Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау становится больше клопов

Просмотров:9641 Опубликовано: 21-02-2012, 15:17
Судя по количеству жалоб от жителей города — постельные клопы становятся настоящей эпидемией. Не застрахованы от их соседства ни жители старых районов города, ни новостроек. Эти сведения подтверждают и в ПК «Медик-гигиенист» - фирме, занимающейся истреблением паразитов.

- В 2009 году в Актау было зафиксировано 40 случаев заражения квартир. Первым из которых было обращение жителя 28 «а» микрорайона, сдающего квартиры рыночным торговцам, которые везли товар из Бишкекас клопами. В 2010 году уже - 60 случаев, в 2011 — более 700, а в 2012 у нас ежедневно по 10-20 обращений, - говорит Ольга Смирнова, директор ПК «Медик-гигиенист».

Главный переносчик насекомых — человек. Люди ходят в гости в зараженные квартиры, оттуда приносят клопов к себе домой либо же наоборот из своих квартир разносят на одежде по знакомым. Вытряхивают ковер на галерее - клопы летят на смежные балконы. Сосед тем самым распространяет насекомых по всему дому.

Еще одним источником заражения квартиры является мебель, ковры, корпешки, одежда, постельное белье, приобретенное на базаре.
Очень распространены случаи когда люди покупают уже зараженную мебель, одежду или ковры.
- Предупреждаем — прежде чем купить, осмотрите внимательно изделие, загляните в каждый шов и складку, если это кресло или диван - разберите их, кровать просмотрите по миллиметру. Если и не увидите самих жучков, то следы их жизнедеятельности — ярко черные точки - заметить можно сразу. Будьте предельно аккуратны и внимательны при покупке. Сейчас люди продают зараженные клопами квартиры, заведомо об этом зная. Часто домой их привозят вахтовые работники. Недавно к нам обратилась женщина, сын которой привез с вахты свою грязную одежду. Когда она открыла сумку, вещи буквально кишели клопами. Так же ни в коем случае нельзя забирать домой мебель или ковры с мусорок, даже хорошие. Задумайтесь — почему они там оказались. Были случаи, когда люди покупали на базаре футболки, одевали и чувствовали зуд. Просмотрев одежду, в швах обнаруживали клопов. Также воздержитесь от покупки мебели в Китае. Недавно к нам обратился мужчина, проживающий в коттедже. Он привез мебель из Поднебесной. Так вот, когда мы пришли к нему домой, то обнаружили в ней не только несметное количество клопов, но еще и тараканов и даже сколопендр, - говорит Ольга Смирнова.

Истребить напасть в виде клопов самостоятельно практически нереально. Для того чтобы выиграть войну с насекомыми необходимо запастись железными нервами и колоссальным терпением. Обрабатывать квартиру придется как минимум раз в неделю на протяжении полугода, а то и больше. Причем дело не ограничивается одной генеральной уборкой. Необходимо разбирать мебель, поливать отравой каждую щелку, складку и загиб, плинтуса, межкомнатные двери обои и так далее. Причем каждый раз для обработки выбирать разные препараты, так как у выживших клопов и у их невылупившихся яиц появляется иммунитет к уже используемой отраве. Люди, ведущие многомесячную войну с клопами советуют использовать «Корбофос», «Чистый дом», «Раптор» и подобные аэрозоли. Хотя тут же признаются — толку от них мало. После обработки клопы вроде исчезают, но буквально через неделю появляются вновь.
Специалисты же в свою очередь, наоборот, советуют не тянуть и незамедлительно обращаться в соответствующие инстанции.

- Яйца клопов имеют очень толстую оболочку — это раз. Клопы откладывают их в очень укромных местах, там, где человеку будет сложно их обнаружить — под плинтусам, в щелке в стене, в складках мягкой мебели — это два. Если после обработки уцелеет хотя бы одно, клопы в квартире появятся вновь. Поэтому зачастую даже нам приходиться обрабатывать комнаты по два, а то и четыре раза. Кроме того, как специалист не советую пользоваться травящими препаратами, купленными самостоятельно. Потому, что не известна их эффективность и состав. Мы пользуемся отравой IV уровня. Её эффективность проверена, препараты имеют сертификаты и гарантированно не наносят вред человеку. Но даже при этом, после обработки советуем покинуть людям квартиру на сутки. Экспозиция травли должна составлять не менее 24 часов. Помещение должно быть плотно закрыто. И только потом мы разрешаем вернуться в квартиру, проветрить помещение и хорошенько все промыть. Мертвых клопов необходимо собрать и сжечь подальше от дома, - говорит Ольга Смирнова.

На сегодняшний день в Актау работают три фирмы занимающиеся истреблением насекомых - «Медик-гигиенист», «Санация» и «Темиржол», но и они с неохотой берутся за истребление клопов, а порой и вовсе открещиваются из-за огромного количества жалоб.

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VTF (Посетители) 20 января 2014 18:25
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
VTF (Посетители) 4 марта 2013 17:58
Всем привет. Читаю и просто диву даюсь. Автор жжет называется.Вот уважаемая Светлана Антонова говорит следующее Цитирую"На сегодняшний день в Актау работают три фирмы занимающиеся истреблением насекомых - «Медик-гигиенист», «Санация» и «Темиржол», но и они с неохотой берутся за истребление клопов, а порой и вовсе открещиваются из-за огромного количества жалоб."
это примерно похоже если бы она сказала...в Актау есть три фирмы которые занимаются строительством,но они не охотно берутся за строительство...тут либо зажрались либо что то инное...А Я ВАМ СКАЖУ правду...вот она, этим фирмам нет необходимости заниматься клопами в квартирах потомучто МедикГ например держит на аб.обслуживании нефтяные и др предприятия зачем им наши квартиры...темир жол вообще только белье в поездах да вагоны моет...а квартиры они никогда не травили а делают это как шабашку для работников...они и понятия не имеют как надо бороться с клопами в квартирах...не разу не слышал что бы Мг вывели кому то клопов...но при раздаче тендера на обработку они тут как тут...как же деньги не освоят...а помощи от них ждать не надо не помогут 100%...Светлана Антонова наверно близкая подруга Ольги Смирновой часто больно рекламирует Медик Г..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zaqwes (Гости) 1 сентября 2012 18:33
я знаю как вывести клопов.обрашяйтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
РЕЗАЛЬЩИК (Посетители) 12 марта 2012 20:53
вот и подходит конец света, unsmile prey
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SpiDER (Посетители) 11 марта 2012 17:47
Вши, клопы, и прочая нечисть... нам ещё чумы и тифа не хватает от сброда всякого завезти и как в средневековье юудем жить:) а что 21 век первая четверть:))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
marisha (Гости) 28 февраля 2012 01:02
знаете...у нас была проблема с клопами мучались 3 года stena и кто только не приезжал истреблять..помогало на неделю потом снова...решили проблему капитальным ремонтом...полностью сменили мебель...двери... money и Все их больше нет в наших краях draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
JurikKZ (Посетители) 27 февраля 2012 21:01

В60-х годах прошлого их на Мангистау тоже было.
sturin совершенно согласны!!! Надо бы уже давно с этим разобраться.
Дельный совет: В те времена были ЖЭКИ и они были централизованны и подчинялись государству, тогда вывешивались объявления что такого то-такого будет производится травля просим покинуть кв.
Это надо начинать с подвалов домов и далее по этажам. АКИМАТУ Дать команду!!! Пусть ПКСК нанимают эти фирмы. (ПКСК в городе не работают, только деньги сдирают не за что. ИМХО)
chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sturin (Гости) 27 февраля 2012 11:54
Я думаю надо остановить эпидемию сейчас на акиматовском уровне. Иначе будут ещё большие проблемы и расходы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
ORECKE (Гости) 27 февраля 2012 11:20
Надо повесить объявление.
Поселить в квартиры заражоные клопами Больных Боткиным(желтухой) люди подлечатся и клопы будут изводися.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kairat (Посетители) 27 февраля 2012 11:19
Цитата: ORECKE
А вы думаете почему Москва город жгли, не от Напалеона а от клопов!

rofl rofl rofl
Москва сначала жгли, а потом из Москва река тушить
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили