Пятница, 19 Апреля
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 447.4 KZT
  • €1 = 477.55 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Опять обман!

23-04-2015, 11:30 Просмотров:66519
После выступления президента, где он всех звал покупать отечественный продукт, чтоб поддержать наших предпринимателей, во всех магазинах и супермаркетах появились вывески "Произведено в Казахстане" или "Сделано в Казахстане".
Мне очень хочется поддержать наших предпринимателей в этот трудный-кризисный момент в нашей истории. Но, к сожалению мы опять сталкиваемся с обманом, что очень уж огорчает.
Фотографию сделал в одном из магазинов города и хочется спросить, кто-нибудь контролирует эту пропаганду отечественной продукции?! С каких пор чай стал Казахстанским? Это в каком регионе страны начали его выращивать?! От того, что мы упаковали чай из мешков в катронную коробку никак не делает его Казахстанским.
Просим уполномоченных лиц обратить на это внимание.
Опять обман!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 82 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Listik (Гости) 23 апреля 2015 23:39
Цитата: Йоган Вайс
Ну давайте автомашины перестанем в салонах покупать. Ведь Шкоды, Нивы, КИА тоже не казахстанские. Собирают только здесь...

Уважаемый, читайте внимательно статью и обращение глав государств!
И Назарбаев, и Путин, и Лукашенко и лидеры других государств призывают покупать отечественные продукты, а не продукцию. Неужели не видите разницу между продуктами и продукцией? При чём здесь машины, телефоны или электропенисы? Разве они являются продуктами?
Речь идёт о продуктах питания и почти все за то, чтобы сохранить деньги в государстве, а не тратить их на то, что можно вырастить собственными руками и приготовить из них массу своих отечественных продуктов.
Разумеется многие культуры невозможно вырастить в Казахстане и их приходится покупать. Но это необходимость и это нужно делать. Все хотят попробовать ананасы, кокосы, манго, пить кофе и чай, различные соки. Чем мы хуже других? Значит это необходимо покупать.
Но что касается животных, птиц, растений, фруктов, овощей, орехов и ягод, которые запросто можно вырастить в Казахстане, то очень глупо эти продукты или продукты из них покупать за рубежом.
Что касается чая, то это совершенно готовый продукт и нужно указывать, где он произведён, а не приравнивать его к отечественным продуктам.
Вот ссылка на ВИДЕО где очень четко показан весь процесс производства чая. Казахстан для этого палец о палец не ударил и значит чай не может быть отечественным продуктом.
https://www.youtube.com/watch?v=WW2deMHspuw
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Listik (Гости) 23 апреля 2015 23:12
Цитата: master_kz
почему то дома его называют калмукский

Этот напиток - придумка кочевников. Скорее всего его первыми начали приготавливать монголы. Для кочевников прессованная форма чая была гораздо удобнее, чем рассыпной чай. Брикеты занимали меньше места в багаже и всякие насекомые не могли залезть в чай.
Первым в продажу появился зелёный прессованный чай, а потом уже чёрный.
Так-как классический напиток, который русские назвали "калмыцким чаем" приготавливается из зелёного чая, то этот прессованный чай быстро окрестили калмыцким.
В Бурятии, в Монголии и в других местах этот напиток приготавливают почти одинаково. Монголы называют его монгольским, буряты - бурятским, а калмыки - калмыцким чаем. Везде этот напиток называют по-разному, хотя способ приготовления у него одинаковый.
Для истории остаётся загадкой - почему этот напиток или блюдо многие народы называют именно калмыцким чаем, а не монгольским, бурятским или каким-нибудь другим. Возможно, прежде чем его окрестили калмыцким, люди не смогли придумать ему названия.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 23 апреля 2015 22:55
Цитата: Listik
На счёт калмыцкого чая Вы шибко лукавите. Никогда не продавался калмыцкий чай ни в брикетах, ни россыпью. И даже невозможно приготовить такое - чай в брикетах калмыцкий.

пожалуста просвещайтесь.. http://worldroads.ru/suveniryi-iz-kalmyikii и может извинитесь что не обосновано меня во лжи обвинили?

Цитата: Listik
Врать не умеете
вот чтоб доказать вам пришлось в гугл залезть, на упаковке написано чай калмыцкий.. зеленый, черный.. а на вкус я как раз и писал фиг поймешь..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 23 апреля 2015 22:44
, а раньше помню был в брикетах и написано было калмыцкий чай..

Такого не помню, почему то дома его называют калмукский, да не важно, прессованными плитками без упаковок полно, кому надо, летом наверно могу организовать вместе с рецептом.Его еще процедить через сетку надо, чтоб не плеваться листьями-)
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Listik (Гости) 23 апреля 2015 22:40
Цитата: nt
приходилось и пробовать и обычно заваривая он не похож по вкусу не на зеленый не на черный

Врать не умеете rofl
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Йоган Вайс (Гости) 23 апреля 2015 22:39
Просим уполномоченных лиц обратить на это внимание.


Читаешь народные новости и думаешь. Или народу делать нечего, что придумывает проблемы на ходу, или у Лады кризис жанра. Ну давайте автомашины перестанем в салонах покупать. Ведь Шкоды, Нивы, КИА тоже не казахстанские. Собирают только здесь... А вы не задумывались, что на этих заводах собирают (расфасовывают) наши люди. Ну, давайте их без работы оставим. Пусть идут на плантации чай выращивать наш.

Давайте лучше поднимем проблему парковки машин на детских площадках, или как пьянь ломает эти детские площадки. Где патруль, который ловит пешеходов, чтобы пополнить казну, но не ловит этих пьяных молодчиков, которые сидят на детских площадках, пьют спиртное и ломают детские новые площадки. Вот такие темы нужно поднимать! пусть уполномоченные лица настоящими проблемами займутся.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Listik (Гости) 23 апреля 2015 22:30
Цитата: nt
вот калмыки они чай не выращивают как я знаю, а раньше помню был в брикетах и написано было калмыцкий чай.. им как быть?

На счёт калмыцкого чая Вы шибко лукавите. Никогда не продавался калмыцкий чай ни в брикетах, ни россыпью. И даже невозможно приготовить такое - чай в брикетах калмыцкий. Получится что-то невероятное и далекое от настоящего калмыцкого чая.
Дело в том, что калмыцкий чай приготавливают и способ его приготовления на много сложней, чем заварить простой чай. Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая, но его можно также приготовить почти из любого вида чая.
А вообще это чайное блюдо или напиток, а калмыцкий чай - это только одно из его названий. Это блюдо можно также назвать и монгольским чаем, и бурятским, и киргизским, и джомба, и домба и имеет много названий. Их объединяет только одно - способ приготовления и ингредиенты напитка.
Распространён в Азии, на Кавказе и на юге Сибири.
Этот чай в давние времена употребляли кочевники. Он не только утоляет жажду, но имеет лечебные свойства и утоляет голод.
Прекрасный напиток и мне очень понравился!
Если кто-то захочет его попробовать, то вот вам рецепт.
Для этого вам понадобится:
1. Столовая ложка чая (желательно зелёного). Можно любой.
2. Стакан воды.
3. Стакан молока.
4. Пряности: лавровый листик, чёрный перец и мускатный орех.
5. Соль
6. пол чайной ложки сливочного масла
.
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Варан (Гости) 23 апреля 2015 21:25
Цитата: Listik
Согласен - в нашей стране невозможно найти качественный пакетированный чай.Хотя по сути это такой же чай, как и листовой, только фракция мельче.


На самом деле это чайная труха, как опилки на пилораме.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Зигангир (Гости) 23 апреля 2015 21:22
Цитата: nt
раньше помню был в брикетах и написано было калмыцкий чай

ну ты еще кирпичный чай вспомни, очень популярный был в 50-х годах...
В Шевченко тоже попадался плиточный чай, но, труха трухой...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 23 апреля 2015 21:16
чай сидел пил, вспомнил и решил в ваш спор ещё дровишек подкинуть.. вот калмыки они чай не выращивают как я знаю, а раньше помню был в брикетах и написано было калмыцкий чай.. им как быть? lol приходилось и пробовать и обычно заваривая он не похож по вкусу не на зеленый не на черный.. и как сами они его пьют как и уйгуры с молоком и солью.. тоже нормально только к вкусу привыкнуть нужно..

Цитата: Trykster
Да с него чифир бестолковый всегда был. Лучше экстры чая нет для чифира
что доступно было то и брали с собой на берег, вермишель ещё в те времена была серого цвета и если чуть её переварить в кисель превращалась.. lol ничё для ухи годилась..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter