Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • Установка и продажа спутникового оборудования
  • Ремонт мелкой бытовой техники
  • Ремонт и установка
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • продам Холодильники за 50 000 тенге
  • продам Вентилятор вытяжной за 2 000 тенге
  • продам Домашний кинотеатр за 12 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

О Е.П. Славском

15-09-2013, 20:34 Просмотров:2037
Прочитал интервью с Тамарой Павленко об истории ПГМК. И вот вопрос на эту тему. Все мы, кто жил здесь с момента основания города и до 1991 г., кто был свидетелем становления города и ПГМК, кто видел на различных официальных мероприятиях министра среднего машиностроения СССР Ефима Павловича Славского, прекрасно знают, что только благодаря ему существует этот город, что он был его любимым детищем. Во время своих приездов в Шевченко он останавливался с своем домике в 3-м микрорайоне. Он назывался "генеральская гостиница". Потом там располагалось русское землячество. Я помню то время и помню, что в ДК "Абая" на первом этаже были портреты почетных граждан города, и возглавлял эту галерею портрет Ефима Павловича Славского. И вот как-то недавно нашел в интернете список почетных граждан Актау и с удивлением не обнаружил там Ефима Павловича Славского! Это что, ошибка, досадное недоразумение, или просто неумелая и глупая попытка предать забвению человека, которому обязаны здесь все - и жившие и живущие? Также меня до глубины души ранило то, что из "генеральской гостиницы", домика Славского, сделали заурядное кафе, а потом и вовсе его уничтожили! Вместо того, чтобы сделать из него подобие музея, исторического памятника! Поступили как варвары! Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в историю, отроду ему несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения. Но, как видно, оно применимо не только к русским, а ко всем живущим.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
зонтик (Гости) 15 сентября 2013 22:52
даааа,все течет,все меняется.Все легендарные фамилии не только сняты с досок почета,а что самое печальное-забыты.Историю родного края почти никто не знает.Интересно узнать у педагогов, преподается ли подобный предмет?или Предпочтительно умалчивают(по чьей-то подсказке)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 15 сентября 2013 21:35
kомунист,
Город строили люди,приехавшие сюда из за три девять земель и не знавшие раньше,что существует Мангышлак,по новому Мангыстау,да нет разницы как он назывался люди строили город и инфраструктуру с заделом на будущее,что бы будущие поколения жили в достатке и счастье,А ,ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС,сам наверное видишь не слепой,хоть и седой так мы тебя раньше звали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kомунист (Гости) 15 сентября 2013 21:27
Цитата: ПетровичЪ. .
Не страшна смерть,страшно забвение

Цитата: AbidingCitizenRK

Как гласит народная мудрость, кто не помнит своего прошлого у того не будет ни настоящего ни будущего. Что к сожалению сейчас и наблюдаем

Только мы!,можем это понять,потому что город строился на наших глазах,а сейчас приблудные правители,да другое окружение,думает о личных выгодах,и подменяют историю города,не зная и не хотят знать, как и кто его строил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 15 сентября 2013 21:13
Не страшна смерть,страшно забвение,сейчас и немного времени назад этим занимались вполне конкретные люди,они создавали тут националистического толка объединения,к примеру назову реакционный "парасат" так я считаю и таких много,которые на национальной волне готовы похоронить тех кто создавал и созидал то чем мы сейчас пользуемся,очень обидно,что преданы забвению люди стоявшие у истоков зарождения города и области,я помню Славского,Григорьяна,Ашимбаева и много кого помню,НО их не знает никто сейчас и это грустно. имхо.........
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +9
AbidingCitizenRK (Посетители) 15 сентября 2013 20:52
В Казахстане сейчас модно уничтожать и не помнить наследие союза. Просто из принципа, вне логики и здравого смысла. Ломать ведь не строить.
Большая часть ныне живущих, считают что Актау появился как город нефтяников. Кто такой Славский у нынешних начальников и акиматовских можно даже не спрашивать.
Как гласит народная мудрость, кто не помнит своего прошлого у того не будет ни настоящего ни будущего. Что к сожалению сейчас и наблюдаем.
 
-2
  • vip терьер
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 15 сентября 2013 20:48
И вот как-то недавно нашел в интернете список почетных граждан Актау и с удивлением не обнаружил там Ефима Павловича Славского! Это что, ошибка, досадное недоразумение, или просто неумелая и глупая попытка предать забвению человека, которому обязаны здесь все - и жившие и живущие?

скоро здесь вообще не останется памяти о тех людях. заменят на своих родственников, и т.д. история переписывается победителями.

что из "генеральской гостиницы", домика Славского, сделали заурядное кафе, а потом и вовсе его уничтожили! Вместо того, чтобы сделать из него подобие музея, исторического памятника! Поступили как варвары!

музеи и памятники не приносят деньги, сейчас все что не приносит прибыль считается ненужным. согласен, поступили хуже чем варвары.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили