Среда, 14 Ноября
+3...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.2 KZT
  • €1 = 420.34 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Последняя надежда на нефть: мировая экономика нуждается в росте цен на сырье

Просмотров:2267 Опубликовано: 27-11-2016, 14:58
Последняя надежда на нефть: мировая экономика нуждается в росте цен на сырье
Фото © REUTERS
Эксперты Goldman Sachs Group считают, что мировая экономика нуждается в дорогой нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на текст исследования.

Как считают аналитики банка Джефф Карри и Михаил Спрогис, резкий рост цен на нефть подстегнул бы рост доходов нефтедобывающих стран, таких как Саудовская Аравия. "Вести-Финанс" пишут, что значительная часть этих средств выплеснулась бы на внешние рынки, поскольку экономика стран не в состоянии переварить столь огромные объемы ликвидности. Эти средства через финансовые рынки распространились бы по всему миру, повышая стоимость активов и укрепляя потребительскую уверенность.

При этом ситуация складывается практически противоположная той, что наблюдалась в 1970 годы. Тогда ситуация на Ближнем Востоке спровоцировала рост цен на нефть и столкнула большую часть развитого мира в рецессию. Высокие цены на нефть означали отток денег из развитых стран с высоким уровнем потребления в развивающиеся экономики с низким уровнем потребления, что выводило деньги из обращения и приводило к застою в экономике.

"Разница между сегодняшним днем и 1970-ми годами в том, что нефть создает глобальную ликвидность за счет гораздо более сложной финансовой системы. Более сложноорганизованные финансовые рынки в 2000 году были способны превратить этот избыток сбережений в более глобальную ликвидность, что увеличивало стоимость активов, снижало процентные ставки, а также улучшало условия кредитования, которые охватили весь земной шар", - отметили аналитики.

С точки зрения Сергея Мельникова, главного аналитика Global FX, чьи слова приводит журнал "Эксперт", ситуация на мировых нефтяных рынках будет и далее оставаться нестабильной. По его словам, баланс спроса и предложения не будет восстановлен даже в том случае, если ОПЕК 30 ноября достигнет консенсуса по заморозке объемов добычи. В целом в ближайшие два года в Global FX не ждут восстановления котировок Brent выше отметки 55 долларов за баррель. Для этого просто отсутствуют фундаментальные основания.

В свою очередь аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, комментируя вопрос, какие страны являются основными лоббистами по сокращению добычи нефти на предстоящей встрече ОПЕК, считает, что абсолютно все страны заинтересованы в более высоких ценах на нефть. "Правда, для Ирана сокращать добычу не имеет смысла по одной простой причине: когда с них снимали санкции в обмен на отказ от своей ядерной программы, предполагалось, что они увеличат свои доходы от продажи нефти. Если они свою добычу заморозят, сократят или не доведут до того уровня, на котором были раньше, то даже если цены подрастут, они все равно не получат тот доход, который, к примеру, Ирану, был нужен. Я предполагаю, что Иран, например, от своей позиции не отступится. Для всех остальных стран важно снизить или заморозить добычу ради более высоких цен на сырье", - отметил аналитик.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. По мнению аналитика компании "Аналитика Онлайн" Владимира Чернова, если участники встречи смогут договориться о каком-то регулировании и наблюдениями за заморозкой уровня добычи, то рост нефтяных цен сможет затянуться на долгосрочную перспективу. По словам Чернова, если исход этой встречи действительно будет позитивным, то цены на нефть продолжат рост и далее, в текущем году вполне могут укрепиться даже до 62 или 67 (максимальная цена прошлого года) долларов за баррель.

Ранее заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова заявила, что в 2020 году цена на нефть снова вернется на уровень в 100 долларов за баррель. Аналитик назвала несколько причин такого роста цен на нефть.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЬ (Посетители) 28 ноября 2016 13:45
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
Модератор 4 (Главные редакторы) 28 ноября 2016 08:39
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
-1
  • Куаныш Атшыбай
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ПетровичЪ.
  • Mestnyi
  • Хрюндель
..... (Гости) 28 ноября 2016 08:37
Вы, как и другие пророссийские люди, всегда говорите негативно об Украине. А украинцам плевать на Россию. Они хотят в ЕС и войдут в её состав. Это их выбор.
))) это их выбор ?! неужто вы так наивно полагаете, что десять тысяч, прплаченных открыто из пиндосии, обнаркошенных поледними разработками американского химпрома, представляли интересы пятидесяти милиионов ?! вы думаете народ украинский хочет ЕС ?! вы представляете себе размер оплаты ЖКХ в Европе ? стоимость медицинского обслуживания ? стоимость услуг детских садов ? размер страховки ? только один праркинг авто может доходить до 300 Евро в месяц.. а украинцам че там делать с зарплатой в 100$ ? коммунальные платежи подорожали в 5-6 раз, а есть и зарплаты по 50$ !!! вы бы сьездили туда и рассказали бы им про их выбор и про ЕС - вас, как минимум, бы избили )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Mestnyi
  • .....
  • ПетровичЪ.
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 28 ноября 2016 07:12
Куаныш Атшыбай,
Об этом тоже написано в гугле...

О-хо-хоюшки, хо-хо... На стене сарая тоже чегой-то написано, открываешь - а там дрова dada
 
-2
  • Mestnyi
  • .....
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 28 ноября 2016 06:55
Местный
У Турции есть свои причины, в том, что они уже 40 лет стоят у порога в ЕС. В гугле всё написано.
Крым для Запада ничего не значит, ибо Россия и так окружена. И если Укр войдёт в ЕС, то от этого, будет плохо только России.
А мы еще поживём с прибыли от нефти, газа и др.ископаемых. Да еще с такой девальвации тенге, у нас многое производится и будет производится. Для инвесторов это жила. Об этом тоже написано в гугле...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mestnyi
  • Швейк
RRR (Посетители) 28 ноября 2016 02:35
ОбывателЬ,
А кто примет то? Прибалтика и Польша? Так это ещё не вся Европа. Их там особо и не слушают. Великобритания откололась. Остались Германия и Франция ? Так там сейчас не до Украины. Меркель с Оландом свои шкуры спасают. Хотя с француа уже все ясно. Потеряв бухты Севастополя, Украина интерес уже не представляет, для запада.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЬ (Посетители) 28 ноября 2016 01:25
Цитата: master_kz
А нужна ли она Европе?

Думаю это вопрос времени, их примут хотя бы назло Москве.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mestnyi
  • Швейк
master_kz (Посетители) 28 ноября 2016 01:17
Цитата: ОбывателЬ
Украина разделена. Западная часть с советских времен была устремлена в Европу,

А нужна ли она Европе? Тем более теперь, когда основная стратегическая цель в виде Крыма со всей прилегающей акваторией откололась от сотрясения в результате скачек, теперь что в Вашингтоне что в Брюсселе что в Киеве сидят в луже, касательно Крыма.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mestnyi
ОбывателЬ (Посетители) 28 ноября 2016 01:08
Цитата: master_kz
А был ли референдум? Или кучки неадекватов на майдане достаточно для формирования мнения-))

Украина разделена. Западная часть с советских времен была устремлена в Европу, что будет с восточными областями зависит от поддержки России. Это Гордиев узел не так трудно распутать, а рубить его это война.
____________________


Да как то начихать на цены на нефть, жду не дождусь когда она вообще всем перестанет нужна. Скотина есть, рыба в море есть, руки-ноги-голова на месте с голоду не умрем.
 
-1
  • Куаныш Атшыбай
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • ПетровичЪ.
Mestnyi (Посетители) 27 ноября 2016 23:59
Цитата: Куаныш Атшыбай
Они хотят в ЕС и войдут в её состав. Это их выбор.

Ога! А Гейропа знает, что в неё хотят войти? Вон Турция уже 20 лет все пытается войти в Гейропу все не знает с какой стороны подкрадываться, Эрдоган психует уже.....
Скорее Мангистауская область станет очередным штатом США, чем Гейропа позволит, чтобы Украина "вошла в неё"...
Там своих гододранцев-халявщиков хватает...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter