Сейчас на сайте
3002
объявлений
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Кадровик, 145 000 тенге
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Маркетолог
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Спецпрокуратура продолжает расследование по факту убийства и самоубийства полицейских на посту в ДВД Мангистауской области

Просмотров:5792 Опубликовано: 6-12-2011, 20:01
Спецпрокуратура продолжает расследование по факту убийства и самоубийства полицейских на посту в ДВД Мангистауской области
Напомним, тяжкое преступление произошло вечером 30 ноября в здании Департамента внутренних дел Мангистауской области. Постовой рядовой застрелил офицера и застрелился сам.

Как сообщил в интервью «Ладе» начальник Департамента внутренних дел Мангистауской области, полковник полиции Аманжол Кабылов, трагедия произошла на территории между зданием столовой и контрольно-пропускным пунктом. Трудно сейчас сказать, что произошло между полицейскими, но факт в том, что один из них - рядовой Галымжан Шындалиев, схватив оружие, бросился за лейтенантом Тлеубергеном Алиевым на улицу и выстрелил в него. А затем, видимо осознав содеяное, Шындалиев покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.
Как уже сообщалось, погибшие были знакомы давно, оба являются земляками и служили в одной военной части. Тлеуберген Алиев, уроженец города Туркестан, до гибели полтора года работал в спецподразделении «Арлан», этим летом он женился и планировал бросить в Актау якорь. Его земляк Галымжан Шындалиев работал в Департаменте около полугода, своей семьи у него не было.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 ч.1 (убийство), расследование проводит спецпрокуратура. Тела погибших полицейских отправлены самолетом на их родину.

С момента происшествия прошла почти неделя, но вопросов возникает все больше. Например, жителей Актау - пользователей сайта «Лады» - беспокоит, что большинство полицейских Мангистауской области являются приезжими и, преимущественно, жителями Южно-Казахстанской области, которые, как выражаются читатели - «ведут себя по отношению к местным жителям и к городу Актау как вахтовики» и что «этот край они не любят и не считают родиной».

Отвечая на этот вопрос, Аманжол Кабылов отметил, что лично для него выражения «приезжие» или «местные» вообще не имеет места быть.
- Мне абсолютно все равно, кто передо мной - найман, аргын, а может быть адаец, русский, казах или чеченец, житель он Мангышлака или приезжий из Шымкента. Раз уж на то пошло, то я сам приезжий, уроженец Атырау, может быть мне тоже не следует работать в Мангистауской полиции?.. Я не местный, но для меня мангышлакская земля - родная земля и я все силы отдаю для того, чтобы местные жители, которых я считаю своими земляками, спали спокойно. Своих подчиненных, коллег я определяю исключительно по человеческим и профессиональным качествам. И другого ответа у меня для вас нет.

Между тем, по данным отдела кадров ДВД, приезжие сотрудники составляют не более пятидесяти процентов от общего количества сотрудников мангистауской полиции. В основном это жители Шымкента, Кызылорды и Тараза. И как говорит Аманжол Кабылов, среди них немало сотрудников, которые отличились высокими показателями в своей работе, честно и профессионально выполняют свой долг.
Некомплект по всем подразделениям ДВД на 1 декабря составляет 134 человека. Социальный уровень жизни полицейских по-прежнему один из самых низких в стране.

В интервью корреспонденту «Лады» Аманжол Кабылов также опроверг слухи о том, что ссора и убийство произошли из-за женщины.
Глава Мангистауской полиции также ответил на вопросы, не имеющие отношения к данному происшествию. Как сообщил один из пользователей сайта, в субботу 3 декабря возле одного из СТО полицейская Газель сбила мужчину и водитель, загрузив тело в машину, покинул место происшествия. - Это сообщение не более, чем вымысел читателей, - подчеркнул господин Кабылов. Что касается обязательного ношения гражданами удостоверений личности, то этого жителям области делать не обязательно. При себе иметь этот документ должны приезжие граждане.

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Genesis (Гости) 11 декабря 2011 21:21
...кого набрали служить народу?Тьфу,мля,читать противно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Walter (Посетители) 8 декабря 2011 09:37
Аманжол Кабылов также опроверг слухи о том, что ссора и убийство произошли из-за женщины.
Он, что там свечку держал? Откуда у него уверенность? Значит они знают из-за чего убил и сам застрелился.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Jorik (Посетители) 7 декабря 2011 12:35
Раз уж на то пошло, то я сам приезжий, уроженец Атырау, может быть мне тоже не следует работать в Мангистауской полиции?

Ответ: Да
Местный хоть думать будет о своей земле и земляках, а приезжий и тем более полицейский, в голову лезит только слово шабашка. Который я услышал от Полицейского у магазина в 12 мкр.
Я считаю пусть работают приезжие кадры, но местных кадров должно быть не менее 70%, и это не разделение не адайцов и не адайцев, а одна из мер которые способствовали бы снижению преступности, так как город не большой и лишнее движение всегда было бы на виду. Или же хотя бы начальник полиций должен быть местным, коренным. ИМХО.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 7 декабря 2011 11:13
Знакомые менты расказывали что этот Галымжан Шындалиев чуть ли не контрстрайк в управлении устроил, гонял убитаго по этажам, стрелял не один и не два раза..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 7 декабря 2011 09:06
kazakhstan,((Про жоповцев новость хорошая!!! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
kazakhstan (Посетители) 7 декабря 2011 08:41
Местные защищают землю и карман - Шымкентские только свой карман. Разница огромная. Хорошо хоть в ГАИ узбеков погнали. Теперь надо с УВД гнать их.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kochevneg (Посетители) 7 декабря 2011 03:50
ЛАЖА!!!! и о соц статусе сотрудников, и мнение, что Кабылов такой вот справедливый или как там выразиться... Все это лажа, просто че тут распинаться, как было так и останется, по крайней мере в ближайшем будущем.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
smile (Посетители) 7 декабря 2011 01:28
да нет, увы разница есть. просто начальнику двд признавать это открытым текстом будет сродни дискриминации, а если учесть что его предшественник сам оттуда, то и вовсе камень в огород.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Vortex (Гости) 7 декабря 2011 01:09
Дааа... 50%! Молодцы Ладовские коры! Раскопали инфу! Поделитесь секретом? Вам препятствовали в ее получении?
Неужели просто так, после разговора с Кабыловым зашли в отдел кадров и вам все посчитали? Или вы таки хитро сначала пошли в отдел кадров а потом к Кабылову? Расскажите, досталась вам эта инфа на халяву, или вы таки добыли ее?
То есть слухи подтвердились... 50% - это не мало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 6 декабря 2011 22:22
Так и будет вам всем глава областной полиции своих подчинённых распекать в открытую.Социальный уровень и у рядовых полицейских и у простых людей-очень низок,а потому полицию не пойдут служить лучшие-из-лучших,поэтому набирают лучших-из-худших.Это печально nini
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили