18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.12.2019, 08:23

Названы польза и вред красной икры

Специалисты рассказали о полезных свойствах красной икры, а также назвали причину, почему не стоит ею злоупотреблять, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Специалисты рассказали о полезных свойствах красной икры, а также назвали причину, почему не стоит ею злоупотреблять, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Российский врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева отметила, что с красной икрой человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов - А, D, Е, К. Продукт содержит множество микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий и кальций.

Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Ирина Кобелькова подчеркнула, что красная икра - высокобелковый продукт, который имеет немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

Отмечается, что икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их нехватка может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.

При этом избыточное потребление красной икры может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Дело в том, что в ней слишком много соли - в 140-граммовой банке икры содержится ее суточная норма. Рекомендуется воздержаться от злоупотребления красной икрой, а есть продукт небольшими порциями.
0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
ABCD
ABCD
А чёрную жрите не стесняйтесь, господа чиновники и слуги народа! Не каждая семья может позволить себе мяса каждый месяц покупать! А "мы" икру изучаем! Во живём в светлом будущем 21-век однако!
31.12.2019, 07:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.