Сейчас на сайте
3473
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • сдам Бутики за 80 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 27 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услуг

Просмотров:6734 Опубликовано: 18-03-2012, 16:57
Жители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услуг
Четыре дома, построенные в Ботаническом саду, жители Актау относят к классу элитных. Многие жильцам этих домов завидуют. Но оказывается, богатые тоже плачут и не только в мексиканских сериалах.

Сегодня, 18 марта, жители первого дома устроили сход в своем дворе и пригласили журналистов, чтобы пожаловаться на условия проживания.
Первая жалоба — отсутствие отопления.

Одна из женщин сказала, что два зимних месяца прожила в доме у сына, потому что в ее квартире было неимоверно холодно. Батареи не греют. В квартире гуляют сквозняки. Компания-застройщик не удосужилась утеплить межблоковые стыки. В результате холодный воздух с улицы проникает откуда только это возможно.

Сквозит из отверстия в потолке, предназначенного для люстры, дует из розеток. Холодный воздух проникает в квартиру из щелей в оконных рамах и из дверей.

Небольшой опрос соседей показал, что так дела обстоят не во всем доме, а только в одном крыле, в другой половине дома батареи отопления, пусть и не горячие, но все же теплые.

Управляющая компания заявляет, что в отсутствии отопления виноваты сами жители. Кто-то самовольно сделал перемычки на водопроводах. Кто-то подключил бойлеры.

Но жители говорят, что подключать автономные системы подогрева воды их вынуждают обстоятельства. Мыться иногда надо, а вода из кранов течет холодная.

- Жить так больше невозможно, - говорят жители первого дома, - Мы будем обращаться во все инстанции вплоть до суда. У нас самая дорогая оплата коммунальных услуг не только в Актау, но и вообще по Казахстану. В Астане в элитных домах платят по 80 тенге за квадратный метр, а у нас 118 тенге. Только за эксплуатационные услуги мы отдаем по 15 тысяч тенге в месяц. И при этом вынуждены мерзнуть и испытывать прочие неудобства.

Дом сдан в эксплуатацию три года назад, а уже сейчас речь идет о его капитальном ремонте. В связи с этим у жителей дома есть вопрос к властям города: Кто принял у застройщика здание с такими ужасающими недоделками?

Фото Ольги Ярославской
Жители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услугЖители первого дома в микрорайоне «Ботанический сад» Актау недовольны качеством коммунальных услуг

Комментарии ( 66 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
барабанщик (Гости) 1 мая 2012 12:45
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Дерзайте смелые люди первого дома !


Эт не ты там стоишь,Чеби,скромно глаза потупив,тогда как парень в шляпе распинается? lol


ПЫСЫ без обид.... podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ЖИТЕЛЬ (Гости) 25 марта 2012 19:32
Жители сами виноваты. необходимо было давно переизбрать существующую обслуживающуу компанию. Потребовать от нее отчет о полученных средствах с населения и куда они были потрачены. После чего переизбрать компанию и выбрать новую обслуживающую компанию. У нас много ЭЛИТНЫХ домов. Которые обслуживают и там порядок. а цены ниже 100 тенге за кв.м. ЖИТЕЛИ ПОДНИМАЙТЕСЬ!!! СОБИРЕТЕ СОБРАНИЕ И ВЫГОНЯЙТЕ ЭТУ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ. А НА ИХ МЕСТО ПРИГЛАШАЙТЕ ПРОВЕРЕННУЮ ОБСЛУЖИВАЮЩУУ КОМПАНИЮ. ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ И БОРИТЕСЬ. ДАЛОЙ ТАКИЕ ПОДКАБЛУЧНЫЕ КОМПАНИИ. КОТРЫЕ СЛУШАЮТСЯ НЕ ВАС А СВОИХ БОСОВ СО СТРОЙКИ!!!

Дева,
вообщето он по теме пишет. наши мини-макси алигархи зажрались. и ничего не боятся. вот и строят кто что и как попало. А живут в таких домах тоже наши граждане. а крымова и его команду давно надо было гнать в три шее. Кто додумался строить там дома. Ну а если даже построили то надо качество проверять. Вообще надо публичные слушания сделать с этими горе архитекторами города и иными начальниками городскими. УРОДЫ одним словом те кто принял эти дома!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 24 марта 2012 21:36
Этих домов по хорошему там быть не должно,но кое-кто сделал на этом не плохие бабки,а на жителей им наплевать,самим походу прийдётся устранять недоделки,кто им там что устранит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 20 марта 2012 23:04
madina19,
Вот это по нашему rofl fuck rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
madina19 (Гости) 20 марта 2012 22:57
так вам всем и надо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Bober (Гости) 19 марта 2012 18:51
Всё контрастно, и коменты и сам материал ассоциируются с не логической теорией) Срубили беспомощные деревья, не смотря на законы и мораль в погоне за наживой, вот вам и наказание, дом трещит по швам и "уже сейчас речь идет о его капитальном ремонте". Конечно же жители не причём, а всем кто подписал в акте, особенно отделу архитектуры города, попандос fingal !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 19 марта 2012 18:13
Цитата: Beibit
Вторая фотка

Тут уже говорили о том, что женщина после инсульта.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Beibit (Гости) 19 марта 2012 18:05
Вторая фотка зачетная ващеее:)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Дева (Гости) 19 марта 2012 13:05
Цитата: alanalda1
Этот завод строит тот же Крымов (его компания одна из многих), и коттеджи возле гостиницы Самал тоже его и ещё много чего он строит.
А живут в этих домах его руководящие сотрудники строительства, ни одного рабочего там не видел.

Я и не писала, что там рабочие живут! Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ КТО И КАК ТАМ ЖИВЁТ !!! И то, что строит и какие владения у КРЫМОВА я тоже прекрасно знаю! не хвастайтесь уважаемый! , не Вы один так осведомлены!!! и ваще не по теме пишете!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 19 марта 2012 12:58
Цитата: Рavlal
Там должны быть деревья абитуриент,там должен быть хороший,годный парк с

Как раз на месте этих домов и росли годные дерева,Я жил в 11-19 всегда проходя мимо обращал внимание на буйную зелень вдоль ограды ближе к центру ботаники было победнее.Вырубили самые гущи,а взамен вон на фото чахлые ёлочки пардон -занюханые!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили