Воскресенье, 23 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Названа худшая работа в технологической отрасли

Просмотров:553 Опубликовано: 29-12-2017, 21:15
Названа худшая работа в технологической отрасли
Иллюстративное фото
В мае создатель Facebook Марк Цукерберг пообещал дополнительно нанять три тысячи сотрудников для модерации контента, разжигающего рознь или содержащего элементы насилия. По версии журнала The Wall Street Journal, модератор контента - самая худшая работа в технологической отрасли, пишет Inc. Russiа.

Должность модератора контента - одна из самых быстрорастущих в технологической отрасли, отмечает издание. "Возможно, это и самая изнурительная работа. Например, пользователи YouTube ежедневно выкладывают видео, общая длительность которых равна 65 годам, а Facebook каждый день получает более миллиона жалоб о нежелательном контенте. Несмотря на то, что технологические компании разрабатывают алгоритмы для борьбы с нежелательным контентом, люди по-прежнему следят за публикациями в различных соцсетях", - говорится в материале издания.

Сара Кац ежедневно просматривала восемь тысяч постов на Facebook. Ей приходится просматривать антисемитские высказывания, изображения различных зверств или видео, на котором детей принуждают к сексуальным контактам. Уже на второй день она узнала, как сильно потрясает эта работа. По ее словам, она работала не на Facebook, а на кадровое агентство, которое привлекает работников для Facebook. При этом вся "грязная" работа приходилась на работников от агентства, а сотрудники Facebook управляли ими. В октябре прошлого года Кац покинула свою должность.

К концу декабря на Facebook будет работать 7,5 тысяч модераторов контента. А к концу 2018 года решать вопросы безопасности будут 20 тысяч человек. А глава YouTube Сьюзан Войжитски пообещала увеличить штат модераторов до 10 тысяч человек. Всего в мире работают десятки тысяч модераторов контента, считает профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Сара Робертс.

При этом это не самая высокооплачиваемая работа: зарплата модераторов варьируется от 13 до 28 долларов в час. А некоторые сотрудники не выдерживают и дня работы, однако большинство работает от нескольких месяцев до года. В Facebook и Microsoft заявили, что оказывают модераторам психологическую помощь. Однако в 2016 году это не спасло Microsoft от судебного иска двух сотрудников, которые заявили, что из-за работы у них появились симптомы посттравматического стрессового расстройства.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter