Сейчас на сайте
3518
объявлений
  • продам Кондиционер Beko BSMH 090 за 70 000 тенге
  • продам Холодильники за 55 000 тенге
  • продам Сплит-систему за 165 000 тенге
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Фотобумага за 500 тенге
  • Ремонт стиральных машин. Продажа запчастей
  • продам Сабвуфер Pioneer за 70 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Просмотров:4981 Опубликовано: 11-06-2013, 07:19
Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра
В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делились на команды и пытались забить мяч в чужие ворота. В начале нашей эры благодаря римлянам об этой игре узнали на Британских островах. Правила были весьма расплывчаты: так, в средневековой Англии и Шотландии просто собирались две толпы и делали все, чтобы загнать мяч на сторону противника. Чем больше было пыла и азарта, тем более удачно прошедшим считался матч.

Уже в те смутные и грубые времена игру пытались регламентировать. Английские короли Эдуард II, Ричард II, Эдуард III издавали различные указы против "футбола толпы", оборачивавшегося, как правило, откровенным членовредительством. Однако единых правил игры в регби не существовало очень долгое время – по сути, многие столетия. Даже когда уже в более цивилизованных XVII-XVIII веках встречались для матча команды из разных городов или учебных заведений, обычно по поводу правил возникало множество споров и разногласий.

В Англии играв мяч всегда пользовалась огромной популярностью. В средние века она значительно отличалась от нынешних футбола и регби: огромные толпы людей без всяких правил гоняли мяч по городским улицам и сельским дорогам. Его ловили, кидали, пинали, делали все, чтобы загнать на сторону противника. Естественно, что такие "матчи" обычно кончались всеобщей потасовкой.

Постепенно игра вошла в более или менее организованные рамки и прочно утвердилась в английских учебных заведениях. В 1823 настал памятный для истории спорта день, когда на поле колледжа города Регби в день годовщины победы под Ватерлоо шестнадцатилетний Уильям Вэбб Эллис схватил мяч руками и устремился с ним к "городу" соперников. Это было нарушение правил, но оно и послужило толчком к возникновению новой игры.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Споры - можно брать мяч руками или нет - продолжались еще целых сорок лет. Окончательное размежевание футбола и регби состоялось 26 октября 1863 года в лондонской таверне "Свободный человек". Страсти между приверженцами противоположных точек зрения разгорелись с такой силой, что стороны почли за лучшее просто разделить одну игру на две. Свой нынешний облик регби обрел в 1871 году, когда был создан Союз регби (Rugby Football Union) и когда состоялся первый в истории игры международный матч между Англией и Шотландией. Тем не менее, до утверждения единого свода правил было еще далеко. Так, на международном матче в 1871 году от каждой команды на поле выступали по 20 человек. Несколько лет спустя общепризнанным стал формат в 15 игроков. Не раз менялась и система подсчета очков. В 1873 году возник Союз регби Шотландии, в 1875 году – ирландский союз. В 1890 году они объединились в Международный совет регби (International Rugby Football Board), к которому позднее присоединились Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка. В 1934 году была создана Международная любительская федерация регби (FIRA).

В программе Олимпийских игр регби впервые появился во время парижской Олимпиады 1900 года. К Олимпиаде 1924 года в Париже был построен огромный по тем временам стадион "Коломб" на шестьдесят тысяч мест с полем регбийных размеров - 144х74 метра, включая зачетные поля. Чемпионом тогда стала команда США, хозяева Игр заняли второе место, бронзовыми призерами стали регбисты Румынии. После этого регби надолго выпало из программы Олимпийских игр, и лишь в 1997 году, на сессии МОК в Уэльсе, регби вновь было признано олимпийским видом спорта.

Правила игры
В регби требуется всё! Здесь нужно не только быстро бегать, но и иметь развитую мускулатуру и выносливость. Игроков готовят не только, как быстрых, выносливых спортсменов, прекрасно владеющими бросками рукой и ударом ногой по мячу, но и умеющих вступить в единоборство с соперником. Правилами регби разрешается захваты за пояс, плечи и за ноги. Очень сильно приветствуется в игре слаженность в команде, ведь порой весь исход игры зависит от сплоченности коллектива. У этой игры довольно грубый характер. Так, например, столкновения на поле — это обычный ход игры.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Количество игроков, которое должно быть в команде — 15 человек, без запасных. В поле также должно оставаться только 15 человек. Задача игроков каждой из команд в том, чтобы мяч приземлился в зачётном поле противника от удара рукой, или был забит ногой в ворота так, чтобы мяч перелетел через перекладину.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


По правилам игры в регби, неограниченное время мяч можно удерживать в руках, передавая его только параллельно линии ворот или назад. А также, игрок может вести мяч ногами в любом направлении. Команду подразделяют на игроков "веера" и "схватки", распределяя количественно по игрокам: 8 - "схватки" и 7- "веера".

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Наиболее распространенные элементы игры в регби
"Коридор" выстраивают, когда производят ввод мяча из-за боковой линии, из игроков "схватки" обеих играющих команд. Назначается "коридор" судьей, при попадании мяча в аут. В линию выстраиваются, от каждой команды от 2-х до 8-ми игроков, на расстоянии 1,5 м друг напротив друга. В это время, игрок не нарушавшей правила команды, вбрасывает мяч вдоль двух линий регбистов, которые прыгнув вверх, должны отыграть мяч в свою сторону.

"Схватка" назначается при нарушениях правил игры, не являющимися значительными, например – плохо разыгранный начальный удар; передача, выполненная рукой вперед и др. Участвуют в "схватке" 7-8 игроков из каждой команды. Регбисты, наклонившись и плотно сцепившись, выстраивают три линии, стараясь вбрасываемый внутрь "схватки" мяч, ввести в игру ногой.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Форма
В регби формой игрока считают все, что надето на игроке. В нее обязательно входят регбийные майки, шорты и нижнее белье, носки, бутсы.

Для игроков в регби предусматриваются такие виды дополнительной экипировки, как поддержки – они включают наколенники и налокотники или щитки для голени, которые надеваются под носки. Поддержки для лодыжки, надетые под носки и не являющиеся металлическими, перчатки, прокладки для плеч, соответствующие стандарту IRB, зашита для рта, бандаж для защиты ран и лента для предотвращения повреждений.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Мяч
В регби принято играть четырехдольным мячом овальной формы. Его длина должна составлять 28-30 см. Продольная окружность – 74-77 см, поперечная – 58-62 см. Размеры мяча могут быть уменьшены только в том случае, если игра будет проводиться среди младших школьников.

Вес мяча не должен составлять 410-460 грамм. Перед началом матча в мяче проверяют давление.

Мячи для регби изготавливают из кожи или синтетики, но в этом случае ее характеристики должны быть сходными с натуральным материалом. Допускается специальная обработка поверхности мяча веществами, помогающими удерживать его в руках, а также грязе- и пылеотталкивающими пропитками.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


По правилам игры команде разрешается иметь в наличии запасные мячи, для того чтобы их использовать как замену во время игры. Однако следует учитывать тот факт, что команде не позволяется использовать замену мячей для того, чтобы получить какое-либо преимущество.

Регби в Казахстане
История Казахстанского регби начинается с 1966 года. Традиция Казахстанского регби закладывалась в студенческой среде. Команда Политехнического Института города Алматы в 80-х годах завоевала путевку в высшую лигу Чемпионата СССР.

Правопреемником команд Политехнического Института стала команда спортивного клуба армии города Алматы (СКА), которая долгое время представляла Казахстанское регби на высшем всесоюзном уровне и была неоднократным призером Чемпионата СССР и обладателем Кубка СССР. Большая группа Казахстанских спортсменов входила в состав сборной СССР. Новая история Казахстанского регби начинается с 1998 года, период накопления и развития регби в Казахстане потребовало 5-6 лет.

Не смотря на то, что регби не входит даже в десятку в рейтинге самых травмоопасных видов спорта, травмы в этой игре случаются. Причем большая часть повреждений приходится как раз на нижние конечности. Травмы голеностопа - "популярная" группа повреждений у игроков регби. Более серьезной травмой, с которой сталкиваются профессиональные регбисты, является разрыв ахиллова сухожилия. Причина травмы - слишком большая перегрузка сухожилия, которая обычно возникает при очень резком старте. В регби, как и в другом любом виде спорта, коленные суставы играют главную роль во всех наших движениях. Отсюда риск частых, а порой тяжелых травм. Но все эти травмы лишь следствие неправильного положения стопы спортсмена и с вязанных с этим перегрузок находящихся выше суставов и мышц!

Регби в Актау
Бьюсь об заклад, что о наличии секции регби в Актау, практически мало кто слышал. Но на протяжении двух лет благодаря тренеру формируются команды, которые очень успешно выступают на международных и республиканских соревнованиях.

Хочу вас познакомить с единственным в городе тренером по регби Николаем Белкиным.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Ранее, Николай играл в регбол, очень похожий вид спорта, за московский клуб "Витязь", а так же профессионально занимался борьбой.

«Лада»: Ничего похожего в нашем городе я еще не видела, меня очень увлекла игра, но я заметила, что слишком много силовых приемов применяется во время игры.
Николай Белкин: Да вы правы, в этой игре много приемов из борьбы. Помимо общекомандной игры как в футболе, тут допустимы захваты в ноги и корпус.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


«Лада»: С какого возраста можно привезти к вам ребенка на тренировки?
Николай Белкин: Детская команда набирается с 6-8 лет. В данный момент, ребята на каникулах, так как сейчас мы готовимся к соревнованиям со старшими и как тренера меня заменить некому.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


«Лада»: Вы недавно приехали с соревнований, где они проходили?
Николай Белкин: Сейчас, мы приехали с первого тура соревнований, которые проходили в Талдыкоргане. Чемпионат Казахстана состоит из пяти туров, последний тур закончится в октябре. Ранее каждый тур мы играли вкруговую, у нас задействовано 13 областей и столько же команд, за один тур мы играли по 11 игр, в день по 3-4 игры. В этом году сделали мировую систему, четыре подгруппы – в каждой подгруппе по три иногда четыре команды.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


«Лада»: Не сложно ли было вам, новичкам, играть с ветеранами регби?
Николай Белкин: Сложновато. Тем более, что нас поставили в подгруппу с очень сильными командами Алматы и Талдыкогргана. Они все мастера международного класса, первые две игры у нас были не удачными и мы стали третьими. В следующей подгруппе мы играли с командой "Карасай" с счетом 34:0 в нашу пользу.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


«Лада»: Как вы набирали команду игроков?
Николай Белкин: Я сам занимаюсь во многих залах - говорил ребятам, давали объявление. Для того что бы сформировать команду, набор шел очень трудно. Приходили парни разных габаритов и уровнем физической подготовки, после первых тренировок и след их простывал. Сейчас в сформировавшейся команде играют ребята очень сильные духом. По Казахстану у нас самая молодая команда, возрастная категория 1993-1995 год. Я сам играющий тренер, есть еще три парня 1985,1986 годов рождения.

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра


«Лада»: Сколько стоит полное обмундирование для спортсмена?
Николай Белкин: В Казахстане форму для регби практически не продают и ее нужно заказывать. Хочу выразить благодарность Христосу - владельцу Fuento Bar&Grill, он полностью проспонсировал комплект формы для наших игроков. В каждый комплект входят шорты, майка и гетры, стоит около 25 000 тенге, не считая обуви.

Так же хочется выразить благодарность Управлению туризма и физической культуры Мангистауской области, за сильную поддержку нашей команды. Мы надеемся, что в ближайшее время у нас будет свой клуб регби. Конечно, в данный момент это не возможно, так как в городе не хватает спортивных комплексов и полей, но, как говорится, остается надеется, что в ближайшее время у нас будет возможность активно развивать этот вид спорта в Актау.

Секция находится в 12 микрорайоне, в спортивном комплексе "Жас канат"
Телефон для справок: 8-701-334-32-00


С использованием информации:
www.rc-lokomotiv.ru


Фото автора и из архива Николая Белкина
Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Регби - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ффф (Посетители) 11 июня 2013 10:27
Цитата: Gonyal_Pingvinov
фальшивые ценности насажанные повсеместно делают из народа деградирующих личностей. а личность, в свою очередь обезличивается до простейшего организма умеющего лишь развлекаться, потреблять и работать. а самое плохое во всем этом что все становятся бездумными рабами запада добровольно и с улыбкой на устах

позволю себе не согласиться с Вами. Во-первых, все идет к интеграции мирового сообщества. Не так далек, думаю, тот день, когда единственной нацией на Земле будет замлянин. И возьмет эта нация то лучшее, что есть. Не считаю это обезличиванием. Обычный процесс эволюции: рудименты отпадают, появляются новые, более современные и нужные вещи.
Во-вторых. Хоть день этот и не так далек, но все ж и не близок. И на данном этапе Казахстан сохраняет свой национальный колорит. На прилавках мы имеем не только пепси, но и шубат, а где-то и кумыс. А дома - коже. Проводится чемпионат по борьбе на звание Барса Казахстана. А если Вы посмотрите казахстанские каналы, увидите очень увлекательные областные соревнования по козлодранию. Это не говоря уже о традиционных скачках, айтысах и т.д. Национальная одежда у нас шьется и, что самое главное, одевается довольно большой частью населения.
Однако это не мешает регби, футболу, баскетболу и т.д. Потому что мировых чемпионатов по козлодранию или казакша курес не бывает. они не входят в олимпийские виды спорта. Понимаете? нам теперь закрыться от всего мира и культивировать только свои национальные виды спорта?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Spike (Посетители) 11 июня 2013 10:04
Цитата: Gonyal_Pingvinov
фальшивые ценности насажанные повсеместно делают из народа деградирующих личностей. а личность, в свою очередь обезличивается до простейшего организма умеющего лишь развлекаться, потреблять и работать. а самое плохое во всем этом что все становятся бездумными рабами запада добровольно и с улыбкой на устах.

Сударь, Вы хоть смотрите КОМУ Вы это говорите. podmig Тут людям важнее площадка для скейта и порядок на велосипедных дорожках. А Вы о глобальном. Нельзя так.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 11 июня 2013 09:57
Цитата: Gonyal_Pingvinov
у нас же своих игр не хватает

Зависть плохое чувство. Попробуйте сначала отказаться от всего что сделано или придуманно не в Казахстане.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июня 2013 09:56
Цитата: Maldiva
У нас из своих игр, только казакша курес и кумалак, а все остальное позаимствовано у запада. Нет бы за народ порадоваться, что то то новое в городе появляется, а вы сидите за компом почесывая брюхо и шкните!

да я очень радуюсь за народ! с каждым годом нового становится все больше и больше. вот лет 10-15 назад молодежь оружия на руках имела мало, а теперь у каждого второго обрез на руках, и казалось бы при чем тут западная музыка направления рэп?
ежегодно народ казахстана празднует независимость, а о какой независимости идет речь если молодежь празднует западные праздники, пьет западные напитки, слушает западную музыку, смотрит западные фильмы, а теперь начинает играть в западные игры?
фальшивые ценности насажанные повсеместно делают из народа деградирующих личностей. а личность, в свою очередь обезличивается до простейшего организма умеющего лишь развлекаться, потреблять и работать. а самое плохое во всем этом что все становятся бездумными рабами запада добровольно и с улыбкой на устах.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 11 июня 2013 09:39
а я бы с удовольствием посмотрел и регби и бейсбол, только при одном условии - если играть будут женские команды и желательно в купальниках crazy

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Maldiva (Посетители) 11 июня 2013 09:25
Цитата: Gonyal_Pingvinov
у нас же своих игр не хватает

У нас из своих игр, только казакша курес и кумалак, а все остальное позаимствовано у запада. Нет бы за народ порадоваться, что то то новое в городе появляется, а вы сидите за компом почесывая брюхо и шкните!
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июня 2013 08:36
ждем статью "бейсбол - яркая, силовая и увлекательная комбинационная игра", у нас же своих игр не хватает, ога. праздники американские уже народ празднует, в игры играть начинает, верной дорогой идем товарищи.
христос спонсировал форму, интересно под какой процент?

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили