Пятница, 10 Июля
+30...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 412.55 KZT
  • €1 = 465.73 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Воронежцев напугала история о заболевшем коронавирусом ребёнке из Китая

Просмотров:917 Опубликовано: 29-01-2020, 01:10
Воронежцев напугала история о заболевшем коронавирусом ребёнке из Китая
Фото из соцсетей
Департамент здравоохранения Воронежской области опроверг информацию о госпитализации ребёнка

В воронежских социальных сетях стали появляться зловещие фотографии и видеоролики, на которых запечатлён ярко-оранжевый медицинский модуль. Его везут врачи, упакованные в специальные костюмы, с масками на лицах. На одном из роликов они грузят модуль в машину скорой помощи. В другом – протирают его тряпочками. На фоне страшилок о гуляющем по Китаю коронавирусе и информации о том, что в Воронеже уже госпитализировали двоих взрослых с подозрением на инфекцию, пользователи социальных сетей занервничали…

Дальше больше. Многие воронежцы стали свидетелями, как модуль подвезли к инфекционному отделению детской инфекционной больницы №7 и там выгрузили. После этого поползли слухи, что внутри «пластиковой штуки» – ребёнок, причём, из Китая.

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с авторами сообщений в соцсетях о ребёнке в медицинском модуле. Как выяснилось, информация, опубликованная ими, была получена из третьих рук. Они помогли нам связаться с женщиной, которая якобы видела китайского малыша внутри модуля.


- Я забирала своего ребёнка из инфекционной больницы и видела этот модуль, - рассказала наша собеседница. – Ребёнка внутри я не видела. Да через него вообще ничего нельзя увидеть.



В департаменте здравоохранения Воронежской области сказали, что детей с подозрением на коронавирус в Воронеже не госпитализировали. В модулях в медицинское учреждение доставили двоих взрослых – мужчину 35 лет и женщину 55 лет, которые на днях прилетели из Китая. Об этом мы писали ранее. У них лишь подозрение на коронавирус, и в модулях их транспортировали на всякий случай, в целях безопасности.

Что же касается места, куда их привезли, то это действительно инфекционное отделение детской клинической больницы. Как нам пояснили в департаменте здравоохранения, специальные изолированные боксы и обученный персонал есть в Воронеже только там. Поэтому и наблюдаться они будут именно в этом медицинском учреждении. Информация об их здоровье появится в течение трёх дней.

Справка:
Коронавирусами называют семейство из 40 вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. В середине декабря 2019 года началась вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV. С этого времени им заразились уже 4,5 тысячи человек, умерли 106 человек. В России подтверждённых случаев заражения ещё нет. На территории Китая остаются 5,6 тыс. организованных туристов из России.





Источник: МОЁ
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter