18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.04.2020, 08:52

В Мангистау для незастрахованных граждан продлены сроки получения медицинской помощи

Общество 16 777 215 52 344 Гульмира Садырова
Право на получение медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) для лиц, за которых не поступали отчисления и (или) взносы в Фонд социального медицинского страхования (ФСМС), продлено до 1 июля 2020 года. Об этом сообщили в Мангистауском филиале фонда.
Фото из Сети интернет
Фото из Сети интернет
По словам Руслана Бектубаева, директора Мангистауского филиала, до этого срока все граждане страны будут считаться условно застрахованными и смогут рассчитывать на медицинскую помощь, независимо от статуса участника ОСМС.

В настоящее время в стране застрахованными являются около 16,4 миллиона человек. Из них почти 11 миллионов – это представители социально уязвимых категорий, взносы за которых производит государство. Таким образом, автоматически застраховано более половины населения страны.

Напомним, система ОСМС заработала в Казахстане с 1 января текущего года. Как заметили эксперты филиала, по итогам прошедшего периода отмечается рост получения услуг по ультразвуковому исследованию, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, которые ранее были платными. Востребованными также являются реабилитация и восстановительное лечение.

- Поскольку Фонд социального медицинского страхования стоит на защите прав пациентов, полная оплата за оказанные медицинские услуги медицинским организациям производится только после проведения мониторинга качества предоставления медицинской помощи. В течение льготного периода гражданам необходимо определиться со своим статусом застрахованности, произвести взносы и стать участником ОСМС, - подчеркнули в филиале Фонда.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.