Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау с начала года раскрыли тысячу преступлений

Просмотров:2221 Опубликовано: 26-07-2012, 15:26
В Мангистау с начала года раскрыли тысячу преступлений
В Мангистауской области с начала года раскрыта одна тысяча преступлений, в том числе 162 тяжких ее вида и 35 – особо тяжких.
По итогам первого полугодия, не значительно, но снизилось количество особо-тяжких видов преступлений, в том числе причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбоев. Рецидивная преступность снизилась на 44,7 процента. На 14 процентов меньше зарегистрировано преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.

Эти и другие данные были озвучены на совещании в ДВД Мангистауской области, прошедшем под руководством главы ДВД Мангистауской области, генералом полиции Мейрханом Жаманбаевым.

Было отмечено, что на фоне снижения тяжких и особо тяжких преступлений, общий рост криминала на территории области вырос на 28,3 процента (636 преступлений). Мейрхан Жаманбаев объяснил это ужесточением мер по контролю над соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, в том числе по регистрации заявлений и обращений граждан в полицию.

- Полномасштабная регистрация преступлений не могла не отразиться на снижении раскрываемости общеуголовных преступлений, таких как грабежи, угоны, кражи чужого имущества, в том числе квартирные, сотовых телефонов, скота и т.д., – заметил начальник ДВД.
Росту имущественных преступлений способствуют также сами граждане.
- Актаусцы всё еще беспечны по отношению к своему имуществу: уходя к соседям или на улицу, оставляют двери открытыми, не ставят решетки на окнах, подростки демонстрируют дорогие сотовые телефоны на улице, - комментируют в полиции.

Отмечено также, что полицией активизировалась оперативно-розыскная работа по раскрытию преступлений «прошлых лет» и ранее совершенным (есть такие категории). Так, с начала года проведено почти четыреста оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию «старых» преступлений. В итоге помимо прочего выявлено шесть экономических преступлений.

На совещании также было отмечено, что с реализацией проекта «Безопасный двор» в двух микрорайонах Актау заметно снизилось количество преступлений. Напомним, в этом году по инициативе начальника ДВД Мейрхана Жаманбаева в 28 и 12 районах были установлены стационарные полицейские посты «безопасный двор», где охрана общественного порядка помимо прочего возложена на консьержей (смотрителей дома).

В летние дни усилена охрана прибрежной зоны. Пешим патрулям помогает кавалерийский взвод полиции: как известно, в этом году за счет местного бюджета для этой цели были приобретены двадцать лошадей. Особому контролю прибрежная зона подвержена в выходные дни и пятницу, когда народ отдыхает. Со слов полицейских, это делается для предотвращения преступлений, совершаемых в пьяном виде. Эффект от работы конного патруля и в целом от таких мер со слов полицейских есть - только за июль патрулями предотвращено более десяти преступлений, включая тяжкие.

В ДВД поделились и нелицеприятной для ведомства информацией. С начала текущего года в отношении пяти сотрудников полиции возбуждено пять уголовных дел, из которых четыре -связаны с коррупционными преступлениями.
К минусам работы полицейских также можно отнести слабую работу по выявлению фактов организации незаконной миграции.

Фото из архива Лады

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 27 июля 2012 12:41
Скажите лучше как сдали аттестацию наши полицейские. А что вы говорите это не показатель в работе, а ваша функциональная обязанность, охранять спокойствие граждан РК. За это вам государства деньги платят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FogY (Гости) 26 июля 2012 21:59
ну на самом деле, не все так плохо, омг давайте представим что их вот не станет иииииии?)))) окей думаю дошло немного что они всё таки на защите стоят 2)Да не спорю есть оборотни и всё такое, но ЭТО ЧЕЛОВЕК.... и тут нечего не исправить)) окей думаю тут тоже всё ясно...Ед. что не хорошо когда наглеют и пытаются под себя все подгрести иииии мы видим что потом творится в стране ^ _^ вот этого я и боюсь если честно =\
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 26 июля 2012 20:10
Цитата: Ruslann
Когда будут наказывать остальных оборотней в погонах?

Никогда,иначе рикошетом,может наказывальщиков зацепить,поэтому никогда. draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslann (Посетители) 26 июля 2012 18:14
А сколько тяжких преступлений оказались не раскрытыми? Сколько преступлений были повешены на рецидивистов? Сколько невинных людей сели за решётку? Почему только 5? Остальные отмазались? Когда будут наказывать остальных оборотней в погонах?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 26 июля 2012 15:33
Мейрхан Жаманбаев объяснил это ужесточением мер по контролю над соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, в том числе по регистрации заявлений и обращений граждан в полицию.Вот тут,правда.Преступления всегда были,только их не регистрировали,как бы показатели свои завышали,так получается?Спасибо корреспонденту bravo ,хоть так мы узнаём правду матку!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили