Сейчас на сайте
2562
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 400 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
 

 
Вторник, 23 Мая
+19...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 310.7 KZT
  • €1 = 348.2 KZT
  • 1 RUB = 5.49 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 


Потасовка у ресторана в Актау привела к гибели одного человека и к тюремному заключению двух других

Просмотров:5753 Опубликовано: 1-12-2011, 19:00
На скамью подсудимых попали двое жителей Актау, одному из которых 25, а второму 27 лет.
Их жертвой стал житель Астаны, работавший вахтовым методом в одном из нефтяных предприятий Мангистау.

Перед поездкой на месторождение, парень вместе со своими друзьями и коллегами решил отметить свой день рождения, - рассказывает судья Актауского городского суда Иниятула Досетов.

- Но через несколько часов его тело было обнаружено висящим на штыре перед входом в ресторан - рассказывает Иниятула Досетов.

Со слов очевидцев, в том числе охранника и гардеробщицы, молодой человек, которого по горячим следам по данному преступлению задержит полиция, весь вечер вел себя крайне агрессивно, приставал к прохожим перед рестораном.

- Парни из компании нефтяников терпеть оскорбления в свой адрес не стали и один из них применил кулаки, - рассказывает судья Иниятула Досетов. Желая отмщения, побитый вместе с приятелем позже напали на обидчика и его друзей. Имениннику сломали челюсть, нанесли другие травмы. Уже не способного к сопротивлению, его избивали ногами сразу несколько человек. Как предполагает следствие, пострадавший, уходя от преследователей, хотел перепрыгнуть через забор, но сорвался и проткнул бедро.

Следствие установило всех очевидцев и участников той ночной потасовки в ресторане, результатом которой стала смерть молодого человека. Опросить пришлось почти пять десятков человек, многие из которых путались в показаниях, другие, как выяснилось позже, преднамеренно скрывали правду. Работу могла упростить камера видеонаблюдения, установленная перед входом в ресторан, но она не работала. Это уже не первый случай в Актау, когда момент преступления у входа в ночной клуб остается не заснятым из-за неработающей камеры.

В больницу пострадавший попал в крайне тяжелом состоянии. У него был геморрагический шок. Консилиум решил немедленно делать операцию, но на следующее утро пострадавший умер. При вскрытии внутренних органов врачи обнаружили надрыв корня брыжейки тонкой кишки, что, впрочем, не является опасным для жизни, но из-за поврежденной бедренной артерии пострадавший потерял много крови. Это и стало причиной смерти, что подтвердил и судмедэксперт из Астаны. Со слов хирурга, дежурившего в ту ночь, если бы парню вовремя оказали первую помощь и вовремя доставили в больницу, его можно было бы спасти.

Органами следствия было возбуждено уголовное дело по статье 103 ч.3 УК РК, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Однако, поскольку смерть пострадавшего наступила от потери крови из-за повреждения бедренной артерии, а не в следствии избиений со стороны подозреваемых, суд действия подсудимых переквалифицировал по статье 104 ч.2 п.«Д» УК РК, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Перелом челюсти был оценен ка нанесение среднего вреда здоровью, а другие телесные повреждения, нанесенные двумя подсудимыми, относятся к легкому вреду здоровья. Повторную экспертизу проводил Республиканский Центр судебной медицины Министерства здравоохранения РК в Астане.

Оба подсудимых были приговорены к двум годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Что касается приятеля погибшего, поддавшегося на провокацию пьяного посетителя ресторана, то в его отношении и в отношении других неустановленных следствием лиц, было возбуждено уголовное дело по ст.257 ч.2 п.«А»УК РК (хулиганство, совершенное в группе лиц).


Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
art (Гости) 3 декабря 2011 12:27
777 (Посетители)
Вчера, 13:12
залез чтобы спасти свою жизнь, а те мрази наверно помогли ему, чтобы повиснуть там и потерять много крови, и это очевидно....

Не думаю, что кто-то хотел смерти в тот день, не понятно где его друзья были, почему бросили??? ведь если бы во время оказали помощь, ничего бы не случилось бы. А охрана куда смотрела?? Администрация заведения?
выводы: не пейте, не курите и тогда может не будет таких нелепых смертей и драк
 
Не поддерживаю Поддерживаю
art (Гости) 3 декабря 2011 12:12
моя знакомая была в тот вечер там, рассказывала, что эти "нефтяники" хотели убить того парня, которого видимо осудили на 2 года, их где-то четверо было и тот погибший был среди них. Они были просто сильно пьяными и обкуренными, видимо не понимали, что делали. Они буквально прыгали на нем и били камнями по голове. Он весь в крови был. Кто-то их разнял, а могли и убить, голову проломить , если бы не помешали. В итоге, погиб парень из компании нападавших. "не рой другому яму...",как говорится. Все равно жаль парня. Пусть земля ему будет пухом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smile (Посетители) 2 декабря 2011 14:09
Цитата: 777
ты защищаешь их еще как, может быть они тебя "купили", или твое мнение, как и других участников........

Знаете я перевидел десяток аналогичных случаев. Из них в двух случаях человек умирал от того что ударялся головой об острый угол, после того как получал один крепкий в челюсть. Вспомните недавнее дело в Росии, чемпион мира по боям без правил одним ударом решил жизнь парня возле ночного клуба, тот тоже ударился головой об угол. Ведь скорее всего, что убивать он его не хотел. Я стараюсь рассуждать всегда взвешенно и объективно.
После таких случаев просто нужно делать выводы для себя. Если решитесь ввязаться в драку подумайте о последствиях, подумайте о друзьях которых захотите привлечь. Ведь получится так, что кто то приедет ради тебя и окажется потом в следственном изоляторе. За свои действия нужно отвечать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 2 декабря 2011 14:05
Цитата: smile
если вы погонитесь за вором, он внезапно выскочив на дорогу

Хотя вот чтобы честный люд не решил что я воров защищаю... Поясню свое к ним отношение... Воров ненавижу... Мелких воров особенно... Которые в машину могут залезть, в квартиру... в карман... Расстреливал бы!!! Руки отрубал!!! Так что наверное если бы вор попал под машину меня бы тоже судили... Но тут вроде как не про воров речь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 2 декабря 2011 14:00
Цитата: Vortex
И вот когда он СПАСАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ, наткнулся на штырь... Его оставили У М И Р А Т Ь !!!

Никто его не оставлял умирать. После драки все разбежались. Где же его друзья, которые сначала толпой были героями а потом оставили его умирать а???????????????? Вот она истина последней инстанции.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
777 (Посетители) 2 декабря 2011 13:56
ты защищаешь их еще как, может быть они тебя "купили", или твое мнение, как и других участников........
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 2 декабря 2011 13:56
Цитата: Vortex
А еще у нас считается нормальным повздорить в ресторане из за девушки и корочки доставать... А то и вызывать дежурных ментов своих... Типа я крутой... У меня корочка есть

Это вообще "красный" беспредел stop
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ivan (Гости) 2 декабря 2011 13:54
Цитата: aktaukaz
Вы имеете в виду суд был год назад?

я про драку. на счет суда не знаю
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 2 декабря 2011 13:52
Цитата: Vortex
Если вы ему перед этим сломаете челюсть и отобъете внутренние органы лишив его возможности адекватно воспринимать ситуацию, и вынудив его выскочить на дорогу видя в этом единственную возможность СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ... А потом еще и оставите его сбитого истекать кровью и умирать... ТО ДА!

Вортекс, Вы правы. Но если мне перед этим сломают челюсть и попрыгают на голове, я тоже в этот момент меньше всего буду рассуждать о том что кто останется живым после этого, возможно я тоже возьму кирпич и до смерти забью обидчика в состоянии аффекта. Это была драка, я не защищаю никого. Но нельзя осуждать только одну сторону, которая сама могла в гробу оказаться в тот день.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 2 декабря 2011 13:52
Цитата: smile
Если бы они его до смерти забили там, здесь бы осуждали уже именинника.

Совершенно верно! С одной поправочкой ЭТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ А сейчас мы имеем картину совсем другую... Парня избивали, сломали челюсть, отбили кишки, он уже убегал! все стоп! хватит! неееет этого мало, надо за ним погнаться чтобы его убить! И вот когда он СПАСАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ, наткнулся на штырь... Его оставили У М И Р А Т Ь !!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили