Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау задержана активистка забастовки в Жанаозене Айжангуль Амирова

Просмотров:9312 Опубликовано: 6-01-2012, 19:00
В Актау задержана активистка забастовки в Жанаозене Айжангуль Амирова
Сегодня (6 января) в аэропорту Актау сотрудниками ДВД Актау была арестована активистка жанаозеньского стачечного движения Айжангуль Амирова, которая является представителем незаригистрированной партии «Алга» и общественной коалиции «Халык Майданы» в Мангистау.

Полиция пока данный факт никак не комментирует. Однако «Халык Майданы» уже опубликовали манифест под названием «Свободу Амировой».
Как нам стало известно активистку забастовочного движения задержали в аэропорту Актау рано утром. Она прилетела из Алматы.

Правоохранительные органы предполагают, что Амирова играла большую роль в организациях забастовок. Правоохранительные органы так же предполагают что с начала забастовки в Жанаозене Амирова стала летать по партийным делам в южную столицу довольно часто.

По нашим данным она сейчас находится под стражей в городе Жанаозен. В ее доме проведен обыск, где найдены листовки на казахском языке.

Амировой инкриминируется та же статья уголовного кодекса РК, по которой была осуждена юрист «Каражанбасмунай» Наталья Соколова — разжигание социальной розни, повлекшее тяжкие последствия.
Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 52 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бирюлёво (Гости) 2 марта 2012 20:24
ну приговор один-отложить исполнение пока младшему отпрыску не исполнится 14,а до этого 10 амнистий волной пройдутся по стране.поганенко когда такие патриоты в стране-вышел,поорал,получи зеленью.повел под пули-на тебе пачку зелени.покажи себя жертвой-на ещё пачку.а если и вспомнишь что дитё малое имеешь-тут и сумма другая!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 12 января 2012 00:52
Цитата: Джулия
А что касается рыночной востребованности и уровнем ответственности то и тут не все однозначно. Не думаю что авиадиспетчер получает больше клерка в теплом местечке в каком-нибудь банке или у тех же нефтяников. А "поющие трусы", считающие себя "звездами" похоже тоже не бедствуют, хоть никакой ответственности даже за качество фанеры не несут, да и востребованность их сомнительна. Тут кто как устроился, ну плюс есть некоторый процент, что повезет и твои старания принесут плоды в виде достаточно высокой зарплаты.

1) честно говоря, клерки в банках за исключением топов сейчас получают немного, меньше тех же нефтяников (понятно я не сравниваю инвест банкиров с уолл стрит, я про наших местных)и потом знаете уровень ответственности тоже бывает разный у клерков, а если он принимает решения из-за которых банк может потерять миллионы долларов? 2) По шоу бизнесу - дело все-таки в рыночной востребованности, людям нужны зрелища, как раз в этом случае законы рынка работают жестко, если популярностью какие-то как вы выразились "поющие трусы" не пользуются, они со сцены исчезнут скоро, если не исчезают, значит кому-то нравятся, народ платит деньги. Шоу бизнес можно сравнить со спортом, конкуренция там и там очень жестокая и очень мало кто может пробиться, сочетание природных данных (внешности, вокальных данных) и целеустремленности, смелости пробиться и выйти на сцену есть далеко не у каждого.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 9 января 2012 17:58
пахан его был кадровиком и уважаем в среде умг. Пока жив был сыновей пристроил в системе умг. Тот даже успел поработать как руководитель какогото подразделения умг.... видел как тщедушно ходил за корочкой со станадартным пакетом алкохола и всё такое. Потом пропал с горизонта и всплыл как мер..... очень неудачно можно даже сказать отвратительно. Его политическая каръера сыграла в ящик...дала дуба...приказала долго жить...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 9 января 2012 17:40
акимчик был в тот день там так как пафосно празновал празник. Потом ретировался и скрылся в том здании.... легенды гласят что он несколько часов прозябал затаившись толи на крыше толи в шахте. Второй злодей - презик умг - саги говорят что, давно как перевез семью и богатства подальще от тех мест. Возможно успешно расшифровал предсказания нострадамуса касательно узеня и поэтому успешно подстраховался. Это его телодвижение очень настораживает ! Модно лаять на руку запада - это ведь удобоваримый тренд для хамяков, но возможно сабака зарыта в другом месте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 9 января 2012 17:26
Цитата: gvs
Аким Узеня на момент событий был в акимате Узеня

Я конечно так и думаю, что это все бредни на тему глубокого планирования каждой вспышки поноса, в каждой деревне, на уровне госдепа США... Но я бы таки проверил эту инфу... Я конечно понимаю что у вас нет штата СиЭнЭн и Р.Мердока среди акционеров, чтобы каждый бред проверять, но все же событие-то не из рядовых... Проверить не лишне было бы... tost
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gvs (Администраторы ) 9 января 2012 17:15
Цитата: Vortex
Лада... Что скажете? Если это правда - то это бомба..

Аким Узеня на момент событий был в акимате Узеня, потом его от туда вместе с замакима области милиция эвакуировала. На счет семьи не знаю

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evrika (Гости) 9 января 2012 17:09
Лучший, это не Вортекс написал, а kanise этот коммент настрочил.
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 9 января 2012 16:56
Цитата: Vortex
аким Узеня продал свое имущество, написал заявление об уходе и свалил всем большим семейством невесть куда




фигня полная... сам читал в ладе, что полиция во время беспорядков отступая, взяла акима с собой.. если конечно в ладе верная инфа была.. как время будет найду строки..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 9 января 2012 16:54
Vortex,((((((.Чёт верится как то не очень. ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 9 января 2012 16:46
Цитата: kanise
за неделю до 16 декабря аким Узеня продал свое имущество, написал заявление об уходе и свалил всем большим семейством невесть куда! А также и прокурор города и главный мент

Лада... Что скажете? Если это правда - то это бомба...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили