18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.04.2021, 18:35

О нехватке воды рассказали жители поселка Атамекен в Мангистау

Общество 1 5 200 Ксения Просветова
Жители поселка Атамекен направили обращение к акиму Мангистау и в областную прокуратуру. По их словам, им регулярно отключают воду на несколько дней, а жителей вынуждают покупать воду в бочках по завышенной цене.
Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Жители поселка Атамекен обратились к акиму Мангистауской области и в региональную прокуратуру с просьбой решить проблему с водоснабжением. Они утверждают, что вынуждены закупать бочки с водой по завышенной цене, поскольку отключения длятся по несколько дней.

- У нас нет воды по два, по три дня, бывает и неделями. Раньше были подобные проблемы, но не настолько серьезные. Иногда воду включают на час-два в сутки – кто вообще такое придумал? Мы просто хотим пить чистую, хорошую воду – нам не могут обеспечить даже этого, а хотят делать из Актау курортный город, - рассказала Ольга Грибанова, представляющая жителей Атамекена, которые подписали обращение.

По ее словам, ранее из бюджета области выделили миллиард тенге на то, чтобы провести воду к каждому дому, но эти работы провели с нарушением норм.

- Для каждого дома должны были сделать отдельный колодец – в итоге у нас один колодец на четыре дома. Кто принимал такую работу? Зато здесь работает множество автомоек, открыто производство бутилированной воды! На людях просто наживаются. Такое чувство, что нас не считают за людей. Мы просим, помогите нам разобраться с этим беспределом, просим самого простого – воды! – добавила Ольга Грибанова.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
СаМ
СаМ
По всем посёлкам такая же ситуация. Сельские акиматы кивает на районный акимат, который ссылается на недостаточное производство воды от завода-производитеоя, порочный круг и концов не найти.
22.04.2021, 12:06
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.