Воскресенье, 26 Сентября
+17...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.91 KZT
  • €1 = 497.37 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Двухлетняя девочка отравилась насмерть колбасой в Акмолинской области

Просмотров:1284 Опубликовано: 21-10-2018, 17:48
Двухлетняя девочка отравилась насмерть колбасой в Акмолинской области
inform.kz
Причиной смерти двухлетней девочки в Бурабайском районе Акмолинской области могла стать полукопченная колбаса, приобретенная в одном из торговых домов города Щучинска, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на областной департамент охраны общественного здоровья.

По информации ведомства, 17 октября 2018 года 2-летний ребенок был госпитализирован с симптомами кишечной инфекции в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы. Через два дня в связи ухудшением состояния здоровья его перевели в реанимационное отделение. «Проведен консилиум врачей. После осмотра и консультации областного детского инфекциониста выставлен диагноз «Острая недостаточность мозгового кровообращения, ПТИ по типу гастроэнтероколита. Ботулизм?». 20 октября 2018 года в 5:40 была констатирована биологическая смерть», - рассказали в ведомстве.

Проведено эпидемиологическое расследование. По информации ведомства, заболевание связывают с употреблением полукопченной колбасы, приобретенной в одном из торговых домов города Щучинска.

«Также в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы были госпитализированы двоюродные брат и сестра пострадавшей девочки, проживающие в одном доме. 20 октября 2018 года они переведены в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы города Кокшетау. Состояние здоровья детей удовлетворительное», - добавили в департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Как было отмечено, в настоящее время все контактные по домашнему очагу обследованы, результаты в работе. Проводится внеплановая проверка торгового дома, где, по словам пострадавших, приобретался продукт. Проведение комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий продолжается. «По факту смерти ребенка в медицинской организации будет проведена внеплановая проверка», - резюмировали в ведомстве.


Источник: inform.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.