Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Один человек погиб и 11 госпитализированы в результате беспорядков в поселке Шетпе Мангистауской области(ВИДЕО)

Просмотров:25443 Опубликовано: 18-12-2011, 01:56
Один человек погиб и 11 госпитализированы в результате беспорядков в поселке Шетпе Мангистауской области(ВИДЕО)
Вечером, 17 декабря в редакцию нашей газеты стали поступать сообщения от жителей Актау о том, что их родственники, находящиеся в поезде, следующих по направлению «Актобе-Мангышлак», а также других составов, не могут выехать со станции п. Шетпе.

По словам пассажиров, их поезда уже несколько часов простаивают в п. Шетпе. А на самом вокзале поселка слышны выстрелы.
Наши корреспонденты связались с железнодорожным вокзалом на ст. Мангистау, где нам подтвердили, что некоторое поезда придут в Актау с задержкой на неограниченное время. Однако нам отказались назвать количество опаздывающих составов и причину их задержки.

По информации полицейских (пожелавших остаться неизвестным) в п. Шетпе неустановленные лица разобрали рельсы.
На данный момент железнодорожное полотно восстановлено и сообщение вознавблено.
По поводу озвученного ранее мародерства и выстрелов в вагонах некоторых составов, полиция пока никаких комментариев не дает.

ДОПОЛНЕНИЕ

1 человек погиб и 11 госпитализированы в результате беспорядков в поселке Шетпе Мангистауской области, сообщает Tengrinews со ссылкой на Генеральную прокуратуру Казахстана.

"17 декабря 2011 года в 13 часов 24 минуты (местного времени) на железнодорожной станции Шетпе, расположенной в Мангистауской области, группой лиц заблокировано движение пассажирского поезда № 309 сообщением Мангышлак-Актобе. В поезде находилось свыше 300 пассажиров. Перекрывшая движение группа лиц выступила с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен", - изложила пресс-служба ведомства. Была нарушена нормальная работа транспорта, произошла задержка 7 пассажирских и 3 грузовых поездов.

"Игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, участники акции отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов. Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий", - сообщили в Генпрокуратуре.

К этому времени, как утверждается, большинство лиц, находившихся на путях, добровольно ушло в поселок, покинув станцию.

"Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта. Пытавшиеся пресечь действия преступников сотрудники полиции были подвергнуты нападению со стороны хулиганов, которые забросали полицейских бутылками с горючей жидкостью и камнями", - передала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В этой связи ЛОВД на станции Актау возбуждено уголовное дело.
"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огне­стрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых 1 человек скончался.

"Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры для пресечения преступных действий, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан", - уверили в Генпрокуратуре.



СООБЩЕНИЯ ОТ НАШИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lilu (Гости) 21 декабря 2011 16:20
Цитата: shtreban
1 человек был застрелен правохранительными органами двумя пулями в голову! у него в руках находилось боевое оружие это и явилось причиной его убийства!

Кому верить? Знакомая вчера была на похоронах пожарника застреленного полицией, когда он тушил горящий состав в Шетпе. Или трупов больше, или из человека исполнявшего свой долг для отмазки делают убийцу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shtreban (Гости) 18 декабря 2011 23:31
1 человек был застрелен правохранительными органами двумя пулями в голову! у него в руках находилось боевое оружие это и явилось причиной его убийства!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rom4ik (Гости) 18 декабря 2011 17:46
Скажите пожалуйста а движение поездов возобновлено!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
магия (Гости) 18 декабря 2011 16:23
Бедные пассажиры! Представляю, какой шок они испытали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Джулия (Посетители) 18 декабря 2011 15:29
Цитата: Tixii
Потом разбирайся кто бастующий, требующий свои законные права, а кто хулиган или провокатор.

А что надо понимать под "законными правами". Они что получают меньше, чем прописано у них в трудовом договоре, который они подписали,дав взятку, чтоб устроиться на столь "низкую" зарплату?
Все, кто был в толпе бастующих - хулиганы. Это они нарушили покой мирных людей, пришедших на праздник, это они напугали деток, которые готовились к празднику, это они разгромили имущество города и предпринимателей и это от них прятались мирные жители по домам, боясь погромов. Это у мирных жителей Узеня, а сейчас и жителей Актау есть свои законные права праздновать и гулять по улицам спокойно. Так что как не посмотри на ситуацию - а стреляли в нарушителей закона

Главный новый бич страны — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 18 декабря 2011 13:31
Цитата: mahabbat1985
неужели у полиций нет хотя бы дубинок или водомётов

Вот вроде молодая девушка, а понимает больше, чем многие горячие старцы! В первых узеньских событиях применяли обычные поливалки, на стекла автомашин сетки варили. Неужели нельзя без крови разогнать толпу. Потом разбирайся кто бастующий, требующий свои законные права, а кто хулиган или провокатор. Ни по ТВ ни в инете практически нет видео. Где КНБ со своей съемкой, где видео с камер наблюдения? Потом бы приобщили к делам и выявили виновных. Два ролика по всему инету гуляет! Или мобильников ни у кого нет? Применять боевое оружие надо при борьбе с терроистами, толпу в большинстве стран разгоняют газом, водометами, дубинками и резиновыми пулями, т.е. спец.средствами. Я против погромов, но я и против крови невинных! Махаббат, поддерживаю.

Это об Узене. А в Шетпе чего людям не хватает. Стадный инстинкт сработал? Пожалейте пассажиров поездов! Они то чем провинились? Ладно нефть не пропускаете, простые люди в поездах едут, ни чиновники, ни алигархи! Замерзли уже наверное в нетоплиных вагонов!

100 раз бастующие будут правы в своих требования, но за один неверный ход всю вину на них повесят. Учитесь грамотно доказывать свою правоту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джулия (Посетители) 18 декабря 2011 13:01
Рavlal,
Свинцом травят не народ, а преступников, разрушивших дорогу и не дающий возможности нарооду домой доехать спокойно.

Главный новый бич страны — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Znatok (Гости) 18 декабря 2011 12:55
Кстати, заметил что благодаря таким вот неприятным обстоятельствам которые происходят в районах, популяция сайт возрасла как минимум в 1,5 раза! т.е. посещаемость была 344 чел.в день, а сейчас 900! =)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 18 декабря 2011 12:52
Многое говорит о том,что происходящее-запланированное кем-то мероприятие.Народ травят свинцом и заставляют умываться кровушкой не зря...С наступающим Новым Годом всех!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Старик (Гости) 18 декабря 2011 12:22
Для тебя, как я понял, лучше пусть стреляют простых людей, чем ходить молча по улице?!

Простых людей? О, уважемый, там все немного сложнее. Как ты думаешь, могли простые люди, в которых нельзя стрелять, спалить к чертям акимат? А здание Озенмунайгаза?
Тем более даже сами нефтяники не отрицают того, что люди с бутылками с бензином в толпе встречались.
И вот их стрелять - да. А в остальных никто особенно и не стрелял.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили