Сейчас на сайте
2994
объявлений
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Требуется Менеджер по работе с клиентами, 120 000 тенге
  • продам Телевизор LG за 70 000 тенге
  • Мастер по ремонту и установке
  • продам Телевизор за 120 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салют

Просмотров:9111 Опубликовано: 9-05-2012, 23:16
Сотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салют
Когда неделю назад акимат Актау объявил о том, что на День Победы в городе не будет ни праздничного парада, ни салюта, это очень многих жителей Актау огорчило. Но некоторых наоборот вдохновило. Местные блоггеры распространили в социальных сетях призыв к гражданам Актау прийти девятого мая на набережную и запустить небесные фонарики в память о павших в Великой Отечественной войне, и в благодарность еще живым ветеранам.

Успех превзошел все ожидания блоггеров. Вся набережная в седьмом микрорайоне и сквер Победы были заполнены людьми. Даже днем на официальных мероприятиях народу было намного меньше.

Вначале люди пришли к мемориалу Вечный огонь, где зажгли свечи в память о погибших.

Следует отметить, что в этот раз у мемориала никто не воровал цветы, не орал, не нарушал порядка, как это было в прошлые годы. Родители с детьми зажигали свечи, и торжественно замолкали, под музыку военных лет.
Потом люди спустились к морю и в честь ветеранов устроили свой салют из бумажных небесных фонариков.

Повсюду слышалась фраза: «Спасибо деду за победу!»

Игорь Нестеров, Рашид Исмагилов, Ольга Ярославская



Видео предоставлено пользователем Russians

Сотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салютСотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салют
Сотни небесных фонариков заменили в Актау праздничный салют

Комментарии ( 76 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 16 мая 2012 19:13
[quote=андроид]я считаю, что именно благодаря Ладе на мемореале прекратился вондализм и стали ставить милицейский кароул. Помню выход газеты два года назад, скандальные фото были с закрытыми лицами подростков. Было ужасно! и прошло два года и смотрю на фото с детскими лицами в глазах которых огоньки от поменальных свечей... НЕ ЗРЯ РАБОТАЕТЕ,ЛАДА!!! ЛАДА РУЛИТ !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
андроид (Посетители) 16 мая 2012 18:57
я считаю, что именно благодаря Ладе на мемореале прекратился вондализм и стали ставить милицейский кароул. Помню выход газеты два года назад, скандальные фото были с закрытыми лицами подростков. Было ужасно! и прошло два года и смотрю на фото с детскими лицами в глазах которых огоньки от поменальных свечей... НЕ ЗРЯ РАБОТАЕТЕ,ЛАДА!!

И ЧЕ?!!
слова, о которые,
разбиваются любые аргументы
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 14 мая 2012 07:27
Цитата: zigangir
здесь тоже один угрюмо-серьезный гражданин посетовал, что на Ладе плюсуют тупость и минусуют "здравомыслие"... Мол, засилье здесь тупых..
Вот ему и надо уйти на Акбиз, там все серьезные

Там на самом, деле грустно,как в спец школе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
townsman (Гости) 12 мая 2012 20:30
Праздник получился хороший, душевный. Спасибо организаторам и журналистам. Военные возле минометов (дети почему- то именно минометами заинтересовались) внимательные такие, улыбчивые.
Парад и праздничный фейерверк были бы украшением праздничного дня 9 мая. Жаль, что отменили эти ежегодные действа.
Правда, понять вполне можно. Еще когда Оспанов был акимом, говорили, что стоит такое удовольствие как салют не меньше миллиона тенге. Отсутствие салюта ,возможно , следствие непредвиденных затрат в результате известных событий. Ну ,а парад... В -общем ,тоже вполне понятно. Хотя зря его в этом году отменили. Народ в основной своей массе ждал, даже здесь люди писали об этом .

А дети наши не забудут, если родители будут рассказывать им то, что слышали от ветеранов и других людей переживших войну. Если будут читать о войне хорошие книги, а не ядовитые статейки в интернете.
По "Казахстан-Актау" прошел замечательный цикл передач о ветеранах ВОВ Актюбинской области. Хорошо, если бы подготовили такой с нашими ветеранами, с родственниками погибших солдат. Пусть расскажут как было , чтобы дети наши понимали, что такое была та война. Живой рассказ от очевидца быстрее дойдет до сердца.
Ну и потом , не навсегда же отменили парад. В следующем году будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 12 мая 2012 15:08
Цитата: zigangir
Рavlal, здесь тоже один угрюмо-серьезный гражданин посетовал, что на Ладе плюсуют тупость и минусуют "здравомыслие"... Мол, засилье здесь тупых..
Вот ему и надо уйти на Акбиз, там все серьезные и прагматичные, не то, что тут. А то лирики какие-то, романтики, и просто чудаки.
Наверняка, когда люди собирались на Свой Салют Победе, то брали с собой детей. Им объясняли, что такое Победа, почему надо помнить ее.
А детские впечатления потом сохраняются на всю жизнь.
Так передается Память о событии от одного поколения другому.
Ну, Акбиз... это уже их дело.

Этого угрюмо-серьёзного гражданина там сразу забанят,как только он запостит хоть что-то мало-мальское,не в унисон вою или восторгу тамошних юзверьков uhmylka Какой может быть "свой" Салют Победы,без большого фейерверка?!А когда на массовых мероприятих у бешпармачо фейерверк стреляет,то что он означает?Кого эти самые жирики победили?Кого нагнули,что так празднуют!? angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 12 мая 2012 11:54
Рavlal, здесь тоже один угрюмо-серьезный гражданин посетовал, что на Ладе плюсуют тупость и минусуют "здравомыслие"... Мол, засилье здесь тупых..
Вот ему и надо уйти на Акбиз, там все серьезные и прагматичные, не то, что тут. А то лирики какие-то, романтики, и просто чудаки.
Наверняка, когда люди собирались на Свой Салют Победе, то брали с собой детей. Им объясняли, что такое Победа, почему надо помнить ее.
А детские впечатления потом сохраняются на всю жизнь.
Так передается Память о событии от одного поколения другому.
Ну, Акбиз... это уже их дело.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 12 мая 2012 11:31
Цитата: zigangir
Как разнятся комментарии здесь и на Акбизе. Там Шаман лекции ведет

В сравнении с Лада,этот Ваш акбиз-гнилое и недемократичное болото nini Память о Победе стоит хранить достойно и чествовать это Событие как полагается.Праздничный Салют Победы-это положенная традиция!Нет Салюта-значит и Победы какбы не было...Неужели непонятно?Сперва забудется грандиозность и важность события,потом забудется и само событие,поколения через два-три...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 11 мая 2012 15:27
Ммм...сколько минусов за выражение своего мнения) спасибо))

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Mary_M (Гости) 11 мая 2012 11:26
Цитата: zigangir
Вот так заканчивается праздник...

ну так рекламу вешать быстрее надо,что там эти ветераны.когда тут деньги и безнес.
зрелище жалкое...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Just Baba (Посетители) 11 мая 2012 11:21
Да уж... Я только утром думала, как долго провесят фото наших ветеранов... Оказывается еще пару часов..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили