Сейчас на сайте
3319
объявлений
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, помещение за 123 950 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ляззат Киинов сократил административно-управленческий персонал АО "НК "КазМунайГаз" на 23% и эта работа продолжается

Просмотров:5770 Опубликовано: 25-03-2012, 09:05
Ляззат Киинов сократил административно-управленческий персонал АО "НК "КазМунайГаз" на 23% и эта работа продолжается
Об этом стало известно на очередном заседании совета директоров нацкомпании сообщил председатель правления Ляззат Киинов.

Как сообщает пресс-служба АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" на заседании был заслушан и принят к сведению отчет Л. Киинова по ключевым изменениям в деятельности компании за последний месяц.

В частности, он проинформировал членов Совета директоров о динамике ключевых показателей эффективности в различных направлениях производственной деятельности КМГ. Л.Киинов сообщил, что в рамках оптимизации организационной структуры АО НК "КазМунайГаз" были укреплены бизнес-направления, ответственные за обеспечение разведки запасов нефти и газа, и активизированы профильные бизнес-направления по транспортировкеи переработке нефти и газа, развитию нефтехимии.

"В результате оптимизации была проведена работа по исключению дублирования полномочий, повышению ответственности руководящих сотрудников за исполнение поставленных перед ними задач", – отметил он.

Советом директоров было принято решение о создании рабочей группы по реструктуризации группы компаний "КазМунайГаза".
"Необходимо определить 5-6 бизнес-направлений. Все непрофильные активы, которые не попадают под эти категории, должны быть переданы в конкурентную среду или сокращены", – сказал в свою очередь глава совета директоров, председатель правления АО "Самрук-?азына" Умирзак Шукеев.

Кроме того, на заседании утверждено образование при совете директоров комитета по назначениям и вознаграждениям и комитета по стратегии и инновациям. Советом директоров также был рассмотрен ряд других процедурных вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба АО "НК "КазМунайГаз"

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Денис90 (Гости) 25 марта 2012 16:11
одни и теже морды
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Архимед (Посетители) 25 марта 2012 15:07
Цитата: Джулия
а их однозначно не уволили, таких не увольняют. Их просто обозвали иначе и причислили не к управленческому аппарату, стали просто инженерами или консультантами

Я бы посоветовал не быть такими категоричными без достаточных оснований. Увольняют в КМГ, и в НК и в РД, реально увольняют, есть у меня там знакомые и друзья.

Цитата: mer
Пусть лучше свои оклады поурежут,а то у простого мастера(без мозгов ко всему,дипломы куплены и т.д.) в цеху ,который только тычет пальцем что и где передвинуть, почти в 2 раза больше оклада специалиста рабочего 6 разряда(высшего).Разница в оплате на руки чуть ли 2 раза.Это не западные специалисты с уровнем образования и способностями.Я без высшего образования с такой работой справился бы на ура,даже лучше так,как опыт работы большой

Немного странный комментарий - речь ведь идет об аппарате НК КМГ, что в Астане, там ведь никаких мастеров нет, правда? А по поводу разницы в 2 раза между окладом рабочего 6 разряда и мастера, так это не правда, по крайней мере на крупных предприятиях региона. Кроме того, а чего вы ожидаете от мастера - его работа и есть руководить непосредственно рабочими.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
May (Посетители) 25 марта 2012 15:02
"Невозможно, обрезая плющ, сделать из него плодоносящее дерево"
Сколько не сокращай управленческий аппарат,лучше он работать не станет и разрастется в других направлениях.
Впереди уволенных-сокращенных ждут приятные хлопоты: получение солидных выходных пособий money ,веселые презентации mmmm и корпоративы drink во вновь созданных компаниях draznilka,новые знакомства и успех
Вообщем реорганизовались и оптимизировались call
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 25 марта 2012 14:56
Пусть лучше свои оклады поурежут,а то у простого мастера(без мозгов ко всему,дипломы куплены и т.д.) в цеху ,который только тычет пальцем что и где передвинуть, почти в 2 раза больше оклада специалиста рабочего 6 разряда(высшего).Разница в оплате на руки чуть ли 2 раза.Это не западные специалисты с уровнем образования и способностями.Я без высшего образования с такой работой справился бы на ура,даже лучше так,как опыт работы большой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джулия (Посетители) 25 марта 2012 11:35
Да их однозначно не уволили, таких не увольняют. Их просто обозвали иначе и причислили не к управленческому аппарату, стали просто инженерами или консультантами

Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 25 марта 2012 11:28
Цитата: BOBBI
Всякое сходство с событиями в Вашей или знакомой Вам казахстанской госкомпании являются совершенно случайными!!!Эта история полностью придумана просьба не относиться к ней слишком серьезно, и могла она произойти не только в Казахстане а и на всем постсовнтском пространстве...
Выводы каждый делает сам....

Хорошая,годная история bravo applause Метафора блестяща!Брависсимо!"+" однозначно!
 
-1
  • Комментатор
Не поддерживаю Поддерживаю +6
BOBBI (Посетители) 25 марта 2012 11:22
Всякое сходство с событиями в Вашей или знакомой Вам казахстанской госкомпании являются совершенно случайными!!!
Однажды Некая казахская и некая немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы ... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения казахская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой... а в казахской – один на веслах и семеро рулевых!!!!!!!!!! Топ-менеджментом казахской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в казахской команде подает команды и слишком мало гребет... После реструктуризации казахская команда выглядела так:
· четыре рулевых;
· два старших рулевых;
· один рулевой директор;
· и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом казахской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду...
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2012-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Топ менеджменту была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
Эта история полностью придумана просьба не относиться к ней слишком серьезно, и могла она произойти не только в Казахстане а и на всем постсовнтском пространстве...
Выводы каждый делает сам....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 25 марта 2012 11:13
Рavlal,
Согласен rofl плюс !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
пипл (Посетители) 25 марта 2012 10:40
вы где в статье нашли слово "Уволили"? никого по ходу не уволили, просто разделили обязанности, т.е. конкретные люди играют в конкретные игры, один играет в "контру" второй "пасьянс" третий "нфс" и т.д., один и тот же сотрудник не может играть в две игры, за каждым закреплена только одна игра и лицензия. Во как!
"В результате оптимизации была проведена работа по исключению дублирования полномочий, повышению ответственности руководящих сотрудников за исполнение поставленных перед ними задач"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 25 марта 2012 10:26
Цитата: wert
Рavlal,
Это можно считать началом работы,явные бездельники уволены,скрытые и делающие вид на очереди.......p.s

Это можно считать новым витком имитации бурной деятельности lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили