Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау в дорожной аварии погиб невиновный водитель (ДОПОЛНЕНО)

Просмотров:7817 Опубликовано: 9-12-2011, 16:58
В Актау в дорожной аварии погиб невиновный водитель (ДОПОЛНЕНО)
Дорожно-транспортное происшествие произошло 9 декабря около 4 часов 30 минут утра на перекрестке 5-6-7-8 микрорайонов Актау, сообщила в интервью корреспонденту «Лады» сотрудник пресс-службы управления дорожной полиции Маржан Медиева.

Неизвестный водитель, управляя автомашиной «Мазда Трибут», проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной «Дэу Ланос». Джип, со слов инспекторов дорожной полиции, протащил «Дэу» несколько метров, не оставив водителю никаких шансов на спасение. При этом виновный в ДТП водитель не пострадал, а 39-летний мужчина, водитель «Дэу Ланос», получил тяжелейшие травмы и скончался на месте происшествия. Его тело извлечь из машины удалось только с помощью специальной техники. Незначительные травмы в этом ДТП получил 35-летний пассажир автомашины «Мазда Трибут». После оказания медицинской помощи пассажир был отпущен домой.

- Здесь даже без экспертизы можно сказать, что вина в аварии заключается в человеческом факторе, в вопиющей беспечности водителя «Мазды», - говорит заместитель начальника отдела дорожной полиции УВД Актау, старший лейтенант полиции Нуржан Махмутов. - Дефектов на проезжей части нет, видимость неограничена. Всё дело в несоблюдении ПДД.

ДОПОЛНЕНИЕ
Водитель автомобиля «Мазда Трибут», совершивший ночью ДТП со смертельным исходом, явился с повинной в управление дорожной полиции, - рассказал в интервью корреспонденту «Лады»» начальник УДП ДВД Бердибек Нсанбаев. Со слов задержанного, он не заметил светофорный объект и не успел затормозить перед двигавшемся со стороны 9 микрорайона автомобилем.

- К таким объяснениям следует относиться критически и принимать их не более, чем за желание смягчить наказание в суде, - говорит Бердибек Нсанбаев. Как оказалось, задержанный является жителем города Алматы, ему 25 лет. В Актау молодой человек находится по служебным делам. Вчера вечером задержанный попросил автомобиль у своего приятеля и без доверенности управлял им до момента ДТП. Автомобиль «Мазда Трибут» оформлен на жительницу Актау 1968 года рождения.

Погибший работал частным извозчиком, на момент происшествия он находился в автомобиле один.
В настоящее время задержанный отправлен на экспертизу в наркологию, у него взяты анализы крови на алкоголь.

- Его вина полностью доказана, - говорит Бердибек Нсанбаев. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент происшествия - видно, что водитель проехал на красный сигнал светофора, при этом он превысил скоростной режим.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статье 296 ч2 УК РК (нарушение водителем ПДД, повлекшим по неосторожности смерть) и 297 (оставление места ДТП)
В Актау в дорожной аварии погиб невиновный водитель (ДОПОЛНЕНО)
В Актау в дорожной аварии погиб невиновный водитель (ДОПОЛНЕНО)

Комментарии ( 84 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shaudirov (Гости) 23 декабря 2011 12:29
Цитата: ЛЕОНИД ПЛИТКО
Даже переходя улицу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!, когда вроде бы все машины остановились и ждут, всё-равно делайте это медленно и очень



а вот почему девушки при переходе так делают)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
valesa (Посетители) 16 декабря 2011 13:35
Цитата: Lika
Здесь еще нужен штраф, в размере 100 тысяч тенге и лишение водительских прав, чтобы другим не повадно было.

Да какие 100 тыс?!Штраф должен быть таким,чтобы следующие 5 лет только и делал,что пахал,пахал и пахал на этот штраф!И без водительских прав! Иначе не будет просвета в этих убийствах на дороге!Большая часть таких случаев,когда сбивают на переходе или выехал на встречку!Мы 13-летнего мальчишку вынуждены на доп. занятия отправлять на такси,иначе ему придётся переходить переход возле 6-36 или у ММГ,а это просто дурдом,а не переходы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 15 декабря 2011 17:56
В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статье 296 ч2 УК РК (нарушение водителем ПДД, повлекшим по неосторожности смерть) и 297 (оставление места ДТП)
Здесь еще нужен штраф, в размере 100 тысяч тенге и лишение водительских прав, чтобы другим не повадно было.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
svetik_kz_kz (Гости) 13 декабря 2011 22:07
Цитата: Муслим
кстати,я так слышал что на регулируемом пешеходном переходе от ШУМа во 2 мкр на следующую ночь была авария. вроде бы тоже со смертельным исходом.
или ввыходные не печатеться

да авария была страшной,в ней пострадал мой друг 3 дня он пролежал в коме. и вчера умер((( страшно
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Walter (Посетители) 12 декабря 2011 16:36
Цитата: LEONID PLITKO
И поскорее продайте своё авто, пока вы ещё живы!

Из ваших комментов (в этой статье и в других статьях)видно, что у вас зависть к людям, имеющим машины. Сами, небось, слюной исходите от проезжающей мимо вас машины.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муслим (Гости) 11 декабря 2011 16:53
я ему что,угрожал? у меня и в мыслях нет угрожать женщинам,и тем кто слабоумный,или иной дефектный.

кстати,я так слышал что на регулируемом пешеходном переходе от ШУМа во 2 мкр на следующую ночь была авария. вроде бы тоже со смертельным исходом.
или ввыходные не печатеться?)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 11 декабря 2011 15:49
Муслим,(((((((Молодец Муслим-поддерживаю,никому в сети не позволено поливать другого,тут форум,а не место для выражения своих пошлых мыслей! bokali
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муслим (Гости) 11 декабря 2011 15:45
Комментарий удален, за нарушение правил. Угрозы запрещены.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 11 декабря 2011 11:48
Цитата: sadray
Плитко!!!Побойтесь Бога, о чем вы говорите???!!! Если у вас такие взгляды, то вам, по вашей же логике и на улицу выходить не надо, а то молнией убьет, или голубем зашибет!!!

На бога надейся, а сам не плошай! Даже переходя улицу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!, когда вроде бы все машины остановились и ждут, всё-равно делайте это медленно и очень осторожно, постоянно поглядывая по сторонам, потому что внезапно из другого ряда может вылететь какой-нибудь обкуренный, пьяный, очень спешащий или просто заснувший за рулём дядька. И кого вы потом будете винить? Полицию, не задерживающую пьяных, вышедших из дома и севших за руль после "всего одной бутылочки пива"? Дорожные службы, которые не огородили пешеходный переход огромным забором и не поставили шлагбаум? Синоптиков, вовремя не предсказавших гололёд? Продавцов, продающих машины "кому попало"? Автопром, выпускающий плохие, почему-то не тормозящие за секунду машины? Или мэра города "не смотрящего за чиновниками"? Или (чего уж там мелочиться) президента ("а мы ещё за него голосовали")? У нас всё-время кто-то виноват только не мы сами. Поймите, родненькие, если вы сами о себе не подумаете и не побережёте, никто за вас это не сделает!!!!!! Повторяю, автомобиль - это ОЧЕНЬ! опасное транспортное средство, а мы считаем эту трёхтонную металлическую коробку с десятками "лошадей" внутри и разгоняющуюся до двух сотен просто игрушкой для нашего развлечения и по-детски наивно думаем, что уж с нами-то точно ничего не произойдёт! Это кругом дебилы тупорылые "понакупили права", а мы-то знаем "как правильно". Но представьте на секунду, что вы едите на своём джипе и неожиданно на дорогу выбегает ребёнок и вы его, разумеется, сбиваете, поскольку даже после торможения ваша любимая Бибика ещё летит метров 100...И для родителей убитого ребёнка, несмотря на всю вашу правоту, вы навсегда будете убийцой! Так что чтобы понять другого человека, постарайтесь поставить себя на его место...И поскорее продайте своё авто, пока вы ещё живы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Miracle (Гости) 11 декабря 2011 10:31
samat_voll,
ПРИМИТЕ мои соболезнования....
Очень грустно и жалко когда из-за у*одов на дороге страдают неповинные люди и их семьи...........
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили