Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • Услуги
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Число жертв беспорядков в Жанаозене выросло до 13

Просмотров:10264 Опубликовано: 18-12-2011, 18:09
Число жертв беспорядков в Жанаозене выросло до 13
"По последним данным, в результате беспорядков пострадало 86 человек, погибло 13 человек. Некоторые из этих людей погибли в результате действий правонарушителей. Так, в правоохранительные органы обратился отец погибшего Дюсекенова Атабергена Хасанулы, 1987 года рождения, являвшегося учителем профтехлицея города Жанаозен, с заявлением о том, что его сын убит хулиганствующими элементами на площади города 16 декабря за то, что вывел своих воспитанников на праздничные мероприятия", - привел цифры и пример Суиндиков.

Он рассказал, что в числе пострадавших есть люди с дробовыми огнестрельными ранениями и телесными повреждениями, не связанными с применением оружия и спецсредств.

"Так как при пресечении беспорядков правоохранительные органы не применяли дробовое оружие, а также не вступали в контакт с нападающими, возможность причинения вреда здоровью вышеуказанного характера силами правопорядка исключается", - заявили в Генпрокуратуре.

Ситуация в Жанаозене, уверили в ведомстве, постепенно нормализуется. Отмечается своевременность и необходимость введения чрезвычайного положения.

"За последние сутки предотвращены попытка захвата здания специализированного административного суда города Жанаозен, а также отдельные факты мародерства и нападения на сотрудников правоохранительных органов", - привел аргументы Нурдаулет Суиндиков.

"Слухи о массовом кровопролитии не имеют под собой никаких оснований, являются явной дезинформацией и распространяются в провокационных целях. За последние сутки в городе Жанаозен ни одного факта применения органами правопорядка огнестрельного оружия не допущено", - опроверг некоторые комментарии официальный представитель Генпрокуратуры.

Также в Жанаозене задержаны еще 60 человек сообщил Нурдаулет Суиндиков.

"К утру сегодняшнего дня за нарушение комендантского часа задержано еще около 60 человек, среди которых имеются лица, подозреваемые в участии в массовых беспорядках и мародерстве", - сообщил 18 декабря Нурдаулет Суиндиков.

Он рассказал, что для установления общественного порядка и обеспечения безопасности в Жанаозен были стянуты дополнительные подразделения внутренних войск и полиции. Сооружены 19 контрольно-пропускных пунктов, из низ 7 – на въезде в город. Для выявления и пресечения мародерства созданы специальные мобильные группы. "Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию организаторов массовых беспорядков и мародерства", - сказал на брифинге Суиндиков.

"В результате принятых мер в ночь с 16 на 17 декабря задержано 70 наиболее активных участников массовых беспорядков и мародеров, 8 из которых арестованы, - напомнил и уточнил Нурдаулет Суиндиков. - Введение режима чрезвычайного положения и принятые неотложные меры позволили правоохранительным органам остановить разгул преступности".

По информации Tengrinews.kz
Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 45 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
variShka (Посетители) 4 января 2012 15:32
wert,
я с вами согласна

deadbeef,
пасибо, я обязательно учту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
deadbeef (Гости) 4 января 2012 15:01
variShka, Блин ну сколько можно, включите наконец моск. Представьте что у 170 человек про которых Вы говорите есть как минимум родственники или друзья, шум уже стоял бы невероятный, нашим адайцам рты не закроешь. Согласен что некоторых можно купить, но далеко не всех. Вообщем гоните Вашего друга вшею, кстати и Вам рекомендую не распространять не проверенную инфу, так как и на данном ресурсе пасется много провокаторов и гбшников. Имея возможности последних установить вашу личность дело 5 минут, а как известно уже есть официальные попытки привлечь людей которые распространяют слухи через сми.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 4 января 2012 14:50
Цитата: variShka
погибли только 14 или 13 человек
(((((....Даже один погибший это много. ИМХО
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
variShka (Посетители) 4 января 2012 14:45
Похметолог,
я не доказываю свою правоту или еще что-то. ведь не возможно, чтобы в таких массовых беспорядках погибли только 14 или 13 человек. это некоторым выгодно скрыть трупы, что бы не таскаться по судам и все такое.

поздно о чем-либо говорить, мертвых не воскресишь.. по воле Бога, будут наказаны виновники. лично я НЕ ВСЕМУ верю что передают по ТВ и даже в газетах..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 4 января 2012 14:20
shaudirov, Не не так. В наше время тырнета скрыть чего нибудь не получится, о бальшом каличестве убитых много гаварят, но даказухи не придставлено, патому что ее нет. Я думаю что 16 челавек тоже много, но ни а каих 170 и речи быть не может.А просто трындеть и лозунги кидать дело тухлое. А менты в Узени скорее всего зверствуют, хотя и это ни даказано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
shaudirov (Гости) 4 января 2012 14:11
нет.

я не против вас просто рассуждаю о том что вам не дали бы возможности доказать вашу правду
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rig (Гости) 4 января 2012 14:10
Цитата: andreo
народ собирает подписи на имя Президента о вводе в Актау коменднтского часа. Смотри АКТАУ-БИЗНЕС.

Для этого тебе надо переехать в Жанаозень. и в полной мере наслаждаться комендантским часом. bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
BMW (Гости) 4 января 2012 14:02
Цитата: shaudirov
shaudirov


а вы случаем не один из тех который 170 трупов пересчитывал???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shaudirov (Гости) 4 января 2012 12:57
Yummy,
это вы сейчас так думаете сидя дома.
НО, даже если увидели бы своими глазами и собрались доказать этого вас бы переубедили насчет этого
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 4 января 2012 12:55
Цитата: variShka
variShka


Вы способны думать своей головой и непоражены вирусом зомби, ваше сознание непропитано пропагандой и человеконенавистничеством... И это отрадно! Что касается ваших оппонентов - бесполезно им чтолибо объяснять - они живут в паралельном мире грёз и фантазий, людишки готовые защищать последнюю сабаку но цинично рассуждать о гибели сограждан. Что с них взятЪ ?!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили