18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.06.2022, 10:27

Полицейские Мангистау выявили 90 нарушений во время акции «Браконьер»

Общество 2 3 231 Кая Снегова
В период оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) полицейскими Мангистау выявлено 90 нарушений. Изъято 1099 килограммов рыбы осетровых пород и 46 килограммов мелкой рыбы, жир и шкура тюленя. Об этом сообщили в департаменте полиции (ДП) Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
ОПМ «Браконьер-22» проводился на территории Мангистауской области с 1 по 31 мая.

- В ходе мероприятия для выявления правонарушений были организованы пять групп из сотрудников природоохранной полиции, специального отряда быстрого реагирования, а также батальона и роты патрульной полиции. Всего в результате выявлено 90 нарушений, - сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Из них за нарушение правил рыболовства в отношении 74 лиц составлены протоколы в соответствии со статьёй - Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных, 13 лиц привлечены к уголовной ответственности по статье - Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещёнными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами. В отношении ещё троих возбуждено уголовное дело по статье - Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений.

У нарушителей природоохранного законодательства изъято 1099 килограммов рыбы осетровых пород и 46 килограммов мелкой рыбы, жир и шкура тюленя. Также изъято 500 метров рыболовных снастей, лодка типа «байда» и другое.

- Государственный ущерб от лиц, занимающихся незаконной перевозкой, реализацией рыбы, будет взыскан после вынесения решения суда по каждому делу. В свою очередь, мангистауские полицейские предупреждают, что незаконный лов и сбыт рыбы строго запрещены и что за это предусмотрена ответственность по статьям административного, уголовного кодексов, – добавили в пресс-службе ДП Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Orion
Orion
Людям надо кормить семью, покупать одежду, лично я понимаю людей занимающихся промыслом.
Пока государство не даст народу достойную работу и зарплаты на селе, то это будет продолжаться.
Попробуйте на 60-100 тыс тенге, семью из 3-4 детей содержать, еще и квартплату платить.
09.06.2022, 15:42
malovdmitriy
malovdmitriy
ОПМ не должно прекращаться
09.06.2022, 12:01
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.