Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам Баскудук, зем. участок за 18 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • Ультразвуковая чистка форсунок, 1 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские Актау провели рейды по компьютерным и ночным клубам города

Просмотров:5919 Опубликовано: 27-02-2012, 17:06
Полицейские Актау провели рейды по компьютерным и ночным клубам города
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) УВД города Актау провели очередные рейды по игровым клубам, кафе и ресторанам. Полицейские искали там детей, которые после 23 часов, то есть после наступления «комендантского часа» без сопровождения законных представителей, играли в компьютерные игры, веселились в ночных клубах.

Большинство из объектов на момент проверки оказались закрытыми. Как отметил инспектор ИДН УВД Актау Исатай Жайлаубаев, срабатывала цепная реакция – после того, как были проведены проверки в двух-трех клубах, остальные оказывались закрытыми, при чем, скорее всего, изнутри.

В тех клубах, куда удалось попасть, были проблемы с разрешительной документацией, не оформлены сотрудники, налицо не выполнение санитарных и пожарных норм.

- Главной же целью мероприятий является профилактика и предупреждение детской преступности, выявление детей употребляющих наркотики и алкоголь, а также уклоняющихся от учебы и нарушающих комендантский час, - отметила в интервью корреспонденту «Лады» руководитель пресс-службы УВД Актау Айша Каленова.

Во время рейда в выходные дни в одном из компьютерных клубов, расположенном в ТЦ «Юность» (у клуба нет названия) во время рейда находились три подростка.

- Ребята из благополучных семей, на учете не состоят и, по всему видно, что это просто увлекшиеся играми дети. Но комендантский час обязаны соблюдать все. Эти ребята, находясь поздно на улице, могут стать объектом преступления со стороны злоумышленников. Мы их сейчас пожалеем, а завтра их ограбят или побьют. Сами родители в случае чего будут упрекать полицию в слабой профилактике. Детям нечего делать ночью на улице, пусть лучше уроки учат, - говорит Исатай Жайлаубаев

В другом компьютерном клубе было найдено двое 14-летних детей, учащиеся средней школы без уважительных причин пропускали занятия.

В нескольких кафе были замечены единичные факты распития несовершеннолетними посетителями слабоалкогольных напитков.
? Впрочем, в некоторых клубах и кафе руководство, администраторы и сотрудники оказались просвещенными в юридических вопросах, они осведомлены о комендантском часе, об административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним и использование детского труда, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Актау, старший лейтенант полиции Нуржан Нурманов.
?
Профилактические рейды инспекторы по делам несовершеннолетних проводили совместно с представителями управления внутренней политики акимата. - В том, что дети целыми сутками играют в клубах, виноваты, прежде всего, родители, должным образом не обеспечивающие своим детям полезный досуг. Родители могли бы отдать ребенка в спортивную секцию или детский клуб, но у них есть много отговорок. Говорят о том, что все платное, а денег нет. Но ведь на игры деньги находятся, - говорит сотрудник управления Айбек Абдикер.

Сотрудники полиции отвозят школьников по домам и в первом случае предупреждают родителей. - Во второй раз родители оштрафуют, информация будет передана администрации школы, а дети будут взяты на учет ИДН, - пояснил Нуржан Нурманов.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
avatar (Гости) 28 февраля 2012 20:01
rain555, кто же они? наверное хорошие парни
 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 28 февраля 2012 10:59
Blume,
да понятно.вопрос риторический.кушать вкусно наверное всем очень хочется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Blume (Гости) 28 февраля 2012 10:57
interpris,
Вы думаете какойто просто чел откроет себе компьютерный клуб без "крыши", которая будет контролировать его лавочку, чтоб не закрыли? Конечно нет. В доле - не в доле, они прекрасно знают все, видят и слышат, но ничего не делают, на то есть и причины наверное...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 28 февраля 2012 10:40
Blume,
тогда получается.что они в доле ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Blume (Гости) 28 февраля 2012 10:37
Цитата: interpris
наверное просто прокуратура пока незнает.


Да всё они прекрасно знают, еще как знают, от того они и пузатые такие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
stolyarov (Посетители) 28 февраля 2012 09:44
Действительно, эти клубы нужно закрывать, а для Егора скажу что в городе достаточно мест, секций, не дорогих и даже есть бесплатные, куда можно ребенка отдать. родителям задницу надо поднять и поискать, а то всегда у них все крайние, за ребенка прежде всего в ответе РОДИТЕЛЬ! а потом там учителя, полиция и т.д. Правильно, пусть гоняют их
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Мусалимова Гульнара (Посетители) 28 февраля 2012 09:38
Егор Сотрудникам полиции надо начать с себя. У ДВД области имеется целый спортивный комплекс - "Динамо". Чем обвинять родителей, исполнительную власть за отсутствие секций и т.д., лучше бы открыли свой спорткомплекс для всех детей города, бесплатно, все равно с бюджета получают на его содержание. Всегда легче найти крайнего, чем проявить инициативу.

Это для вашего сведения выдержка из одной из последних статей....
При всем этом недавно у полицейских по, мягко говоря, необдуманному предложению некоторых чиновников чуть не отняли единственный спортивный комплекс «Динамо». Это при том, что организация по физической, стрелковой подготовке и спорту с рядовым и начальствующим составом ДВД области является одним из важнейших направлений профессиональной подготовки сотрудников. В этом спорткомплексе занимается огромное количество людей, это сотрудники аппаратов ДВД и УВД Актау, бойцы спецподразделений «Арлан» и СОБР, дорожные и миграционные полицейские, сотрудники УССО, ЛОВД, ДУКУИС, военнослужащие, работники всех правоохранительных органов и силовых структур. Здесь же осуществляется подготовка сборных команд для участия в чемпионатах МВД, республиканских, областных соревнований. Здесь проводит ежедневные тренировки спецназ. Кроме того, в «Динамо» бесплатно занимается более 400 детей, в том числе из детских домов и интернатов. Здесь оттачивал свое мастерство бронзовый призер Олимпийских игр по вольной борьбе старший лейтенант полиции Марид Муталимов и другие. ......
кто желает, тот занимается...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Димон (Посетители) 28 февраля 2012 07:49
На счет игровых автоматов,,.Почему бы журналистам не поинтересоваться у акима области,как он относится к тому,что что аким города Актау не против того что в ввереном ему городе существуют игровые автоматы ?!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 28 февраля 2012 07:31
Цитата: Статья
В нескольких кафе были замечены единичные факты распития несовершеннолетними посетителями слабоалкогольных напитков.⁃ Впрочем, в некоторых клубах и кафе руководство, администраторы и сотрудники оказались просвещенными в юридических вопросах, они осведомлены о комендантском часе, об административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним и использование детского труда, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Актау,
Инфо маловато,шо с нарушителями то будет,что им за это полагается ?!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 27 февраля 2012 22:35
Во второй раз родители оштрафуют,

Кого это оштрафуют родители?
Этот небольшой эпизод,описанный в статье,показывает как исполняются законы в этой стране podmig Как думаете,закрыли описанные клубы,в которые удалось попасть,со всеми их нарушениями?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили