Суббота, 17 Августа
+26...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.82 KZT
  • €1 = 428.67 KZT
  • 1 RUB = 5.86 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Иностранные рабочие зарабатывают в пять раз больше казахстанских

Просмотров:2316 Опубликовано: 8-07-2019, 17:00
Иностранные рабочие зарабатывают в пять раз больше казахстанских
Фото из открытых источников
На каждого иностранца выходит 3 миллиона тенге в месяц. В то время как на казахстанского работника – это 200-300 тысяч.

После массовой драки на Тенгизском месторождении в Казахстане проверят все крупные компании с иностранным участием. А таких предприятий по всей стране больше 17 тысяч, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Одна из основных претензий, которую на протяжении нескольких лет высказывают казахстанские спецы, касается дискриминации в оплате труда.

Отраслевые чиновники, да и сами иностранные работодатели, говорят о дефиците высокопрофессиональных кадров. Мол, поэтому и нанимают западных специалистов. Что в принципе - общемировая практика. Но, в Казахстане этот вопрос стал настолько проблемным, что требует системного подхода.

"Избранному", например рассказали, что разница в заработной плате по отдельным видам работ в нефтегазовом комплексе довольно существенная. Иностранцы получают в пять раз больше, - утверждают в отраслевом профсоюзе.

Если вернуться к конфликту на Тенгизе, где пострадали десятки иностранных рабочих, то фото, якобы ставшее причиной драки, обнажило целый пласт проблем.

40 человек пострадавших, несколько уголовных дел по фактам нанесения телесных повреждений и хулиганству и приостановка строительства завода на крупнейшем нефтяном месторождении. Конфликт между иностранными и казахстанскими рабочими в вахтовом поселке Тенгиз поднял несколько волн фэйков в соцсетях, и кричащих заголовков в иностранных СМИ: "наших бьют". Но все понимают: неоднозначное фото ливанца с казахстанской девушкой стало лишь детонатором давно назревавшего социального взрыва.

- Допустим, казахстанские оператор 6 разряда получает 44 доллара в день, тогда как иностранный работник, работающий на этой же работе, который работает бэк ту бэк, у них термин такой есть – взаимозаменяемые работники, он получает 200 долларов в день – минимум. То есть уже в 4-5 раз выше, - говорит председатель АОФ ОО "Отраслевой профессиональный союз работников нефтегазового комплекса" Салтанат Рахимова.

- Суд признал незаконность его увольнения с поста замдиректора, но доказать дискриминацию в части оклада и условий труда у специалиста так и не получилось. Говорит, иностранцу-работодателю очень легко обойти норму трудового кодекса Казахстана о справедливой зарплате для всех. Просто вводятся новые специальности или дополнительные требования к должностям. Это отражается во внутренних инструкциях, - рассказывает бывший сотрудник иностранной компании, работающей в нашей стране Руслан Кожахмет.

После массовой драки в Тенгизе возникли вопросы к местной трудовой инспекции. В ведомстве отчитались: не бездействуют, только в этом году на отечественных и зарубежных предприятиях области выявили около 300 нарушений. Выписали штрафы – на 9 миллионов тенге. Что касается компании ССЕР, замешанной в скандале, по результатам проверки на основании коллективного заявления двух сотрудников депортировали.

- Указанные им специальности не соответствовали занимаемой должности. Например, по данной разрешительной документации Рауф Рустам, представлен как менеджер. Но было установлено, что он занимал должность руководителя Службы безопасности. В связи с тем, что это противоречит закону, в отношении него были приняты соответствующие меры, - утверждает руководитель отдела управления инспекции труда Атырауской области Кемел Имангалиев.

- Есть конкретные заявления, когда представители охранных фирм, вместо того, чтобы выполнять прямые обязанности по безопасности объектов, и предотвращению угроз здоровья и жизни людей, занимаются запугиванием персонала. И являются реализаторами запугивающих идей работодателя. Образно говоря, пасут этого работника. Если вы не хотите добровольно изменить ситуацию, то у нас хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствии с законом, - говорит аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

- Заместитель генерального прокурора выступил с докладом и озвучил, что разница в оплате труда между казахстанскими и иностранными рабочими составляет около 7 раз в пользу иностранных работников. Это было официально озвучено, - рассказывает председатель АОФ ОО "Отраслевой профессиональный союз работников нефтегазового комплекса" Салтанат Рахимова.

На минувшей неделе Минтруда вновь предложил Генпрокуратуре проверить все компании с иностранным участием. Уже в столице митинговали рабочие "Абу-Даби плаза". Неравное рабочее время, заработная плата и даже разный обед у казахстанских и иностранных строителей стали причиной конфликта, рассказал глава ведомства Бердибек Сапарбаев.

- За обед работодатели платят 500, а иностранные рабочие обедать ходят в специальные столовые. Казахстанцы говорят, что 500 тенге мало, надо добавить. Это - первое. Второе - по отношению рабочего времени. Третье - заработная плата. После этих случаев вышли мы с предложением к Генеральной прокуратуре совместно организовать проверку на всех предприятиях, компаниях с иностранным участием.

По данным Министерства труда и социальной защиты, в стране зарегистрировано более 17 тысяч иностранных компаний. Обмен кадрами и технологиями в эпоху развития транснациональных корпораций – общемировая тенденция. В последние пять лет даже ведется специальный рейтинг стран: где экспату жить хорошо. Он учитывает, например, безопасность работы, дружелюбие со стороны местных жителей, доступность здравоохранения, условия для детей, если иностранец приехал с семьей. По итогам 2017-го Казахстан находился в золотой середине Expat Insider, но в прошлом году потерял сразу 14 позиций. В минэнерго сообщили, что кадровый голод заставляет привлекать иностранцев в Казахстан. И это - не новость. О дефиците квалифицированных профессионалов говорят последние лет десят. А в части доплат пояснили, их получают за работу вдали от дома.

- Так называемые экспаты, прибыли ли они в Казахстан, или наши люди работают за рубежом, они получают компенсацию за то, что работают на выезде. Длительное время далеко от семьи идет доплата, - говорит первый вице-министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов.

- Представьте, сколько денег посредством заработных плат было вывезено из Республики Казахстан. Это большой поток. Считайте, на каждого иностранца выходит 3 миллиона тенге в месяц. В то время как на казахстанского работника – это 200-300, ну 500 тысяч. По крайней мере, граждане наши они тратят деньги здесь, у нас, - продолжает адвокат Руслан Кожахмет.

Утекают не только деньги, но и умы, говорит экономист Арман Байганов. По его словам, иностранцы-работодатели, как правило, не дают болашаковцу на родине вырасти из управленцев среднего звена. В итоге казахстанцу с дипломом престижного вуза выгоднее самому стать экспатом.

- Не найдя достойную оплату труда в соответствии с их квалификацией, стараются уехать за рубеж. Если за рубежом они работают, их там оценивают как на равных. Есть знакомые, которые в Америке отучились, и они работают в банковской сфере, получают – с учетом своей квалификации, опыта – выше среднего получают. Также компании их придерживают, за счет повышения квалификации, бесплатно, без каких-то отработок, - считает экономист Арман Байганов.

На этой неделе в Атыраускую область приезжали послы Иордании и Ливана. Выступали президенты иностранных компаний. Госорганы и бизнес сошлись на том, что допускать новых подобных ситуаций нельзя. Для начала предложили увеличить число руководителей-казахстанцев и проводить воспитательную работу с коллективами.

Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tarnavsk70 (Посетители) 9 июля 2019 15:00
Простите,но сравнивают зарплаты здесь те,кто наверно никогда не ездил за границу. Для жизни за границей это маленькая зп. У них 10000$ приблизительно как у нас 100000 тг. У меня племянница студентка(она с родителями живут в дальне зарубежье) в день получает 20$час. Это студентка. Их берут на неполный день на подработку. За 4 часа она получает 80$ . Это ничто. Это так ,на карманные расходы. Ни один хороши специалист не будет работать за 200-250$ в день. Не надо сравнивать то что несравнимо. Это для нас их зп огого.
 
-1
  • kazakhstan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • бася
manwyk (Посетители) 9 июля 2019 14:11
А зачем иностранной компании вкладывать свои деньги в месторождение, если он не будет иметь никаких прав?Привези деньги,создай местным рабочие места,плати зарплаты ,ведь их там десятки тысяч и не иметь право на свои кадры?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-1
  • Satuk
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Normal
  • бася
  • kazakhstan
JurikKZ (Посетители) 9 июля 2019 12:14
До 16 года работал в инофирме в нефтянке. После падения цен на нефть многих сократили. Долго искал работу в регионе, в итоге переехал в Астану. Устроился киповцем с хорошим окладом там.
Пока я был дома, мне никто не звонил и никуда не приглашал на работу, как я в резюме изменил место жительства, так несколько раз звонили с трудоустройством на тенгиз. Но извините, с зп в 160 тыс. тг. Это они расписывают красиво, что зп 320, что соцпакет, что поезд бесплатный. В итоге месяц пашешь в месте, где сама природа против тебя, где обычный порезы может гнить всю вахту и не заживать, и потом месяц дома таксуешь, чтобы в отдыхающую вахту были деньги на семью. Я сказал нет.
Так что, оклад в 160 тыс, это правда. А 300 они рисуют в контракте, чтобы показать, что зп достойные.

У нас нет нехватки в качественных специалистах, у нас есть нехватка в достойной оплате труда этим работникам. Поэтому и они уходят туда, где им больше платят, или же дерутся за работу, набирая трудовой стаж.

У нас нет нехватки в качественных специалистах, у нас есть нехватка в достойной оплате труда этим работникам. Поэтому и они уходят туда, где им больше платят, или же дерутся за работу, набирая трудовой стаж.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • kazakhstan
  • Ну Ну
  • бася
нашевсе (Посетители) 9 июля 2019 10:31
По поводу оплаты могу пояснить со слов знакомых. Врач, например. Пока оплачивало совместное предприятие, зарплата была высокой. Потом сказали, должны быть не в штате врачи, а лечебное учреждение должно обслуживать. Ок. Пришло местное учреждение, зарплата уменьшилась намного.
Повара, пекари, например. Предприятие с названием из трех букв пришло, в свой штат перевело людей. Если поспрашивать в то время у работников предприятия, много интересного можно было узнать о правах трудящегося. Не знаю как сейчас уж.

Пы.Сы. 280000-зарплата нормальная? Для города может быть. А на месторождениях условия жесткие, зной, пустыня. Рассуждать о нормальности зарпалат наших людей, их дикости и т.д. наши граждане не могут, одно поняла. Жаны ашимайтын адамдар гой. Бессердечные
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kazakhstan
  • Ну Ну
нашевсе (Посетители) 9 июля 2019 10:13
Кто сказал, что сюда приезжают только высококвалифицированные специалисты? Достаточно завозится низкоквалифицированная рабочая сила, которой в Казахстане в каждом регионе полно.
Почему вы думаете, что у нас недостаточно своих специалистов? В нашем регионе есть выпускники университета Губкина, закончившие на хорошо и отлично, имеющие на сегодняшний момент приличный опыт работы по специальности.
Читала здесь кажется, как раз это фирма ССР занимается технологическими машинами и оборудованием. Почему не приглашают на работу казахстанцев с такой специальностью, закончивших Губкина? В этом универе хорошая теоретическая подготовка инженеров-механиков, их практика серьезная, со второго курса в Крыму, дальше за Полярным кругом.
Поверьте, уже то, что человек закончил этот вуз, является доказательством квалификации. (Те, которые баклуши бьют, вряд ли доучиваются) А у них еще и стаж работы имеется.

Или, например, зачинщик смуты сам специалист по логистике? В Казахстане перевелись логистики?

Каких специалистов дефицит, тех надо учить пусть в РФ, пусть в РК, с последующим обучением в магистратуре. Только не по блату, а по настоящему чтоб учились. Настоящих умных деток. Учить для страны технарей в первую очередь, иначе мы укатимся дальше и глубже, откуда нас никто уже не достанет. Поэтому детям, которые хотят и могут учиться нужна поддержка государства.

Профильные вузы в нашей стране, хорошие, надо обеспечить нормальной базой. Откуда взять деньги? Например, избавиться от профильных факультетов в некоторых вузах, которые плохо (никак ) не готовят специалистов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • бася
Ален (Посетители) 9 июля 2019 09:57
Цитата: kazakhstan
Вижу как ребята вкалывают месяц за 160тыс, за отдых не платят.


Не знаю никого, кто имеет среднеспециальное хотя бы и зарабатывает на том же Тенгизе меньше 280 000. Понятное дело - если человек вообще ничего не умеет делать то наверное 160 000, но тут он зарабатывал бы 40 тыщ в охране и всё.

Нормальные там зарплаты. Даже слишком большие, учитывая тот факт что отрасль абсолютно бесполезная и доходы от нефти идут исключительно в карманы олигархов.

Почему у пацана с маэка, который уже 10 лет там работает ЗП 140 000? Вот это мне не понятно. Без электроэнергии уж куда хуже будет, чем без нефти, которую никто никогда не видел и даже понятия не имеет на кой она сдалась.

А самое главное нужно понимать тот факт что зарплату иностранцам устанавливают у них дома и то, что они работают тут - это исключительно от того, что они тут необходимы. Очень сильно удивлён что ряд арабских стран не разорвал всю дипломатию с РК после последних событий. Наверное кому то пришлось хорошенько на коленках походить с извинениями lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • нашевсе
  • JurikKZ
kazakhstan (Посетители) 9 июля 2019 08:47
Тяжелый труд должен оплачиваться достойно, тем более вахтовый метод. Вижу как ребята вкалывают месяц за 160тыс, за отдых не платят. Ну что это такое? Это разве справедливость? Я понимаю если бы цены на все подряд не росли каждый квартал, но все же дорожает изо дня в день, почему никто из вас это не учитывает? Сидите тут и пишите всякие "умные" вещи, сидя под кондером у себя в офисе, один негатив - злые вы и всегда такими были..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • нашевсе
  • JurikKZ
kaireke (Посетители) 9 июля 2019 08:45
Открыли Америку! У нас хватает специалистов высокого профиля, с опытом работы, но им платят мизер, по сравнению с экспатами. Поэтому наши уезжают на Запад и в арабские страны, а также в Россию (Ямал, Сахалин)
 
-3
  • Ну Ну
  • kazakhstan
  • Orion
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Neo_242
  • stanislav154
  • watlow
  • vaterloo
  • бася
aalleennaa69 (Посетители) 8 июля 2019 23:45
Местные работать не хотят , только по тоям разъезжают
 
-1
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • vaterloo
  • JurikKZ
Абутасним (Посетители) 8 июля 2019 21:55
Я работаю экспатом в арабской стране. За такую же работу в РК мне будут платить меньше потому что я там буду местным.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter