Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау области началось строительство товарно-осетровой фермы

Просмотров:5658 Опубликовано: 8-04-2012, 10:06
В Мангистау области началось строительство товарно-осетровой фермы
Предприятие ТОО ССТ «Осетр-Аралды» взялось за реализацию проекта товарно-осетровой фермы с использованием установок замкнутого водоснабжения.
Проект был одобрен региональным советом по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

В минувший четверг был подписан договор между региональным филиалом фонда «Даму», АО «Народный банк Казахстана» и ТОО ССТ «Осетр-Аралды».
В соответсвии с договором на строительство осетровой фермы выделяется 70 млн тенге. Первый транш банком уже выделен.

ТОО ССТ «Осетр-Аралды» планирует ежегодно сдавать в торговую сеть не менее ста тонн мяса осетровых. Первая партия должна быть выпущена уже в следующем году. А еще через четыре года предприятие обещает побаловать жителей Мангистау и первой партией черной икры.

Сейчас при поддержке государства идет строительство осетровой фермы, которое должно закончится осенью этого года. При поддержке государства передовым технологиям разведения осетровых проводится обучение персонала.
После того, как ферма вступит в строй, там будет работать около 60 человек.

На фото Ольги Ярославской — подписание трехстороннего договора

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 21 апреля 2012 21:07
Кто знает,чё там наши осетра растут ???????????? draznilka rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kanise (Посетители) 9 апреля 2012 14:31
Vortex,
Подводка про перспективы прям в точку!!!! :-) а про бензин параллель атомная!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 9 апреля 2012 13:55
Не любят нервные (Wortexa),минусуют,а зря чел правильные вещи пишет,читайте,учитесь!Я поправил там рейтинг rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 9 апреля 2012 00:18
Цитата: bamigor
Так что нехрен тут козырять

В том то и прикол, что на нашем предприятии большинство подписывающих липу ничего не высасывают... А просто не в состоянии проверить цифры на реальность... О чем я вам и талдычу... Точно так же как ваши выпускающие мальков... Те кто знает как проверить, те свою долю имеют... Несмотря на то что даже их можно обмануть... Просто это будет немного сложнее... Просто гемор с обманом дороже подкупа... Все по законам рынка... Те кто захочет обмануть ваши выпускающие комиссии легко это сделают... А дотошных покормят икоркой... И если есть хоть малейшая выгода от приписок, а она всегда была есть и будет, то приписки будут... Как они всегда были и есть... Ну да ладно... Вы как всегда уводите в сторону от проблемы... Как в случае со скоростью подыхания раков... Поэтому я на всякий случай верну дискуссию в нужное русло, дабы свести на нет вашу хабароскую миссию... :)
И так господа... Тут речь о том что радоваться тому что у нас скоро появится дешевая икра и рыба, мягко скажем преждевременно...
Во-первых, потому что на лицо признаки того что никакой рыбной фермы там не будет, а просто под рыбную ферму оттяпают нехилый кусок прибрежной территории и построят там какой нибудь отель, а ля "Самал"...
Во-вторых, даже если там и будет рыбная ферма, то скорее всего она будет лишь прикрытием браконьерства...
И в-третьих Считать что если у нас здесь есть рыбная ферма, значит будет дешевая рыба и икра, так же наивно как считать что если у нас есть нефть, то у нас будет дешевый бензин...
Кстати с сегодняшнего дня 92 бензин на Гелиосе и КМГ подорожал...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bamigor (Гости) 8 апреля 2012 23:46
Цитата: Vortex
<...> На предприятии где я работаю.... Тоже огромное количество всяких контролирующих органов <...>
Позволю себе продолжить «тупить» на данную тему.
В том, что степень коррумпированности чиновников всех уровней (что в РК, что в РФ), высока, мало кто сомневается. Вне зависимости от нас и от наших знаний о них, значительная часть чиновников нечисты на руку. В целом, вероятно, надо принять это за аксиому.
В частности же (возвращаясь к нашим бара малькам), место присасывания к денежному потоку от госбюджета до предприятия выпускающего мальков в водоем, вряд ли разумно определить на конечном этапе (выпуске рыб), так как поток к этому моменту уже иссякает. То есть, предположим, себестоимость одного выращенного малька составляет 10 у.е. (тенге ли, рублей ли – неважно). Официально же на порядок больше (я думаю не стоит здесь объяснять сей казус). Эти самые 90 у.е. с каждой рыбы оседают в карманах заинтересованных лиц задолго до момента выпуска рыбы в море. И происходит это в местах, где отсутствуют лишние глаза и уши, а не при выпуске, на котором тусуется большое количество народа, представляющего к тому же различные ведомства. То бишь, сии действия (выпуск и подписывание актов выпуска) довольно открыты и прозрачны, а посему малопригодны для махинаций. И если к выпуску уже подготовили 1 миллион мальков, то и выпустят 1 миллион и в официальных актах будет 1 миллион.
Другое дело, что за выделенные деньги могли подготовить и выпустить 10 миллионов рыб, но это уже совсем другая, мутная, история.
На Вашем же предприятии или в строительной сфере Караганды могут быть различные нюансы, определяющие другие места присасывания чиновников к денежным потокам. «Так что нехрен тут козырять» Вашим предприятием и Карагандой ).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
rakhat (Посетители) 8 апреля 2012 15:50
плюньте на всё мальчики и девочки!!!
наши малыши (8лет-15 лет)каратисты заняли первые и призовые места на чемпионате OZAWA CUP в городе лас вегас. вчера в отеле цезарь палас теймур алхазов побил двоих и получил золото... дарханчик получил бронзу... дамирчик золото... илья базылюк - золото... азиз - золото!
Сегодня в отеле Фламинго Тимурчик Алхазов в очередной раз доказал свою превосходность: Золото. Дарханчик: золото. Дамирчик: бронза! Илья и Азиз вышли в финал и сыграли в цуефа.... победил Азиз, соответственно Золото и Серебро у наших!
Мальчишки показали отличную выдержку и дисциплину.
Во всем этом конечно же заслуга тренера! Александра Владимировича Гаплевского, который воспитал не одно поколение чемпионов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
May (Посетители) 8 апреля 2012 15:23
Цитата: bamigor
Считают не каждую рыбу, существуют различные методики подсчета. Например, "средняя навеска".


А вот по сведениям моих давних знакомых ихтиологов из России - считают и тщательно пересчитывают только товарных мальков, которых продают в коммерческие рыбохозяйства за деньги money и еще налево китайцам call вообще без документации, а отчитываюся, как за воспроизводство в природной среде по липовым актам -
за что и получают премии и зарплаты из гос.бюджета crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Vortex (Гости) 8 апреля 2012 14:36
Цитата: bamigor
вряд ли эта миссия существует

Только один шпион, открыто признавался что он шпион... Это Джеймс Бонд rofl
Цитата: bamigor
Считают не каждую рыбу

Спасибо Кэп... Опять тупите по хабаровскому методу...
На предприятии где я работаю.... Тоже огромное количество всяких контролирующих органов... И они тоже ставят все подписи... При этом одна сотая в цифрах которые они подписывают - это сотни миллионов тенге... А эти цифры нагоняют в любую удобную сторону... Сказал директор сделайте вот такую цифру... И сделают без проблем... И все подпишут... Даже не потому что кого-то подкупили... А просто потому что пересчитать нереально... А если кому-то и взбредет в голову пересчитать, т о он получит свою долю и заткнется... Честность нынче убыточна... И честные долго не живут... Так что нехрен тут козырять всякими актами и подписями... Какие цифры нужны, такие и делают.... И вот это видео красноречиво об этом свидетельствует...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bamigor (Гости) 8 апреля 2012 14:26
Цитата: Vortex
Учитавая вашу хабаровскую миссию <...>
Что это за миссия такая? Учитывая тот факт, что я уехал из Шевченко (Актау) и, соответственно, из Казахстана, в дохабаровские времена, вряд ли эта миссия существует, где либо, помимо Вашего воображения. Вы уж какое-либо другое клеймо прилепите, если Вам без этого никак ).

<...> лично считали 45 000 000 мальков <...>
Считают не каждую рыбу, существуют различные методики подсчета. Например, "средняя навеска".
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Vortex (Гости) 8 апреля 2012 14:12
Цитата: bamigor
Неоднократно присутсвуя при выпусках мальков в море

Учитавая вашу хабаровскую миссию на этом сайте, я вашим голым словам о то что вы лично считали 45 000 000 мальков не верю.
Цитата: bamigor
какое это имеет отношение к количеству мальков

Сомневаюсь что вам трудно уловить связь... Ибо не в пример остальным хабаровцом, создаете впечатление человека не глупого... Поэтому подозреваю что намеренно тупите, как остальные хабаровцы... С учетом вышесказанного, разжевывать что общего между подписями в различных актах, различной контролирующей шушеры, я думаю лишне....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили