Кишечную палочку нашли в российских сосисках

В импортных российских сосисках нашли кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, передает Tengrinews.kz. В импортных российских сосисках нашли кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, передает Tengrinews.kz.

Ведомство, по результатам проведенного мониторинга безопасности продукции за 7 месяцев текущего года, вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией, в отношении следующих производителей: АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников".

"Указанными производителями систематически нарушаются требования технических регламентов по производству и маркировке продукции. В течении данного времени, несоответствующая продукция неоднократно выявлялась на торговых полках ряда регионов страны", - заявили в комитете.

Так, по данным ведомства, АО "Омский бекон" допускает в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная, "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная" превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза, а также по микробиологическим показателям.

"В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки. В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" (сосиски "Утренние") обнаружен стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" - обнаружена патогенная обсеменность", - прокомментировали в комитете.

В свою очередь, как отмечается, фФарш "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум", производства ООО СПК "Курников", не соответствует по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.

По каждому факту проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия по изьятию несоответствующих партий продукции. На сегодняшний день получены уведомления от уполномоченного органа страны и самих производителей о проведении ими соответствующих мероприятий.