18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.08.2016, 15:11

В Актау в ДТП пострадала беременная женщина и ее шестилетняя дочь

Происшествия 8 10 269 Гульмира Садырова
Пострадавшую на попутной машине доставили в приемный покой Мангистауской областной больницы (МОБ) с множественными переломами. Врачи диагностировали политравму, двухмоментный разрыв селезенки, многочисленные закрытые переломы, ушиб грудной кости, множественные ссадины. Хирурги устранили разрыв селезенки. Гинеколог провел кесарево сечение на мертвом плоде. Дочь пострадавшей госпитализирована в травматологическое отделение детской больницы.
Здание Мангистауской областной больницы. Фото автора из архива
Здание Мангистауской областной больницы. Фото автора из архива
Автомобиль сбил беременную женщину 1985 года рождения и ее дочку в 28 микрорайоне Актау. ДТП произошло 19 августа около 17:00. В 17:47 жительницу 29 микрорайона и ее ребенка доставили в приемный покой МОБ.

- Пациентку направили в реанимационный зал. Две операции проведены врачами одномоментно. Ситуация осложнялась большой кровопотерей, - сообщил Нурлан Тлепов, директор Мангистауской областной больницы.

У пострадавшей беременной также диагностировали отслойку плаценты и провели операцию кесарева сечения.

- У женщины была беременность 28-29 недель. От полученных травм произошла отслойка нормально расположенной плаценты. Это явилось показанием для экстренного оперативного вмешательства. Для спасения женщины мной проведено кесарево сечение на мертвом плоде в условиях областной больницы. Сейчас пациентка находится в сознании, на самостоятельном дыхании, - прокомментировала Жапырак Епенова, и.о.директора областного перинатального центра.

Со слов Нурлана Тлепова, операции по поводу переломов отсрочены. Травматологи провели гипсовую мобилизацию.

- Сейчас женщина находится в кардиореанимационном отделении. В динамике состояние ее улучшается. Были осложнения, с которыми мы успешно справляемся. Прогноз для жизни пациентки благоприятный. Предстоит реконструктивная операция на костях, - сказал Нурлан Тлепов.

В ходе консилиума с участием руководителя управления здравоохранения области Марал Кадыр, врачей областной больницы и областного перинатального центра, обсуждены действия по поводу дальнейшего ведения пациентки. Проведены повторные обследования (компьютерная томография и УЗИ брюшной полости, томография головного мозга).

Дочь пациентки доставлена в отделение травматологии областной детской больницы. У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом верхней челюсти. По словам Камшат Турсынбековой, главного врача областной детской больницы, состояние девочки тяжелое, но реанимационные мероприятия не требуются.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Тағы да жол апаты бір өмірді алып кетті, ата-анасына көңіл білдіремін. Анасы мен қызы тезірек жазылып кетуін тілеймін. Мақаланы жазғанда бөліп-бөліп жазғандарың қызық екен ЛАДА, сериал боп кеткендей, келесі бөлімін күтіп сарғайып жүреміз...
23.08.2016, 20:27
ooWoo
ooWoo
Вот такое печальное новость услышав так хочется стать большим человеком или как супермен,что бы дать пинка гослужищим, или же спасти людей от от аварии, так же тем ребятам спортсменам которые попали в аварии, найти этого педофила на нексия и разорвать на части тело,что бы жил и мучелся всю жизнь. Дай Аллах всем по заслугам () () ().
23.08.2016, 19:33
Имярек
Имярек
keks,Почему ни слова нет о виновном?

возможно виновный уже не виновный druzhba
23.08.2016, 16:48
MazaFucka
MazaFucka
ужас какой... смотреть на все это страшно... аж жуть трясет... unsmile
23.08.2016, 15:56
Гульмира Садырова
Гульмира Садырова
Ув.keks,в данное время редакция не располагает информацией о подробностях ДТП и степени виновности (или невиновности) водителя, сбившего женщину с ребенком. Мы опубликуем полную информацию об этом по мере ее поступления от правоохранительных органов.
23.08.2016, 15:53
strana.kz
strana.kz
да что ж такое...
23.08.2016, 15:52
keks
keks
Почему ни слова нет о виновном?
Бедная женщина, потерять ребенка на таком большом сроке... Сил, здоровья ей и ее дочке, поправляйтесь, пожалуйста!
23.08.2016, 15:37
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.