18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.04.2016, 12:53

Полиция Актау: Водители автобусов ездят без страховки и незаконно переоборудывают пассажирский транспорт

Общество 6 5 945 Мусалимова Гульнара
Водители автобусов ездят без страховки и занимаются незаконным переоборудованием пассажирского транспорта, такие выводы сделали сотрудники отдела административной полиции УВД Актау во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Под контроль автоинспекторов попали техническое состояние транспортного средства, соответствие конструкции автобусов требованиям безопасности. Инспекторы также проверили, как водители исполняют транспортную дисциплину и соблюдают режим труда и отдыха.
Рейды в Актау. Фото автора
Рейды в Актау. Фото автора
Актауские полицейские в рамках операции «Автобус» осуществляли контроль над пассажирским транспортом на конечных остановочных пунктах, а также непосредственно на маршрутах следования автобусов. Как сообщает отдел административной полиции УВД Актау, инспекторы привлекали к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, за разговоры по телефону, непредоставление преимущества в движении пешеходам и другие нарушения. Кроме того, при работе на линии полицейские использовали специальные устройства, определяющие превышение содержания загрязняющих веществ в отработавших газах. Таким образом, инспекторы запретили эксплуатацию пяти автобусов.

Полиция Актау: Водители автобусов ездят без страховки и незаконно переоборудывают пассажирский транспорт

Полиция Актау: Водители автобусов ездят без страховки и незаконно переоборудывают пассажирский транспорт


По словам начальника отделения организации дорожной и технической инспекции ОАП УВД Актау Дидара Караногаева, за три дня ОПМ «Автобус» выявлено 145 нарушений со стороны водителей пассажирского транспорта. 40 водителей оштрафованы за разговоры по мобильному телефону во время управления ТС, восемь за нарушение правил маневрирования, один за непропуск пешехода, еще трое водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. Материалы также собраны на двух должностных лиц автобусных парков.

Больше всего нарушений связано с незаконным переоборудованием транспортных средств - 33 факта, и отсутствием страхового полиса – 34 нарушения.

Дидар Караногаев, начальник отделения дорожной и технической инспекции ОАП УВД Актау;
- Особое внимание уделили автобусам, которые используются для перевозок детей. В этом случае контролировали не только техническое состояние автобуса и соблюдение всех норм водителем, но и безопасную организацию посадки и высадки детей-школьников на остановках и парковках. В целях повышения безопасности пассажирских перевозок в Актау такой контроль будет продолжен и после проведения акции «Автобус».




Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Имярек
Имярек
Что за бред? У нас что город с население в 1000000 жителей? и жол пол из центра города приехали в пригород с проверкой и обменом опытом ?! БРЕД эти автобусы курсируют по городу и пригороду каждый день...эти полицейские каждый день потрулируют наш город.... Смысыл этих показушных акций типа "автобус"и т.д и т.п НЕПОНЯТЕН!
09.04.2016, 08:01
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
И еще про не пропуск пешехода... многие водилы не в курсе и штрафуются из-за незнание ППД. Слово Пропустить пешехода нет в ПДД КР. Есть Уступить пешеходу, это значит проезжать зебру не создавая помех пешеходу, чтоб он изменил из-за вас направление и скорость. И если вы едите на первой полосе дороги, а пешеход начал ходить по зебре с встречного направления вы не обязаны стоять перед зеброй пока пешеход пройдет свой путь. Так вот, если вы ему не будете мешать на зебре езжайте СПОКОЙНО. ВЫ ничего не нарушаете. Видеорегистратор ох как помогает, когда полицаи хотят вам навязать штраф. Знание сила
08.04.2016, 22:53
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
А когда выйдет статья, где будет описана, как полицаи нарушают ПДД? Когда замечаешь жол.пол они всегда нарушают что-то. Ремень, телефон, курят на худой конец... как-то не справедливо поливать грязью водителей, ведь водителей автобусов прессует начальство, то не выполнил график, то мало проездных собрали и если штрафовать, надо само ТОО штрафовать
08.04.2016, 22:25
NSF
NSF
на фото не Дидар Караногаев
08.04.2016, 16:48
  
  
не понял, а где суперпиармэн - Янмэн?

)))
08.04.2016, 14:05
Richie
Richie
в связи с этим ли по дорогам города понаставили представителей жпп почти на каждом перекрестке?
есть те кто с автоматами патрулируют...
08.04.2016, 13:13
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.