Два подпольных кулинарных цеха обнаружили прокуроры Актау

Во время совместного рейда сотрудников городской прокуратуры и управления госсанэпиднадзора в жилом массиве «Коктем» было обнаружено два подпольных производства кулинарных изделий. Во время совместного рейда сотрудников городской прокуратуры и управления госсанэпиднадзора в жилом массиве «Коктем» было обнаружено два подпольных производства кулинарных изделий. Хозяева и работники данных цехов нарушали Закон РК о безопасности пищевой продукции.

Здесь в антисанитарных условиях выпекались булочки, рогалики, котлеты. Изготавливались хот-доги, сосиски в тесте, корейские салаты, картофель фри и многое другое. В двух цехах работало более 10-ти человек персонала без разрешений и санитарных книжек. Девять граждан Республики Узбекистан. Их дальнейшую судьбу теперь будут решать в миграционной полиции.

Прокуроры установили, что само здание, в котором разместились изготовители продуктов питания, находится в антисанитарном состоянии. В качестве сырья использовались небезопасные продукты. Теперь прокурорам предстоит установить, имелось ли у индивидуального предпринимателя разрешение на работу.

- По данному факту будет решаться вопрос о приостановке деятельности этих предприятий. В целях защиты прав потребителей вся продукция, произведённая с нарушением санитарных норм и правил изъята и будет уничтожена, - сообщил помощник прокурора Актау Даулбай Чельпеков.


Фото и видео автора