается варить манную кашу.


Приготовлено с любовью

Для приготовления завтрака ей нужно отмерить точный вес продукта

Приготовлено с любовью

В ресторане кухрабочие чистят овощи


Приготовлено с любовью

В колонии Асыл-апа помогает осужденный Канат, который добровольно изъявил желание работать на кухне и обучаться поварскому делу


Приготовлено с любовью

Приготовить обед на 50-70 человек - дело хлопотное, бульон ставят варить рано утром, а иногда и с вечера


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Плов, пожалуй, излюбленное блюдо актаусцев, после бешбармака. На обед в ресторане и в колонии-поселении подают плов


Приготовлено с любовью

Рецепт один и тот же, только вот способы приготовления разные


Приготовлено с любовью

Асыл–апа делит мясо на две части, одну пускает в плов, а вторую в суп


Приготовлено с любовью

Рис промывают под проточной водой и выкладывают в казан


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

После того, как блюдо готово, его перемешивают


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Рыба в меню осужденных встречается четыре раза в неделю


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Асыл-апа очень любит приправы, специально ездит за ними в город. По ее словам, она не представляет, как можно готовить пищу без них. Проработав всю жизнь поваром, даже на кухне в колонии-поселении она старается разнообразить вкусовые качества блюд при помощи специй

Приготовлено с любовью

В ресторане рыбные блюда пользуются популярностью.


Приготовлено с любовью

Специальный заказ от клиента - Оливье по-царски

Приготовлено с любовью

В колонии поселении мясо отпускают по 90 грамм в день на человека


Приготовлено с любовью

В ресторане порция зависит от желания клиента и его аппетита


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Перед обедом Асыл-апа помогает нарезать хлеб один из осужденных. В ресторане нарезкой хлеба и заготовкой сухарей занимается свободный повар


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Заказ готов, Василий звонит в колокольчик, официант забирает блюдо и выносит его в зал.


Приготовлено с любовью

О качестве приготовленных блюд в ресторане говорят отзывы клиентов


Приготовлено с любовью

В колонии, перед тем как начать раздачу обеда, пробу снимает дежурный помощник начальника колонии и ставит свою роспись в журнале


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Только после снятия пробы начинается раздача пищи


Приготовлено с любовью

Блюда, приготовленные Асыл-апа, очень любят осужденные, многие специально приезжают из города на обед в колонию


У героев нашей статьи одна цель - вкусно накормить людей. И самый главный комплимент для них – фраза «Спасибо, было очень вкусно».

Благодарим за проведение съемок руководство кафе «Delmar», Наталью Мансурову и Наилю Нарембаеву, а также заместителя начальника колонии-поселения (ГМ-172/8) Габита Чутабекова.


Фото автора
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ann5366 (Посетители) 20 октября 2014 17:18
М да уж...меню в колонии весьма недурное,НО!я сама повар...сколько же нарушений,е мае..повара без перчаток,общее состояние кухни в колонии поселения лучше и чище чем в Дельмаре! Я теперь в Дельмар ни ногой! Уверена на 85%,что такое общее состояние кухни во многих ресторанах и кафешках нашего города...Куда смотрят СЭС и прочие?А все туда же,сколько им заплатили...столько "хорошего" они и написали..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Спайдер (Посетители) 20 октября 2014 17:15
В советское время, они строили школы, дома, и т.д.. А сейчас живут, едят на халяву. Почему бы их так же не отправить на стройки, чем набирать "преступников" из других соседних государств. Чем тратить бюджетные деньги на них просто так, лучше на эти же деньги организовать хорошую охрану и строить... Ведь не все они убийцы и маньяки, может кое-где, когда-то ошиблись.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +12
АДАЙ (Посетители) 20 октября 2014 16:09
Лада, чем Вы пишите. Больше не о чем. Лучше покажите, как в детских садах, в школах кормит.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
РЕЗАЛЬЩИК (Посетители) 20 октября 2014 15:08
я дома так не кушаю, как они в калонии.так и толкают на приступление, своими.фото.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Moderator (Гости) 20 октября 2014 15:05
FL,
Все работает нормально, Ваши вопросы скорее всего нужно адресовать провайдеру.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +15
Dariana (Посетители) 20 октября 2014 15:02
Я смотрю не плохо живут осужденные.. Оливье по царски конечно им не подают, но кормят их лучше чем деток в школах..

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
FL (Посетители) 20 октября 2014 14:37
Когда вы уже поменяете сервер для фотографий? Ужасно медленно грузятся.. hammer
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
бася (Посетители) 20 октября 2014 14:15
по щекам проверяющего сразу можно определить ,где в основном он и что проверяет smile

Блюда, приготовленные Асыл-апа, очень любят осужденные, многие специально приезжают из города на обед в колонию..

столовая свободна для доступа городских или осуждённые свободно приезжают?и много желающих откушать тюремную пищу?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter