Сейчас на сайте
3519
объявлений
  • продам Батыр, дом за 4 700 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Жанаозен, 3-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам Ёмкость
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку

Просмотров:11993 Опубликовано: 22-07-2014, 17:28
В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку
Нурия Усова с дочкой Амелией и лор-врач Асель Килдалиева
Жительнице Актау Нурие Усовой и ее двухлетней дочери отказались помочь в Мангистауской детской больнице. Нурия, забрав дочку Амелию из садика, обнаружила, что у ребенка идет гной из уха. Она обратилась в Мангистаускую детскую больницу за консультацией лор-врача. В помощи матери двухлетней девочки было отказано. Нурие сказали, что приемные часы закончились, а экстренных показаний к осмотру нет.

Нурия приехала в детскую больницу около пяти часов вечера. Педиатр направил ее к хирургу. Он, в свою очередь, перенаправил Нурию вместе с дочкой в лор-отделение. У ребенка на тот момент, по словам Нурии, уже были обильные гнойные выделения из уха.

- Воспитатели своевременно не сообщили мне, поэтому я смогла попасть в больницу только после того, как забрала ребенка из садика. Я сразу же приехала в больницу. Лор-врач вышла и даже не стала осматривать ребенка, сказав, что часы консультации закончились и чтобы я пришла завтра или шла к участковому лору. Участковый лор у нас принимает с 8 до 13.00. Получается, мне нужно было ждать еще день, чтобы взять направление и снова приехать в эту больницу. Врач просто захлопнула передо мной дверь и зашла в кабинет. И я включила телефон и стала снимать на видео, как она меня полностью игнорировала. Дома я уже вызывала скорую помощь. Врачи приехали, осмотрели ребенка и сказали снова обратиться к лор-специалисту. Я пошла уже в частную клинику за консультацией. Хорошо, что у меня деньги есть. А у кого их нет, видимо вынуждены будут умирать на пороге больницы, - говорит Нурия Усова.


Видео, снятое Нурией в детской больнице


Лор-врач Асель Килдалиева разъяснила ситуацию.

- Время было 17:15, когда женщина подошла на прием. Я ей в коридоре объяснила, что у нас консультации проводятся с 10.00 до 12.00. Жалоб на боли не было, только гноетечение. Я ей объяснила, что она должна была обратиться в поликлинику, которая работает до восьми вечера. У нас стационар и мы должны своих детей обслуживать. У нас экстренная служба, мы принимаем детей с инородными телами и острыми болями. А в таких случаях, как этот, родители должны обращаться к участковому врачу, который в случае необходимости должен был дать направление к нам на госпитализацию. Детей до года мы принимаем с любыми жалобами, а также детей из отдаленных районов, потому что у них нет возможности обратиться в другое место. В Мунайлинском районе сейчас нет лор-врачей, поэтому мы их принимаем. У меня тоже есть дети и я обычно детям не отказываю, - отметила Асель Килдалиева.


Комментирует лор-врач Асель Килдалиева


Главный врач Мангистауской детской больницы Камшат Турсынбекова отметила, что в больнице работает служба внутреннего аудита. Этот случай будет детально рассмотрен. Если вина врача подтвердится, будут приняты соответствующие меры.

- Какая ситуация была, я не знаю. Врач должна была хотя бы посмотреть ребенка и сказать, что если экстренная помощь не требуется, нужно обратиться к участковому врачу. Сейчас надо провести расследование, и если врач виноват, она будет наказана. Я ее не оправдываю. Если бы мама обратилась ко мне, мы бы разобрались. У нас есть дежурные врачи, если состояние ребенка не представляет опасности, они говорят, что дальше делать, куда обращаться. Если действительно для жизни есть угроза, мы вызываем даже врача из дома. Для этого у нас есть транспорт, мы его привозим и он оказывает помощь. Гнойный отит определяют на плановом осмотре, этот процесс экстренной помощи не требует. А у лор-врача рабочий день до 17.00. Асель Килдалиева - хороший доктор, у нас она работает второй год. Проводит очень много совместных операций, тем более, что это отделение мы открыли всего два года назад. Она грамотный специалист, который в любое время приезжает на экстренные вызовы. Может после тяжелой операции сыграл человеческий фактор или еще какие-либо причины. Нужно разбираться, - отметила Камшат Турсынбекова.


Комментарий главного врача Камшат Турсынбековой


Фото и видео автора
В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку
В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку
В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку
В Мангистауской детской больнице отказались помочь жительнице Актау и двухлетнему ребенку

Комментарии ( 82 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 31 июля 2014 09:59
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
  • Mutabor
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 29 июля 2014 09:41
djulia,
Чукчи такие же люди как и все остальные, только воспитанные суровыми климатическими условиями. За добытые меха когда-то при царской России их попросту споили. Это при советской власти только и рассказывали анекдоты про чукчей. Сейчас за кордоном про нас точно такие же анекдоты ходят. Не люблю когда кто-то пытается высмеять инородца. Сами мы то кто ? Что касается данной статьи. Моим внукам всегда оказывали помощь квалифицированную и своевременную. А все потому что сами мы в первую очередь обращали на состояние ребенка. Если мамаша, а потом медсестра в садике не узрела у ребенка проблему с ухом, то что ходить шоу устраивать. Из ушей ведь не в один миг начинает течь. Не оправдываю при этом врача. Но мамаша еще та...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Настюшка (Посетители) 25 июля 2014 22:17
Цитата: reader
Кстати врачи 1 мкр угадали диагноз. ah1n1

Вот это страшно, что они угадывают диагноз
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гульбахраш (Посетители) 25 июля 2014 11:14
Вот поэтому я НИКОГДА не хожу в "бесплатные" поликлиники. Там врачи считают, что за свои копейки ломаться не обязаны. Нееееет, я лучше 10 раз переплачу.

Я знаю так мало, что не могу не удивляться тому, как много людей знают еще меньше.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Mutabor (Посетители) 25 июля 2014 07:16
Цитата: kochevneg
Надеюсь врач осознает, что чисто по человечески она не права.

Ну во первых какой же она врач? Врач бы так никогда не поступил! Это просто продажная ....... Ей даже утки выносить нельзя.Она начнет призывникам мочу больных продавать...
Во вторых плевать она хотела на людей, на ребенка... Не дали на лапу, загибайтесь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kochevneg (Посетители) 25 июля 2014 00:47
Причем здесь приемные часы и тд. Это же ребенок нуждающийся в медицинской помощи. Надеюсь врач осознает, что чисто по человечески она не права.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ирина
masya (Посетители) 24 июля 2014 21:10
Вот сколько раз обращались в эту больницу, всегда очень хорошо принимали,на удивление хорошо для бесплатной медицины в наше время,но вот негативный опыт есть,тоже с лором,но другим.Эта мадама сходу поставила ребенку тяжелую пневмонию,без анализов и расшифровки снимка,только на слух,сообщает что мест в больнице нет,но ребенок очень тяжелый,она может назначить лечение,но стоит это 5000 тг.Мы перепуганы диагнозом, соглашаемся(мозг блокирован паникой), выписывает лечение антибиотиками на 5(!) дней и мол все,мы здоровы.Никаких записей в карту,ничего. Через несколько дней получили расшифровку,у ребенка был бронхит,я к ней с разбором,начала выкручиваться,утверждать что неважно что с диагнозом ошиблась,от бронхита то ТОЖЕ вылечила,фу,противно было смотреть.Заведующей не было на месте,а потом и забылось.А сейчас- Аксункар Татибаевна,привеет! poka Надеюсь,вы по специальности больше не работаете!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • makmah
  • Ирина
  • elle
Amaliya (Посетители) 24 июля 2014 14:12
я обращалась со своей дочерью неоднократно к хирургам в эту больницу. И в 6 утра и поздно ночью и вечером. Всегда осматривали. Слава Богу. Огромная им благодарность за это!

Что касается врача... жаль мне ее... искренне жаль... человек должен оставаться человеком везде и всегда. А Врач должен быть человеком всегда.

Ребенка жаль.... отит это очень сильные боли. я знаю по себе и ребенку своему, когда она навзрыд плакала от боли и я вместе с ней потому что лекарства не действовали сразу...

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
-3
  • makmah
  • aborigen
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Mutabor (Посетители) 24 июля 2014 07:15
Цитата: Б
не надо проклинать детей!

Согласен.... Только вот "врачихе" этой, Асель Килдалиеваой плевать как на чужих, так и на своих детей (если они у нее есть) Если есть, то мне их жалко... Не дай бог они у нее заболеют, она им скажет
- ой я спать хочу... И вообще это вам не больница... Так что сядте в уголочек и не бесите меня...
 
-1
  • Mutabor
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • kk13
  • tarnavsk70
  • aborigen
makmah (Посетители) 24 июля 2014 01:51
я что то не совсем поняла "прикол". ко мне на номер в ватсап прислали это видео и сообщение. что врач такая сякая. мне что делать?? врача на прогиб кинуть? к чему эта информационная война??
мамаша, лечи ребенка , а не фигней страдай. врача не уволят. потому что в отделение куча детей, которым она нужна! смотри лучше за своим ребенком. удачи.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили