Воскресенье, 19 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


"Ребенок не совершал этих преступлений". Депутат обратилась к правительству

Просмотров:888 Опубликовано: 25-09-2017, 15:54
"Ребенок не совершал этих преступлений". Депутат обратилась к правительству
Фото Tengrinews.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева обратилась к правительству с предложением смягчить наказание для женщин-осужденных, родивших детей в местах заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила депутат, по ее данным, на территории казахстанских тюрем сейчас растут 22 ребенка.

"Преступница их мама, но не ребенок. Мы нарушаем его конституционные права, и мы должны четко понимать. Неужели наше общество через институт пробации, через институт отсрочки этим женщинам не может создать такие условия... Не во имя этих женщин, которые сидят там, а во имя детей. Чтобы ребенок находился в домашней среде, слышал голос родных, гулял в парке возле дома, получал достойное воспитание. Думать, что ребенок до трех лет ничего не понимает - мнение ошибочное", - сказала Загипа Балиева в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Она отметила, что в последнее время законодательство стало мягче действовать в подобных случаях, однако этого недостаточно.

"У нас уже есть такой институт, как пробация. Я так думаю, что мы сейчас так можем сделать, что если женщина тяжкое преступление совершила, можно сделать весь режим, чтобы ребенок находился дома, а женщина не могла выйти за пределы комнаты. Но ребенок должен находиться в среде. Ребенок не совершал преступления, и он не должен находиться в местах лишения свободы со своего рождения. Это нонсенс, это прямое нарушение прав человека", - заявила Загипа Балиева. Также она предложила не содержать трудных подростков в одном месте.

"В воспитательной колонии, которая находится по улице Сейфуллина в Алматы, содержатся 47 детей, которые в конфликте с законом. Уже неоднократно говорилось, что, наверное, это не дает эффекта, когда мы со всей страны детей, которые осуждены по очень серьезным статьям, концентрируем в одном месте", - считает депутат.

"Во-первых они составляют устойчивую преступную группировку. Эффект от их воспитания практически нулевой. Идет рецедив, потом они попадают во взрослую колонию и получают там дополнительный опыт", - пояснила она.

Учитывая это, депутат предложила создать рабочую группу с привлечением Генеральной прокуратуры РК, Министерства юстиции.

"Если мы создадим по мировому опыту такие локальные участки в регионах, перераспределим всех сотрудников внутренних дел, то эффект от воспитания будет колоссальным. Приближенный к месту жительства, посещение родственниками, отсутствие воздействия преступных группировок. Если на каждого ребенка, который имеет проблемы с законом, будет по четыре воспитателя и еще мы сделаем браслеты и систему контроля, которая есть в международной практике..." - предложила депутат.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ян (Посетители) 25 сентября 2017 20:01
"Преступница их мама, но не ребенок.
На 10 день положена свиданка,ребёнка сделать 10 минут,депутат знает толк в этом,задел на будущее или заказ.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ну Ну (Посетители) 25 сентября 2017 19:57
Теперь беременных будет больше
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Критик SS (Посетители) 25 сентября 2017 19:54
Может вы и правы, но думаю нужно все таки обратить на это внимание, и наити компромис, я не в коем случае не ЗА освобождение этих нарушителей закона, но какую ни будь альтернативу, ради будущего нашего РК, так как эти дети будущее этой страны как граждане так .....
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили