Среда, 29 Января
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 380.84 KZT
  • €1 = 419.5 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Новые сроки введения всеобщего декларирования приняли в Сенате

Просмотров:1843 Опубликовано: 26-12-2019, 12:08
Новые сроки введения всеобщего декларирования приняли в Сенате
Фото из открытых источников
Изменения в закон о выборах перенесут сроки введения всеобщего декларирования для кандидатов в президенты и депутаты на 2021 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сенате приняли законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы страны.

"Вторым направлением законопроекта является внесение изменений в конституционный закон "О выборах" в части переноса сроков введения всеобщего декларирования с 2020 на 2021 год, для кандидатов в президенты и депутаты Сената и Мажилиса Парламента. Это обусловлено поэтапным переходом на всеобщее декларирование с 1 января 2021 года до 1 января 2025 года", - сообщил на заседании Сената первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов.

Также, по его словам, законопроект внесет изменения в конституционный закон "О Международном финансовом центре "Астана".

"Прежде всего, потенциальный иностранный инвестор проходит проверку в офисе МФЦА на благонадежность и соответствие требованиям, установленным конституционным законом о МФЦА - не являлся гражданином Казахстана в течение предшествующих 20 лет, и не являлся резидентом Казахстана в целях налогообложения в течение 20 лет, предшествующих первичному обращению", - сказал Смаилов.

После прохождения проверки потенциальный иностранный инвестор осуществляет инвестиции - не менее 60 0тысяч долларов - в различные инструменты МФЦА и становится инвестиционным резидентом центра. Инвестиционный резидент центра вправе получить въездную визу сроком до 5 лет по ходатайству МФЦА. Далее, по истечении 90 дней нахождения в стране и уплаты обязательного ежегодного платежа в бюджет государства (7000 МРП - 17,7 миллиона тенге в 2019 году) инвестор получает право на освобождение от уплаты ИПН по доходам из источников за пределами Казахстана.

"Важно отметить, что доходы, возникшие внутри страны, будут облагаться налогом, согласно Налоговому кодексу, а доходы, имеющие зарубежное происхождение, облагаться налогом не будут", - пояснил министр.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter