18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.01.2022, 11:09

Спрятанный в мыле телефон пытались передать в СИЗО Актау

Общество 0 5 549 Сергей Кораблев
Телефон обнаружили при досмотре передачи, сообщили в пресс-службе учреждения ГМ-172/10.
Фото предоставили в пресс-службе учреждения ГМ-172/10.
Фото предоставили в пресс-службе учреждения ГМ-172/10.
Женщина прибыла 25 января в СИЗО к своему супругу. С собой она принесла мыло, которое хотела передать ему.

При досмотре передачи сотрудники учреждения обнаружили запрещённый предмет, а именно сотовый телефон, который был спрятан внутри хозяйственного мыла.

Спрятанный в мыле телефон пытались передать в СИЗО Актау


По данному факту составлен административный протокол по статье 481 КоАП (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов). Материал направлен в специализированный суд города Актау для вынесения процессуального решения.

Спрятанный в мыле телефон пытались передать в СИЗО Актау


Санкция данной статьи влечёт предупреждение или штраф в размере 10 месячных расчётных показателей, с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения.

- Сотрудники ведут постоянную целенаправленную работу по пресечению попыток передачи запрещённых предметов и наркотических веществ любыми ухищрёнными способами, - отметили в пресс-службе учреждения ГМ-172/10.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.