Вторник, 07 Апреля
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 439.01 KZT
  • €1 = 474.61 KZT
  • 1 RUB = 5.75 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Ученые опубликовали прогноз эпидемии нового коронавируса

Просмотров:846 Опубликовано: 27-01-2020, 20:00
Ученые опубликовали прогноз эпидемии нового коронавируса
© REUTERS / Aly Song
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Американские и британские ученые опубликовали свои экспертные оценки опасности распространения нового коронавируса 2019-nCoV из Китая. С результатами можно ознакомиться на портале препринтов medRxiv.org.
Исследователи из Центра медицинской информатики, вычислительной техники и статистики Ланкастерского университета, Совета медицинских исследований Университета Глазго (Великобритания) и Института биологии и новых патогенов Университета штата Флорида (США) опубликовали свои оценки эпидемиологических параметров нового коронавируса 2019-nCoV.
По оценкам ученых, базовая репродуктивная частота инфекции — среднее число вторичных инфицирований — составляет от 3,6 до 4,0. Всемирная организация здравоохранения этот показатель оценила на уровне 1,4-2,5.
Для сравнения: для гриппа базовая репродуктивная частота составляет от двух до трех, для атипичной пневмонии 2000-х годов — около трех. В любом случае при таком высоком уровне смертности, который зафиксирован для нового коронавируса, это звучит очень тревожно.

Представленная авторами модель предсказывает, что к 21 января только в Ухани должен быть инфицирован 11 341 человек. А это значит, что уровень выявления заболевания сейчас составляет лишь 5,1 процента от числа заболевших. Если противоэпидемические меры останутся такими же, как сейчас, в течение 14 дней — до 4 февраля 2020 года — число инфицированных в Ухани может превысить 190 тысяч человек, крупные вспышки инфекции произойдут в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чунцине и Чэнду. В зоне риска находятся такие страны, как Таиланд, Япония, Тайвань, Гонконг и Южная Корея.

Ученые считают, что до 75 процентов случаев передачи инфекции могут быть предотвращены с помощью мер контроля. Однако они скептически относятся к идее изолировать Ухань. По их оценке, введение карантина в Ухани, уменьшит число заболевших в других регионах Китая всего на 24,9 процента.
Авторы сразу оговаривают тот факт, что их выводы являются предварительными и, скорее всего, завышенными, так как "базируются на допущениях, лежащих в основе модели".
Позднее Джонатан Рид (Jonathan Read), первый автор статьи, у себя в твиттере написал, что реальные значения базовой репродуктивной частоты нового коронавируса, вероятно, лежат в пределах 2,4-2,6, что совпадает с верхней границей по оценке ВОЗ.
Уточненные данные появятся по мере поступления информации о реальном распространении эпидемии.


Источник: РИА НОВОСТИ
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter