Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • Двигатель "жрет" масло?
  • продам Подъемники за 38 000 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За сбыт наркотиков житель Актау приговорен к девяти годам лишения свободы

Просмотров:4081 Опубликовано: 3-02-2012, 10:33
За сбыт наркотиков житель Актау приговорен к девяти годам лишения свободы
28-летний дважды судимый за грабеж житель Актау, будучи задержанным с поличным, свою вину не признал. РГ., был задержан за приобретение с целью дальнейшего хранения и сбыта наркотического средства.

Восемь бумажных свертков с героином он приобрел у лица, которое так и не выдал ни следствию, ни суду. Через два дня в собственной квартире в 11 микрорайоне он сбыл четыре свертка героина за восемь тысяч тенге некой А. Это был контрольный закуп и женщина выдала наркотик полицейским на лестничной площадке у квартиры наркоторговца. При осмотре квартиры Г., добровольно выдал оперативникам два свертка с героином, которые хранил с целью дальнейшего сбыта.

На суде, как и ранее на следствии, Г., заявил, что не совершал данного преступления. В уголовном деле, утверждал он, нет и доли правды. Мужчина заявил, что считает задержание полной провокацией, что это подстроил его знакомый, с которым у него был давний конфликт.

Вместе с этим, Г., признал, что предложил своей знакомой приобрести у него героин. И более того, он продал ей четыре свертка. То есть, подсудимый противоречил сам себе.

Противоречиво вела себя и его сожительница, которая на следствии пояснила, что вот уже 17 лет употребляет наркотические средства, но, решив покончить с этим, написала заявление в полицию на любовника и торговца наркотиками в одном лице. На суде женщина полностью отказалась от своих показаний, заявив, что вообще не употребляет наркотики и что жалеет о том, что пришлось выдать сожителя.

В деле было достаточно других свидетелей и прочей доказательной базы, которая говорила не в пользу подсудимого. Не клеились и показания по поводу провокации его знакомого, который вообще не имел к этому делу никакого отношения.
На основе неопровержимых доказательств Р.Г, был признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с конфискацией имущества)

Еще один фигурант уголовного дела К.Д. в отличии от предыдущих подсудимых, свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. 27-летний парень с его слов совершил большую ошибку в своей жизни и говорил, что никогда ее не повторит.
К.Д. приобрел у неустановленного лица героин в особо крупном размере, который оставил себе для личного употребления. Он был задержан сотрудниками УБН ДВД во время оперативных мероприятий у 17 дома в 28 микрорайоне Актау. Далее в ходе осмотра квартиры задержанного было обнаружено еще 1,8851 граммов героина. Их молодой человек выдал сам. Наркотики хранились в дверной раме в кладовой.

Наркотики, как выяснилось следствием и судом, Д. приобрел без корыстных целей, то есть без цели сбыта. И приговор в его случае был мягче - три года в колонии общего режима.

Как отметила судья Актауского городского суда Марет Ковраева, хранение и сбыт наркотиков, по-прежнему, одно из самых распространенных преступлений, рассматриваемых в судах Актау. Несмотря на то, что наказание за сбыт наркотиков было ужесточено вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Duffy (Гости) 4 февраля 2012 21:12
В отношении первого эпизода интересно почему некая А сожительница осуществила контрольный закуп наркотических средств и осталась безнаказанна.Какой дурак продаст кому попало наркоту.Менты отмазали эту Н.по имени и А. фамилии проживающей в 11 мкр.Никакой сожительницей она в действительности не была.А приобретала для себя и на продажу.Еще умудряется работать в гос службе медсестрой МЧС.Представте приедет такая на вызов и уколет водичку вместо положенных препаратов для снятия болевого шока.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
bardak (Посетители) 4 февраля 2012 14:17
Цитата: Ermyndo
Ему там будет хорошо, и постоянно будет нарушать распорядок, лишь бы срок не кончался...

Хорошо вы знаете что будет lol
чет мало ему дали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
sonycorp (Гости) 3 февраля 2012 20:08
smile,
Наркотики ни когда небыли на втором месте !!! , у этой дряни первое место во всем мире второе оружие и проституция , и это все нелегально урегулированно высшими кругами правления !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 3 февраля 2012 16:18
Нужно как в Китае сразу смертная казнь и все!! а то сажают их в тюрьмы и живут эти отморозки за счет наших с вами денег!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
smile (Посетители) 3 февраля 2012 14:44
Очень страшная и проклятая реальность наркобизнеса заключается в том, что сам по себе ни один барыга ничего ввозить и тем более продавать не будет. Это бешеные деньги, по прибыльности уступающие наверное только продаже нефтепродуктов. Просто задумайтесь о корне этого зла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
googleegun (Гости) 3 февраля 2012 13:33
Рavlal, все указанные Вами несчастные - лишь "хвост" гидры наркобизнеса. Не изменится ничего, хоть каждый день показательно судить и сажать тех, о ком Вы говорите. Это же как хвост ящерицы - оторви, новый вырастет. По тому, что не вырасти - не может hammer и потом, какой толк от того, что станут "судить и наказывать" наркоманов? если человек уже зависим, он - больной. но если совершил уголовное преступление - тогда по всей строгости закона stop это все о том, что как обычно у нас происходит, "показательные выступления" по следствию, но не по первопричине проблемы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Мусалимова Гульнара (Посетители) 3 февраля 2012 13:09
За январь 2012 года по городу Актау за хранение и сбыт наркотиков только сотрудниками полиции задержано 23 лица. из них одна женщина и два подростка. дела готовы к передаче в суд по 11 фактам. в Актауском суде за январь рассмотрено 14 уголовных дел по наркотикам, нет ни одного оправдательного приговора. Самый большой срок - девять лет лишения свободы.

Есть еще другие суды, КНБ, таможня ....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 3 февраля 2012 12:39
Цитата: googleegun
googleegun (Посетители)
Сегодня, 12:14
Рavlal,
не огласят

Это уже другой вопрос.Наркоманов меньше не становится,а ведь спрос рождает предложение.Толку от того что раз в год прижали какого-то там барыгу-на его место придут двое и дальше будут продавать эти самые вещества angry Наркоманов стоит судить и наказывать,наравне с продавцами!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
googleegun (Гости) 3 февраля 2012 12:14
Рavlal,
не огласят podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 3 февраля 2012 11:45
Гульнара,а с какой периодичностью происходят задержания наркодилеров и суды над ними?Скажем так,огласите пожалуйста количество судов над наркобарыгами,скажем,в месяц?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили