Сегодня отмечаем День яйца

Всемирный день яйца отмечают во вторую пятницу октября. Этот необычный праздник был учрежден Международной яичной комиссией в 1996 году. В этот день шеф-повар кафе «DamDi» провел мастер-класс по приготовлению яичницы под названием «Шакшука». Яйца — один из самых распространенных продуктов в мире. Каждую вторую пятницу октября любители вкусно поесть отдают дань этому незаменимому на каждой кухне ингредиенту. В Казахстане День яйца не является праздником, но мы решили положить начало традиции отмечать эту дату вместе с другими странами.

Специально для пользователей Lada.kz шеф-повар кафе «DamDi» провел мастер-класс по приготовлению яичницы «Шакшука», а журналист Тимур Ниталиев похвастался своими кулинарными способностями, приготовив мужской сытный завтрак.

Не секрет, что для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, готовить ее нужно из свежих качественных продуктов. Добавьте к свежей яичнице вкусный бекон и сыр - сделайте ваш завтрак изысканным.



Японцы считают, что главное в жизни человека не только то, что он ест. Но и то, из чего он ест. Выбирайте для сервировки красивую посуду, радующую глаз.





Нашли ошибку? Кто первый напишет об этом в комментариях, получит от редакции ячейку куриных яиц в подарок!