Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Врачи заявили о необходимости еще одной поликлиники в Актау

Поликлиника №2 Актау обслуживает более 117 тысяч пациентов. Кроме этого, медицинские услуги оказывают и по договору с организациями. Ежедневный поток пациентов флюорографического кабинета превышает норму в два раза. Об этом рассказал Бектибай Тулегенов, директор Актауской городской поликлиники (АГП) №2.

Кабинет флюорографии АГП №2. Фото автора
Жители Актау пожаловались на работу кабинета флюорографии в АГП №2.

- Очередь на флюорографию состоит из двух частей. В 109 кабинет, чтобы взять результат или медицинскую карту или сдать направление перед тем, как делать снимок. Эту очередь за час или два выстоять можно. Далее на съёмку очередь есть, но в то же время её как бы и нет. Со слов врача, она сама вызывает в порядке очереди, но обещать - не значит жениться. Никого она не вызывает. По факту оказалось, что заходят только наглые, кому плевать на остальных, и блатные. Честные будут торчать в очереди весь день, и не факт, что зайдут. Бесконечно заходят разные тетки в белых халатах, которые заводят своих без очереди. Одним словом, бардак полнейший. Но это ещё не всё. На следующий день, когда я пришёл за результатом, в очереди на флюорографию стояли школьники одной из школ. Голдящая толпа стояла в «предбаннике», в коридоре и даже на лестнице. Ни о какой очереди речи не могло идти вообще. Это при том, что в очереди и пенсионеры, и больные-туберкулёзники, и кому нужно устроиться на работу, и так далее. Слово «бардак» здесь слишком мягкое. Это просто безобразие, дикость и ужас. В итоге я сдался и попросил достать результаты одну из тёток в белом халате, - пишет пользователь Lada.kz.

Кабинет флюорографии должен обслуживать до 150 человек в день, сообщили в АГП №2, но реальный поток пациентов превышает норму в два раза.

- Без флюорографии не обходится ни одно посещение врача. Человек не сможет получить медицинские услуги, если у него нет рентгеновского снимка. Вне очереди медсестры или врачи заводят в кабинет пенсионеров, инвалидов, тех, кто состоит на диспансерном учете.
Очереди образуются, в том числе за счет внеплановых групп. К примеру, мы должны провести флюорообследование 150 человек, служащих в одной из воинских частей, где выявлен больной туберкулезом. Сегодня, например, нет такого скопления людей, но чаще всего возникают большие очереди. Мы понимаем людей, которые возмущены этим. Но на один флюорокабинет это очень большая нагрузка. Городу просто необходима еще одна поликлиника, чтобы удовлетворить спрос населения, - отметила Ляйзя Заева, заведующая отделением лучевой диагностики.


Бектибай Тулегенов намерен сообщить о необходимости строительства дополнительной поликлиники Елжану Биртанову, министру здравоохранения РК.

- Речь о возведении поликлиники на 500 человек по механизму государственного частного партнерства шла еще два года назад. Вопрос о строительстве дополнительной поликлиники поднимали перед депутатами парламента во время их рабочей поездки в Мангистау. Этот же вопрос будет озвучен Елжану Биртанову, который посетит нашу область 17 февраля, - отметил Бектибай Тулегенов.

Кабинет флюорографии работает с 08:00 до 20:00 часов. Технический перерыв для аппарата на 20 минут в 11:00 и в 16:00.


Врачи заявили о необходимости еще одной поликлиники в Актау
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 18 февраля 2017 07:49
Поликлиника ещё одна не помешала бы.Тем более если страховая медицина будет,зарплаты вырастут, может приедут специалисты из других регионов.
Когда уже онкологию достроят в парке в первом?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 18 февраля 2017 07:37
Я тоже ужаснулась огромной очереди из школьников,так медсестрички быстренько меня провели без очереди без всяких денег.Это в этом году.В прошлом году тоже без проблем,попала когда вообще очереди не было.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ger-azot (Гости) 17 февраля 2017 22:18
Бектибай Тулегенов-даже не читая всю статью -мир автору её-- спрошу -вам мало одной поликлиники вам нужно в двух числиться главой???? у меня стаж 25 лет из него я не болел почти ни разу -так какую нагрузку я для вас несу??? о да --мед осмотр когда у двери ухогорлдоноса старого пердунишки собирают парни всей бригадой и отдают сестричке** та через пять минут выходит и все мы здоровы !!! ну а те кто на флюрографию жалуются не в курсе что рядом на 6 или 7 этаже забыл уже -есть та же услуга где по паролю проверяют вас -вы кого за дурасей держите ворьё в белых халатах -вот бы я вам так хлеб пёк как вы тут расписываете!
вообщем ребята -станок просвета костей нам нужен -а вы нет -хватит врать и воровать 25 лет прохожу мед осмотр и хоть бы таблетку выписали - хотя я больной и измученый нарзаном * человек!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Сергей Владимиров
Одисей. (Гости) 17 февраля 2017 20:55
- Речь о возведении поликлиники на 500 человек. (цитата).
Так ВОЗВОДЯТ поликлиники местные барыги под именованием Грузинская на месте бывшего МСО 102 ПГМКа..ИИии других частных лекарнь,по городу... ГДЕ!,лечение за баснословные деньги с благословения правителей... prey
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Спиридон
Владимир Гуро (Посетители) 17 февраля 2017 20:21
Надеюсь VIP поликлиника будет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 17 февраля 2017 17:05
Бектибай Тулегенов намерен сообщить о необходимости строительства дополнительной поликлиники Елжану Биртанову, министру здравоохранения РК.

Из сегодняшнего отчёта акима:
"Аким области отметил, что финансирование системы здравоохранения из года в год растет. В 2016 году на нее было выделено 21 млрд тенге. на развитие объектов здравоохранения предусмотрено 2,2 млрд тенге, укрепление материально-технической базы обойдется бюджету в 305,4 млн тенге, капитальный ремонт зданий и помещений – 352 млн тенге."

Куда ваще уходят эти деньги?

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 17 февраля 2017 16:53
Имярек,
А у меня медсестра лучше ,чем врач ... dance Бывает же такое dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 17 февраля 2017 16:28
Да там вечный барак со временем открытия., сейчас вообще жуть очередь ко всем врачам, а мед сестры все онлайн. Давно пора в общественных местах таких как :поликлиники, учебные заведения и т.п. ограниченичить скорость мобильного интернета до 2G

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Himi
  • sashall
Tatyana01 (Посетители) 17 февраля 2017 16:23
Цитата: Сергей Владимиров
поликлиниках нет грамотных врачей


Сергей, вы прям планку завышаете очень. В существующих поликлиниках острая нехватка хоть каких-нибудь врачей, о грамотных даже мечтать не приходится....

Если не помещаются все на флюрографию, надо оборудовать еще один кабинет или пристройку сделать, а не клинику новую строить... Деньги на ветер, пока не решать вопрос с врачами.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sashall
mustain (Посетители) 17 февраля 2017 16:16
Не пробовали работу организовать? Зачем три очереди в один кабинет? Интернет для порно придумали?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter