Пятница, 19 Апреля
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 447.4 KZT
  • €1 = 477.55 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Просмотров:36625 Опубликовано: 17-10-2015, 12:00
Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжает в Актау уже не в первый раз. Тут он проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни. Маэстро рассказал, какие итальянские блюда жители Актау могут приготовить у себя на кухне.

Джорджио Палацци работает в Казахстане на протяжении десяти лет. Он уже обзавелся семьей и открыл сеть ресторанов классической итальянской кухни в Алматы.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Основная проблема приготовления заморских яств для жителей нашего региона заключается в одном и очень важном аспекте — отсутствие необходимых ингредиентов. И все же, при желании, наши хозяйки могут удивить гостей изысками итальянской кухни. Например, вместо привычных всем пельменей, подать к столу тортеллини.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Есть много вариантов начинки для тортеллини, рассказывает маэстро. Мы поделимся рецептом классической мясной.

Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина. Сюда же добавляем сыр-пармезан и немного мускатного ореха.

Тесто для итальянских пельмешек делается всего из двух ингредиентов: яйца и мука. Готовить его можно как из целых яиц, так и только из желтков. Замешивается тесто в следующих пропорциях — на одно среднее яйцо (или 4 желтка) берется 100 граммов муки. Хранить такое тесто нельзя, поэтому к лепке тортеллини необходимо приступить сразу.

Хорошенько замешав тесто, его надо раскатать — оно должно быть тонким, но не прозрачным. Дальнейшее приготовление ничем не отличатся от наших пельменей — из раскатанного теста вырезаем равные кружки, кладем начинку в середину, хорошенько сцепляем по краям и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

К сожалению, настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, по словам шеф-повара, приготовить практически невозможно. И дело вовсе не в отсутствии продуктов.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


- Пицца выпекается три - пять минут при температуре выше 300 градусов. А домашние духовки, как правило, нагреваются только до 220-250 градусов, - говорит Джорджио Палацци.
И все же мы попросили раскрыть для нас секрет приготовления теста для настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления теста необходимы: 250-300 граммов муки, 5 граммов дрожей, 5—70 миллилитров воды и 30 граммов оливкового масло. Это оно, говорит шеф-повар, делает тесто после выпечки хрустящим по краям и нежным в середине.

Чтобы пицца была еще вкуснее и нежнее, тесту нужно дать «отдохнуть» примерно сутки в холодильнике.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Начинку можно использовать любую. Джорджио Палацци поделился с нами рецептом классической «Маргариты».

В Неаполе, рассказывает шеф-повар, признают только один вид пиццы — это «Маргарита». Все другие виды — это не пицца.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Для приготовления «Маргариты» потребуются помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Кстати, для того, чтобы даже в зимнее время иметь дома свежие помидоры, шеф-повар советует заготавливать их заранее. Для этого помидоры необходимо очистить от кожуры и закрутить в банки, без добавления маринадов, соли и приправ. Так помидоры будут храниться в собственном соку и не изменят вкуса.

Практически никакой праздничный стол не обходится без десерта. Маэстро рассказал, как в домашних условиях приготовить тирамису.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 8 яиц, сыр маскарпоне (0,5 кг), сахарная пудра (200 г), кофе (300 мл), печенье савоярди (0,3 кг), сахар и какао для присыпки.

Для начала желтки яиц необходимо отделить от белков. Добавить к желткам сахар и хорошенько перемешать.
Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее в массу добавляется маскарпоне. Белки взбиваются отдельно до состояния пышной и воздушной массы. После белки аккуратно венчиком вмешиваются в желтки с маскарпоне.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


В отдельной миске маэстро развел кофе, в который необходимо окунуть каждое печенье. Кофе должен быть холодным, чтобы печенье савоярди не размякло.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее форма для тирамису смазывается слоем крема

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


На него выкладывается слой пропитанного кофе печенья савоярди

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Важно - завершающим слоем должен быть крем. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол десерт посыпается какао-порошком.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Джорджио Палацци рассказал нам о еще одном классическом итальянском блюде, которое, на удивление, является казахским национальным. Это куырдак.

- В Италии это блюдо называется иначе, но готовится по такому же рецепту, как и в Казахстане, - рассказал шеф-повар.

Еще маэстро поделился с нами рецептами легких полезных салатов. Но для того, чтобы их приготовить, к сожалению, привычных нам овощей недостаточно. Итальянцы используют для салатов много свежих трав - рукола, романо и другие, которые купить в актауских магазинах просто невозможно. Поэтому наш праздничный стол, по старинке, можно украсить салатом «оливье». Кстати, несмотря на французское название, в Италии его называют не иначе как «русский салат».

Также Джорджио Палацци рассказал о предпочтениях детей в Италии. Там они едят традиционную пасту, а вот каши, которыми нас кормят с детва, итальянским детям не знакомы.

Напоследок шеф-повар поделился главным секретом - для того, чтобы все блюда были вкусными и приносили только пользу, все продукты должны быть свежими и высокого качества, потому что если даже для самого чудесного блюда использовать ингредиенты сомнительного качества, ничего путного из этого не получится.

Материал подготовили Игорь Нестеров и Светлана Антонова
Фото Ольги Ярославской
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ярике (Посетители) 18 октября 2015 09:42
Цитата: voronok
моя жена бывший шеф-повар, свининку добавляет для сочности, для мягкости фарша.


Вот именно что бывший! lol

Цитата: fakt
Царство ей небесное, а земля пусть будет пухом.


Аминь!

Я хочу вам пожелать что бы вас и ваших близких как можно дольше обходило горе и болезни!Да всё по воле Бога!И пусть по его воле это произойдёт как можно позже!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mr12 (Посетители) 18 октября 2015 00:55
Горяший шорпа, молодой жена, красивый дом, зелёный жайляу. Сухов, увидешь его, не убивай, он мой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
fakt (Гости) 18 октября 2015 00:31
Цитата: voronok
моя жена бывший шеф-повар, свининку добавляет для сочности, для мягкости фарша.

А я сам повар и имею опыт, готовлю дома иногда.
Что бы Вы и многие другие поняли и знали, скажу - фарш свинины смешивают с говяжьим фаршем для сочности, когда жарят котлеты. Иначе без свинины они действительно будут суховаты. Если включите логику, то поймёте, что чисто говяжий фарш, завёрнутый в тесто и сваренный в воде никогда не будет суховатым, а будет сочным. Так же и бараний фарш, и фарш из мяса любых животных.
Вопрос в другом - для чего нужна ещё и телятина, если есть говядина или наоборот - для чего нужна говядина, если уже есть телятина??? Тем более в фарш этого мяса будет добавляться свинина.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fakt (Гости) 18 октября 2015 00:15
Цитата: voronok
Вся Европа предпочитает свинину...

Не только Европа, но и большая часть населения Азии, Америки (Южной и Северной), Австралии, Африки, Антарктиды и Северного полюса.

Цитата: Ярике
Согласен тут он лохонулся!С коммерческой точки зрения!

С любой точки зрения и проявил большое неуважение к коренным жителям страны, в которую приехал в штопанных носках делать бизнес и разбогател, прикидываясь крутым ресторатором и знатоком итальянской кухни, рецепты которой легко найти в тырнете. Попёрло по тому, что он итальянец и это туманит мозги многим.
Ярослав, прими мои искренние соболезнования и от всей моей семьи по поводу смерти твоей мамы. Царство ей небесное, а земля пусть будет пухом. Хорошая была мамка у тебя!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ярике (Посетители) 18 октября 2015 00:07
Цитата: fakt
Выходит, что все его рестораны не для мусульман.


Согласен тут он лохонулся!С коммерческой точки зрения!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
fakt (Гости) 18 октября 2015 00:02
Цитата: Ярике
!Голова у него совсем недалёкая!Тем более свинина грязное мясо!Пихает людям не понятно что!Нормальный не посоветует есть свинину

В этом Вы не правы, Ярослав. Люди едят много чего такого, что даже от одного вида этой пищи других непременно стошнит или упадут в обморок. Это зависит от их образа жизни, от культуры, как складывалась веками и тысячелетиями их жизнь, какие рождались национальные блюда и какими стали любимые блюда.
Свинина довольно вкусное мясо, а его чистота, наличие глистов, оскоридов, паразитов или возбудителей болезни зависит от содержания свиней. У нормального фермера с помощью хорошей ветеринарной службы ничего этого, вышеперечисленного у свиней нет. И наоборот - у хренового фермера домашний скот, такой, как коровы, овцы и другие животные могут иметь в себе букеты различных вирусов, вредоносных возбудителей заболеваний, силитёров, вредных насекомых и прочей гадости.
Речь не о пользе свинины, а о том, что не нужно её предлагать мусульманам, а приготавливать для них блюда из мяса других животных, которых не мало и из мяса птицы, разновидностей которых тоже много. Из рыбы тоже. Она для всех религий подходит, кроме змееподобных или той рыбы, которая не имеет чешуи.
Если он имеет сеть ресторанов, то разумно иметь несколько ресторанов,где не готовят из свинины ничего и нет в них никаких продуктов из свинины. Это знак уважения к коренным жителям мусульманской страны и уважение к их культуре и традициям.
Зачем поступать так - хотите ешьте, хотите нет. Выходит, что все его рестораны не для мусульман.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ярике (Посетители) 17 октября 2015 23:28
voronok,

Ну а зачем тогда пишите про них?Вся европа предпочитает свинину.Звучит как в пример!В европе много что предпочитают.Например однополые браки,детей учат что нету он или она ,а ест оно.Вы уж определитесь по жизни,а то своим же словам противоречите.
Цитата: voronok
а вы можете поблеять...

И причём тут поблеять??Лучше пожуйте свининки,и успокойтесь.Не забудьте жену перед сном поцеловать это помогает сохранить семью!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
voronok (Гости) 17 октября 2015 23:17
Цитата: Ярике
Еврогеи для меня не являются пример для подражания.

Европа живет и существует не для вашего подражания
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ярике (Посетители) 17 октября 2015 23:12
Цитата: voronok
вы свои правила на украинском сайте выставьте, и посмотрите на реакцию украинцев.


А зачем мне перед свиньями бисер метать?
Цитата: voronok

Вся Европа предпочитает свинину...

А ну тогда всё с вами ясно!!Еврогеи для меня не являются пример для подражания.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
voronok (Гости) 17 октября 2015 23:07
Цитата: fakt
"Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина"

моя жена бывший шеф-повар, свининку добавляет для сочности, для мягкости фарша.

Цитата: Ярике
Читать надо побольше!Глядишь не кто не будет ваши

вы свои правила на украинском сайте выставьте, и посмотрите на реакцию украинцев.

Цитата: Ярике
Можете даже похрюкивать!

а вы можете поблеять...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter