Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Проволоку вязальную за 35 000 тенге
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За минувшие выходные в Актау зарегистрировано 27 преступлений

Просмотров:4535 Опубликовано: 5-12-2011, 15:13
За минувшие выходные в Актау зарегистрировано 27 преступлений
За минувшие выходные дни в Актау зарегистрировано 27 преступлений, 16 из которых раскрыты в дежурные сутки, сообщила корреспонденту «Лады» руководитель пресс-службы УВД Актау Айша Каленова. Большинство из преступлений связаны с кражей чужого имущества, хулиганством и грабежами.

Самыми популярными объектами воровства и грабежей остаются сотовые телефоны. К примеру, сотрудниками УВД Актау задержан 17-летний житель областного центра, который, угрожая травматическим пистолетом 16-летнему студенту Энергетического колледжа, отобрал у него сотовый телефон «Нокиа 5130». А в 3-ем микрорайоне Актау был ограблен 20-летний парень, которого неизвестные, угрожая расправой, заставили отдать сотовый телефон марки «Нокиа 1280». По горячим следам были задержаны двое подозреваемых, это жители города 23 и 25 лет. Еще одной жертвой грабежа стал 22-летний житель села Баскудук, у которого неизвестный, угрожая ножом, отнял сотовый телефон «Нокиа Е63». Это произошло в СОТ «Химик». Подозреваемый в грабеже 25 летний житель СОТ задержан также по горячим следам.

Как отметила Айша Каленова, беспечность граждан, как и прежде, способствует совершению краж. Таким образом значительной суммы денежных средств лишился 50-летний владелец автомобиля «Hyundai Tucson», который оставил деньги на ночь в машине, припаркованной возле гостиницы в 9 микрорайоне. Неизвестные, разбив окно, вытащили из автомобиля без малого восемь миллионов тенге и скрылись с места преступления.

Еще одна крупная кража зарегистрирована в 11 микрорайоне в одной из мастерских по ремонту ювелирных украшений, расположенной на территории ТЦ «Юность». Неизвестные, взломав железную дверь, вынесли из мастерской украшений на сумму почти 300 тысяч тенге.

Полмиллиона тенге сразу лишилась продавец одного из отделов рынка «САК», что в 29 микрорайоне Актау. Пока женщина разговаривала с покупателями, неизвестные украли ее сумку с этой значительной суммой денег.
По данным преступлениям проводится расследование.

Кроме того, сотрудниками полиции раскрыт ряд совершенных ранее преступлений. Так при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Мигрант» был задержан и водворен в ИВС 19-летний житель Актау, который несколько месяцев назад в группе лиц совершил разбойного нападение на мужчину.
На территории Актау задержан 28-летний житель Южно-Казахстанской области, который уклоняется от выплаты алиментов своим детям и разыскивался РУВД данной области.
Полицейскими также задержан ранее судимый 22-летний житель 12 микрорайона Актау, который 4 ноября украл сотовый телефон со стола в ночном клубе «Фуэнто».

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД Актау раскрыт угон автомобиля «Dodge», имевшего места в ночь с 18 на 19 ноября. По данному факту задержан 19-летний житель Актау, за плечами которого уже есть одна судимость.
Сотрудниками полиции также разысканы двое пропавших без вести несовершеннолетних детей - девочки 17 и шести лет. Обе возвращены родителям.

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мона (Гости) 23 января 2012 09:15
Еще одно ужасное происшествие!!!! Сегодня ночью подожгли машину моего брата. Сгорела полностью. Приехала пожарка, кончилась солярка, она заглохла и, уже было начинавшее гаснуть, пламя разгорелось с новой силой. Вторая машина подоспела (?)и залила кострище пеной. Приехала опергруппа, сделала 2, а нет, три снимка и уехала. Что делать? Приезжал пострадавший от точно такого же поджога из 28 мкр., как мог поддержал брата по несчастью. Спасибо, что нашел время и силы. Спасибо соседям 13 дома 27 мкр, которые пытались ночью потушить пожар своими силами, поливая горящую машину из ведер и тазиков. Увы все тщетно. Вопрос меня гложет: найдут ли поджигателей? Там под машиной, со стороны багажника, куча обуглившегося мусора, в том числе пачка газет. Может послужит уликой. А вообще я пока в шоке, мне плохо. Кто-нибудь поддержите и посоветуйте, что делать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guruff (Посетители) 6 декабря 2011 19:05
Цитата: Лучший
афигеть... я знаю этого Савелиия.. )) ну и город у нас ))

Да я и сам иногда поражаюсь, что все население города друг друга, знает не по фамилии, то уж в лицо - точно...

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 6 декабря 2011 16:36
Цитата: Guruff
IT-шнику Савелию



афигеть... я знаю этого Савелиия.. )) ну и город у нас ))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guruff (Посетители) 6 декабря 2011 12:40
Цитата: Лучший
разве есть возможность купить сим карту без регистрации?

А как продаются стартовые пакеты актива вы знаете? Продается коробочка, в которой лежит бумажка с регистрационной формой. Эту форму нужно заполнить и отослать по почте в офис оператора. Однако, как показывает практика, 99,99% абонентов просто не делают этого.

Цитата: Лучший
операторам и полиции влом давать инфу по нахождению телефона, если он был просто украден.

Это тоже имеет место, и к сожалению, не только у сотовых операторов. Летом у нас из офиса украли ноутбук с модемом Digital TV. Пришли к ним с просьбой установить место последнего выхода в сеть с этого модема. Нам ответили: последний раз в сеть выходили из 11 микрорайона, чтобы узнать более детальную информацию, им нужно делать запрос в Алма-Ату, который делается на основании заявления абонента. Заявление мы написали, устно посоветовали обращаться к некому IT-шнику Савелию, дали его телефон, на котором просто не берет трубку. И дело с концом... Омерзительное отношение к абонентам. Скажу даже, что не столько жалко ноутбук, сколько информацию, которая в нем содержалась. И компания ДТВ реально могла помочь нам найти этот ноутбук, но им влом было это сделать...

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 6 декабря 2011 12:28
Цитата: Guruff
А сейчас, когда СИМ-карты продаются на базарах - подключить телефон может каждый, причем абсолютно самостоятельно.


разве есть возможность купить сим карту без регистрации? другой вопрос, что операторам и полиции влом давать инфу по нахождению телефона, если он был просто украден. если что то серьезное то, местоположение телефона вичисляют сразу..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guruff (Посетители) 6 декабря 2011 12:23
Самыми популярными объектами воровства и грабежей остаются сотовые телефоны.

Не могу понять одного: Сотовые операторы, в подавляющем своем большинстве (кроме биллайна по-моему) пользуются системой CBOSS, которая позволяет регистрировать IEMI (серийный номер телефонного аппарата в системе), не пользуются этой возможностью. В 1999 году у сотовиков в России вообще была система, которая при введении серийного номера выдавала всю историю твоего телефона, начиная с момента его схода с конвейера завода. И возможности подключить краденый или "серый" телефон вообще не было, так как подключение осуществлялось только лишь в абонентских отделах и после полной проверки аппарата, в т.ч. и на криминал. А сейчас, когда СИМ-карты продаются на базарах - подключить телефон может каждый, причем абсолютно самостоятельно. Получается, что сотовые компании сами своими действиями способствуют телефонному криминалу. Я лично, только ЗА возвращение к той старой системе подключения в абонентских отделах, потому, что только такие меры могут остановить телефонных воров.

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 6 декабря 2011 00:16
Наверняка нет у него проблемм особых с деньгами,8 лямов, в машине ночью rofl жуть или жесть uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эфика (Посетители) 5 декабря 2011 17:06
разысканы двое пропавших без вести несовершеннолетних детей - девочки 17 и шести лет. Обе возвращены родителям
17 лет я ещё понимаю.....с подружкой (другомhug ) заболталась drink , не заметила как время пролетело, но 6 лет? интересно look где она была?

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kairat (Посетители) 5 декабря 2011 16:52
Vortex,
ладно...слов не жалко))

kazakhstan,
нет, как можно аксакала ругать)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 5 декабря 2011 16:45
Цитата: kazakhstan
Надеюсь сильно не ругали)))

Кайрат... Ему одного комплимента мало rofl
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили