18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.01.2019, 10:49

«Бой с тенью на скале»: В Мангистау сняли видеоролик в урочище «Кокала»

Общество 4 10 016 Александр Рыжих
Путешественники-любители Асхат Хадирбаев и Султан Хошжанов сняли на видео, как младший брат одного из них проводит бой с тенью на вершине скалы в урочище «Кокала». Об этом рассказал видеограф группы путешественников Асхат Хадирбаев.
Фото предоставлено Асхатом Хадирбаевым
Фото предоставлено Асхатом Хадирбаевым
Поездками по местам Мангистауской области Асхат Хадирбаев и Султан Хошжанов занимаются около трех лет. Как рассказал Асхат, их род деятельности - это хобби, в которое включены охота, рыбалка и поиск интересных мест нашего региона.

- Мы снимаем наши путешествия всегда, потом выкладываем их на страничку в Instagram. Это все делается для привлечения туристов, ведь наш край — кладезь для настоящего путешественника. Здесь столько интересных мест, хочется, чтобы всему миру это стало известно, - отметил Асхат Хадирбаев.

Во время очередной поездки по Мангистау, 19 января, путешественники взяли с собой младшего брата Асхата Хадирбаева - Максата. Ребята решили устроить привал близ урочища Кокала. Максат захотел подняться на одну из вершин урочища. Асхат долго отговаривал брата, так как взбираться на пик было опасно, но уступил ему.

- Я сам не раз поднимался на этот пик, и это было тяжело. Как бы я не отговаривал его — он стоял на своем. В итоге я помог ему подняться, и тут у меня появилась идея — снять мотивационный ролик. Брат у меня спортсмен, и я попросил его немного побоксировать «с тенью», - рассказал Асхат Хадирбаев.

Максату Хадирбаеву - 14 лет. Он занимается боксом почти три года в спортивном комплексе «Маяк».

- Мы назвали ролик - «Нет ничего невозможного». Местность урочища «Кокала» - невероятно завораживающая. Представляете, как это выглядит: молодой парень боксирует на вершине горы среди скалистой местности и степи. Думаю, это послужит хорошей мотивацией для спортсменов области. Ролик уже набрал несколько тысяч просмотров, я не ожидал такого резонанса, - отметил Асхат Хадирбаев.




Напомним, в 2018 году российские путешественники показали «Другой Мангистау».

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Will
Will
Красота!!!
Молодцы, парни!
22.01.2019, 17:34
DiDa
DiDa
Өте күшті!!! Істеріңе сәттілік!!! Алла жар болсын!!! bravo
22.01.2019, 15:01
Мимоза
Мимоза
Обалденный ролик! Парни, успехов Вам!!!
22.01.2019, 14:48
tolk
tolk
Класс! Супер!
А где это находится?
22.01.2019, 12:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.