Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Из-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направлениях

Просмотров:5332 Опубликовано: 16-02-2012, 22:40
Из-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направлениях
На автотрассе Жетыбай-Жанаозен сегодня можно было увидеть сотни автомашин, брошенных их владельцами вдоль дороги. Причиной тому - метель и нулевая видимость на автотрассах, сохраняющаяся и до сего момента в Мангистауской области. Сотрудники дорожной полиции с утра 16 февраля запретили проезд автотранспорта из-за сложных метеоусловий по нескольким направлениям.

Дорога от Актау до впадины Карагие была на удивление чистой, а уже после Жетыбая погода резко изменилась, было ощущение, что тебя перенесли на север страны. Два патрульных наряда дорожной полиции, несмотря на уговоры водителей, не пропускали в Жанаозен никого.

Корреспондента «Лады», взявшего на себя ответственность за возможные последствия, все таки пропустили. Водитель нашего автомобиля «Тойота Прадо» - профессионал с многолетним водительским стажем, но и он зачастую чувствовал себя беззащитным в такую метель. Ослепительно белый снежный буран при открытии окошка авто бил в лицо с оглушительной силой, а машина мгновенно покрылась твердой коричнево-желтой снежной коркой. Дороги не было видно в метре от машины. Много легковых автомашин замёрзло на трассе, другие буквально массово улетели в кюветы.

Поэтому трасса была закрыта и через посты не пускали, даже по договорённости. Некоторые в наглую прорывались через заграждение - погони за ними не было (себе дороже), а по рации и мобильникам о них сообщали на следующие посты.
Особо отчаянные даже попытались пробраться степью, но тут же были наказаны за свою опрометчивость. Некоторые водители группой из джипов договаривались и проезжали по автодороге через месторождение «Карамандыбас».

Когда автору этих строк оставалось до Жанаозена километров десять, было понятно, что через образованные метелью и ветром сугробы не пройдет ни джип, ни другая машина. Пришлось ехать через «Карамандыбас». Удивительно, что первые километров двадцать дорога была практически безснежной, а погода ясной, но при выезде из месторождения всё резко изменилось. И снова буран, шквальный ветер, сугробы, застрявшие автомобили. Здесь на помощь легковушкам пришли работники месторождения, которые вытаскивали из сугробов все застрявшие машины.

Движение для всех видов автотранспорта на участках: Жетыбай - Жанаозен (82-145 км) автодороги Жетыбай - Жанаозен - Фетисово - граница Туркменистана; Жетыбай - Шетпе - Сай Утес (720-515 км) автодороги Доссор - Кульсары - Бейнеу - Сай Утес - Шетпе - Жетыбай — Актау» было закрыто вплоть до 18 часов. К этому времени с помощью снегоуборочной техники была расчищена автотрасса от Жанаозена до Жетыбая и автотранспорт наконец имел возможность двинуться в этом направлении.

В дорожной полиции советуют водителям, особенно легковых автомашин, воздержаться от поездок в ближайшие дни, до установления благоприятных условий погоды. Тем более, что имеют место факты, когда водители и их пассажиры отмораживали руки и ноги или же едва не попадали под колеса снегоуборочной техники, когда выходили их своих автомашин.

Фото автора
Из-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направленияхИз-за погодных условий в Мангистау были закрыты дороги в нескольких направлениях

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Эфика (Посетители) 17 февраля 2012 10:49
собачку жалко unsmile

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
скандинав (Гости) 17 февраля 2012 08:37
граница с Туркменистаном!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
evrika (Гости) 17 февраля 2012 00:26
Каскааа мя саган omg
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sanju_05 (Посетители) 16 февраля 2012 23:27
По теленовостям говорили,что на расчистку выехало 2 трактора,а свидетели-1!кому верить? да что такое 2 трактора? надо по 5тракторов навстречу с каждой стороны,полевую кухню и музыку с динамиков!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 16 февраля 2012 22:49
О чём всё это говорит?Да о том,что в плохую погоду плохая дорога становится банальным бездорожьем...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили