18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.09.2016, 16:13

В областную больницу Мангистау госпитализировали женщину с ожогом 60% тела

Происшествия 5 9 124 Гульмира Садырова
Женщина получила ожоги лица, обеих рук, спины, и живота. Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации Мангистауской областной больницы (МОБ) с тяжелым ожоговым шоком.
Пострадавшая находится в ожоговом боксе отделения реанимации. Фото автора.
Пострадавшая находится в ожоговом боксе отделения реанимации. Фото автора.
Происшествие случилось 30 августа в 21.20 в одном из кафе Жанаозена. В результате взрыва банки с краской пострадала 38-летняя работница кафе.

- В Жанаозен экстренно выехала бригада врачей, в которую вошли реаниматолог Карлыгаш Шадиева из МОБ и специалисты отделения санитарной авиации - ургентный травматолог Нурали Шамшадинов и фельдшер Шынарай Мырзагали, - рассказала Елизавета Джалгасова, фельдшер-диспетчер отделения санавиации МОБ.

Бригада на реанимобиле доставила пострадавшую в отделение реанимации МОБ в два часа ночи 31 августа.

- Тело пациентки поражено на 60%, из них 30% - это глубокие ожоги. Пострадавшая постепенно выходит из шокового состояния, полностью обезболена, находится в сознании. Проводится тактика ранней активизации пациентки. Прогноз благоприятный, - прокомментировал Нурлан Тлепов, директор МОБ.

При взрыве банки с краской в кафе пострадал еще один человек. Он получил ожог 5% тела, ему назначено амбулаторное лечение.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
peaceman
peaceman
Работник OCC
02.09.2016, 10:30
tim77712
tim77712
Russians,
Взорвалась банка соответственно она была наполовину опусташена и стояла в непосредственной близости от нагревательного прибора то есть плиты, краска нагрелась и ее пары воспламенились от открытого огня соответственно жестяная или пластиковая банка с краской взорвалась и облила или обрызгало горящей краской рядом стоящих людей, по чему глубокие ожоги по тому что сейчас практический вся одежда синтетика то есть тодже пластик, он мгновено возгораеться и опловляеться на теле при этом тоже выделяя газы с высокой температурой горения!
02.09.2016, 02:10
variShka
variShka
Блин,голову сломать можно!!!!! В кафе взорвалась ,как взорвалась ,в результате чего,не понятно
01.09.2016, 23:25
Russians
Russians
Мне интересно как может взорваться так банка с краской ??
01.09.2016, 18:54
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Өкінішті. Дәрігерлерге сенеміз. Біздің дәрігерлер өздерінің ісінің маманы. Әйелді емдеп шығаратынына сенімдімін...
01.09.2016, 16:51
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.