Вторник, 22 Сентября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.41 KZT
  • €1 = 496.91 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Шефа полиции ЗКО обвиняют в грабеже и самоуправстве. Он отобрал смартфон у блогера, который освещал ДТП с участием полицейских

Просмотров:2787 Опубликовано: 19-11-2019, 20:48
Шефа полиции ЗКО обвиняют в грабеже и самоуправстве. Он отобрал смартфон у блогера, который освещал ДТП с участием полицейских
Кадр видео
Блогер из Уральска Айболат Букенов намерен подать заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности начальника Департамента полиции ЗКО генерала Махсудхана Аблазимова. Полицейский чин отобрал смартфон у блогера и приказал задержать его, когда тот освещал ДТП, в котором полицейские сбили девушку.

По мнению Айболата Букенова, генерал полиции, как минимум, совершил самоуправство, а, может быть, даже грабеж, отобрав чужой смартфон и приказав подчиненным задержать блогера. Айболата Букенова с места событий полицейские, по приказу генерала, доставили в наркологию для освидетельствования, а после этого — в Зачаганский отдел полиции. Там в отношении Айболата Букенова составили протокол по статье 667 КоАП РК «Неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов».

— На место ДТП я прибыл примерно в 23:15. Я увидел там пресс-секретаря Департамента полиции Болатбека Бельгибекова и попросил его прокомментировать ситуацию. Он сказал мне, чтобы я обратился к начальнику департамента, который стоял неподалеку. Я с включенной камерой смартфона подошел к генералу и попросил его прокомментировать ситуацию. Махсудхан Аблазимов отказался отвечать на мой вопрос и приказал мне не снимать его. После этого выхватил у меня из рук смартфон, отдал его другом полицейскому и приказал удалить со смартфона все видео и фото. Указав на меня, генерал приказал сотрудникам полиции: «Уберите его!». Меня посадили в патрульную машину и повезли в центр города. По пути офицер полиции несколько раз останавливал машину, выходил на улицу и с кем-то разговаривал по телефону. Затем меня привезли в наркологию. Там меня освидетельствовали и диагностировали легкую степень опьянения (когда мне позвонили и сообщили о ДТП, я пил пиво с другом дома). После этого меня доставили в Зачаганский отдел полиции и составили протокол по статье 667 КоАП. Сказали, что в течение 5 дней меня вызовут в суд. Мне полицейский сказал, что по этой статье меня могут арестовать на 5 суток или влепить штраф, — рассказал Айболат Букенов.

Напомним, вечером 18 ноября патрульная машина полиции сбила девушку, которая переходила дорогу на светофоре в районе остановки «Медколледж» в Зачаганске. Ее с места ДТП забрали в больницу в бессознательном состоянии. У нее диагностирована открытая травма головы и множественные переломы. На месте происшествия произошел конфликт между начальником департамента полиции ЗКО генералом Махсудханом Аблазимовым и блогером Айболатом Букеновым, который на месте происшествия попросил шефа полиции прокомментировать ситуацию. Генерал отобрал у блогера смартфон, приказал удалить все видео и фото с гаджета и приказал своим подчиненным задержать блогера.










Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • arelav_74
Pinochet (Посетители) 20 ноября 2019 08:35
в первую очередь конечно девушке скорейшего выздоровления.

в погоне за жареными новостями этот чудила мешал и ментам и вожможно медикам - то, что он там между ними ходил снимал этому подтверждение. таких надо палками по рукам ***** beat
а менты в своем классическом проявлении - рафик кристальной воды невиноувен. блогер такой сякой... да, он такой сякой, но кто вам разрешал забирать у него телефон и удалять в нем что то?
у вас полно ментов, оттащите его и оформите. нет, они привыкли повелевать и властвовать.

аблазимов, аблазимов ... одного поля ягодки lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter