Вторник, 18 Сентября
+21...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Проводник поезда Актобе – Шалкар повесился из-за пропажи 1,1 миллиона тенге

Просмотров:6560 Опубликовано: 5-03-2017, 10:21
Проводник поезда Актобе – Шалкар повесился из-за пропажи 1,1 миллиона тенге
Фото: aktobetimes.kz
Проводник поезда Актобе - Шалкар Адильбек Елегенов повесился из-за пропажи 1,1 миллиона тенге. Самоубийство мужчина совершил в квартире своих родственников, пишет газета "Актобе-Таймс".

Незадолго до решения наложить на себя руки проводник обратился за юридической помощью к Самиту Нуркену.

Елегенов утверждал, что денег, которые ему передал для доставки из Шалкара в Актобе некий предприниматель, он не брал, и просил помочь ему добиться справедливости.

"Адильбек пришел ко мне и сказал, что его принудили написать расписку о том, что он должен более миллиона тенге. Хотя на самом деле все обстоит иначе. По словам обратившегося ко мне проводника, известный в Шалкаре коммерсант по имени Абай неоднократно передавал через него деньги поставщикам товара в Актобе. Так было и в тот раз. Абай передал с проводником очень крупную сумму, один миллион 100 тысяч тенге, которую мужчина спрятал в одном из купе своего вагона", - рассказал Самит Нуркен.

По словам юриста, в тот раз поезд сопровождали двое сотрудников транспортной полиции. На обратном пути из Шалкара в Актобе они зашли в вагон проводника и попросили выделить им купе, чтобы пообщаться с родственницей, которая войдет на станции Эмба. Проводник отвел полицейских в то купе, где были спрятаны деньги, а сам ушел по своим делам.

"Когда поезд стал подъезжать к станции Кандыагаш, полицейские вышли из купе. Проводник кинулся к спрятанным деньгам, но их там уже не было. Проводник тут же обратился к полицейским, чтобы те вернули деньги, которые они, по его мнению, украли из купе. Но сотрудники ответили, что он бредит и они никаких денег не видели. В свое оправдание полицейские вызвали других сотрудников ЛОПа на одной из станций по пути следования", - продолжает Нуркен.

Сестра погибшего проводника Гульнар Исмагулова подозревает, что ее брат стал объектом вымогательства.

"Через несколько дней Адильбека вызвали в Шалкаре в полицию по факту пропажи денег. Когда он туда направлялся, его встретили представители предпринимателя Абая. Они принудили брата написать расписку в нотариальной конторе".

Юрист, к которому обратился проводник, сообщает, что Адильбек рассказал ему о расписке.

"Через пару дней коммерсант Абай заставил Адильбека через нотариуса оформить расписку, в которой говорилось, что последний занял у него сумму, равную пропавшим деньгам. Однако проводник не поставил подпись на этой расписке. Поэтому в надежде на справедливость Елегенов обратился ко мне за помощью", - пояснил Нуркен.

Родственники погибшего о расписке узнали только после смерти Адильбека.

"Про расписку мы ничего не знали. Когда почтили память братишки на седьмой день после похорон, к нам явился адвокат Абая Рустем. Адвокат показал эту самую расписку, в которой говорилось, что брат якобы занял у коммерсанта один миллион 100 тысяч тенге. Мы сначала согласились оплатить, но только третью часть - по справедливости, ведь всего в купе в тот момент имели доступ три человека. А виновного так и не нашли. Теперь я подала на коммерсанта заявление в генеральную прокуратуру и полицию", - рассказала сестра проводника Гульнар.

Отдать деньги родственники погибшего решили с одним условием: если на 40 дней предприниматель явится к ним за долгом сам. Адвокат Рустем с подобным решением согласился.

"В указанный день на поминки никто не явился. А на следующий день к нам снова приехал адвокат Рустем. Сказал, что Абай слишком занят и не может сам посетить нашу семью. Тогда мы вообще отказались что-то платить, приняв это за неуважение. Ведь Адильбек повесился, будучи не в силах пережить давление со стороны коммерсанта. Последнее СМС на телефоне брата было сообщением от Абая, в котором коммерсант спрашивал: "Где деньги?", - пояснила сестра погибшего.

Юрист Самит Нуркен утверждает, что сейчас шалкарский предприниматель через суд требует у родственников погибшего вернуть долг. А братья и сестры проводника не верят в справедливость исхода этого дела.

"По факту пропажи денег Заводским РОВД до сих пор ведется следствие, - пояснил юрист Нуркен. – А самоубийство проводника никем не расследуется".

Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Однако мысль о том, что расписку погибший проводник написал по принуждению, не дает юристу покоя. Самит Нуркен до сих пор ведет свое расследование, надеясь восстановить справедливость.
Источник: Today.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • trump
  • dom555
Крадун (Гости) 5 марта 2017 15:38
Эх парень!Что ты наделал?Добровольно в ад себя отправил!Слабый оказался!Но тем из-за кого это произошло туда тоже дорога заказана!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tag_92 (Гости) 5 марта 2017 12:43
Цитата: Шым-Актау
Из-за такой ерунды наложил на себя руки. Используй торгаш электронные платежи/переводы - может быть до такой ситуации и не дошло бы

Зная какие бизнесмены орудуют в тех регионах, они вряд-ли будут пользоваться подобными услугами. Ведь так проще выследить..куда и кому поступает эти деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Имярек
  • Kirilka
  • nadiuna
Шым-Актау (Посетители) 5 марта 2017 11:51
Из-за такой ерунды наложил на себя руки. Используй торгаш электронные платежи/переводы - может быть до такой ситуации и не дошло бы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 5 марта 2017 10:43
Жолы болмаған деп осыны айт. Аты қайырлы болсын ...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter