Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 31 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Допинг в организм казахстанских штангистов мог попасть через "зараженное" мясо

Просмотров:945 Опубликовано: 22-06-2016, 20:44
Допинг в организм казахстанских штангистов мог попасть через "зараженное" мясо
.
Руководитель комплексно-научной группы Федерации тяжелой атлетики Казахстана Иван Сивохин прокомментировал перепроверку допинг-проб казахстанских тяжелоатлетов, сообщают Vesti.kz. Он рассказал о возможных путях попадания запрещенных препаратов в организм спортсменов, а также посоветовал болельщикам, как лучше вести себя в этой ситуации.

По его словам, целенаправленного применения запрещенных препаратов у казахстанских спортсменов не было. "Спортсмены такого уровня прекрасно осведомлены о вреде допинга, а также о том, какую угрозу он представляет для их карьер. Конечно, все произошедшее - серьезный удар для спортсменов, ведь в этом плане спортсмены абсолютно не защищены и остаются один на один со своей проблемой. По моему мнению, все эти процедуры со взятием допинг-проб, их перепроверкой достаточно непрозрачны. Что за лаборант принимал анализы, какая у него квалификация - все это остается тайной. Тем не менее от этого человека, от его профессионализма зависит многое, в том числе судьбы людей, поставленные под удар. Я убежден, что спортсмены не станут сами себя так подставлять, им есть что терять, поэтому они не будут рисковать этим ради двух-трех килограммов", - заявил собеседник.

Сивохин предполагает, что допинг мог попасть в организм спортсменов через витамины, либо через "зараженное" мясо. "В тяжелой атлетике я работаю более сорока лет, еще со сборной СССР. Не секрет, что спортсмены принимают различные витамины, аминокислоты, пищевые добавки. Согласно подтвержденным научным данным, при сверхсильной физической нагрузке в мышечных тканях человека происходит такой сильный распад белков, что для того, чтобы его компенсировать, спортсмену в день нужно съесть около пяти килограммов мяса. Конечно, человеческий желудок столько не переварит, и приходится обращаться к различным фармакологическим добавкам, пить витамины и аминокислоты, чтобы атлет смог восстановиться. И спортсмены, и тренеры осведомлены о том, какие препараты разрешены, а какие нет. Но бывает и такое, что в составе не указан тот или иной компонент. Это один вариант, как запрещенный препарат мог оказаться у наших спортсменов. Второй вариант - это питание. Общеизвестный факт, что для увеличения массы скота недобросовестные фермеры используют различные гормоны роста, анаболические препараты. Сейчас никто не занимается проверкой такого мяса, к тому же нынешние антидопинговые лаборатории способны определить мельчайшие молекулярные осколки этих веществ, которые легко могут попасть к нам в организм вместе с пищей", - заявил эксперт.

Он также попросил болельщиков отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не осуждать спортсменов, не оскорблять. "Наши атлеты - опытные спортсмены, поэтому не вызывает сомнений тот факт, что если и произошло попадание запрещенных препаратов в их организмы, то оно было непреднамеренным. Спортсмен в этом не виноват, но тем не менее понесет наказание, так как WADA не разбирается, как запрещенный препарат попал в организм - добровольно или нет", - заявил Сивохин.

Напомним, 16 июня стало известно о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительные результаты. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Согласно регламенту, Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.

А на днях Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о том, что допинг-проба Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки также оказалась положительной. Сам Ильин отрицает употребление запрещенных препаратов.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 23 июня 2016 19:13
что еще придумают?)) наверное через кожу просочился допинг из воздуха) Или в тот день наша сборная попала под допинговый дождь))
А что наши тяжелоатлеты только ножками буша питаются?
Сам Ильин отрицает употребление запрещенных препаратов. да ладно, хватит нас за дураков держать, все употребляют практически. Просто видимо надо было подольше времени дать перед тестом. Или выкинуть наши тестеры, а импортный оказался почувствительней.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мартин Борман (Посетители) 23 июня 2016 15:45
Может они того - не предохранялись, когда ели мясо?))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тракторист (Посетители) 23 июня 2016 09:40
Может инопланетяне подсыпали?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили